"Лодки АЭРО НДНД и не только...". (Просматривает: 1)

"Лодки АЭРО НДНД и не только...".
Почти с вами ага.
За редкими исключениями вы правы.

Но, мне кажется, лучше длину чехла сделать опцией - не мерял, но мне кажется, что мой винчестер эс-их3 с удлинненным браунинговским чоком - чуть длиннее. А ремингтон - ростом:) 103 или 105 см. И 130 см чехол - тут лишний...
Кстати, опционально можно сделать не брызгозащищенный, а водонепроницаемый, с полужесткими стенками, и даже - плавающий чехол:)

Вообще говоря, много доп. аксессуаров (возможность выбора) - это очень хорошо - и для покупателя - кому надо - закажут, кому не надо - базовый вариант, и для производителя - вполне оправдана здесь повышенная добавленная стоимость.
Впрочем, тут на ветке, вижу и в этом полное согласие между Аэро и участниками:)

Задам вопрос производителю (ветка длинная, всю не осилил, прошу прощения)...
Именно для охоты на водоплавующую - интересна лодка шириной 100-110 см, плоскодонка, длина - 3,0-4 метра... вес - 20-22 кг, транец. Баллон - 30-32см.
Лазить по узким протокам\болотам\мелякам - гораздо лучше, чем на широких лодках... т.к. весло байдарочное (или шест) при такой ширине - плавнички-стабилизаторы на концевиках. Есть у меня гранд-аргус 550 (шириной 104)- используется под веслом и хондой 2,3, как экспедиционник, но он длинноват и тяжеловат для многих мест, которые нежно любит утка:) да и НДНД хочется:)

В общем, не зря такие лодки для болот очень популярны за бугром... Под мелкоболотоход - очень хорошо... У нас счас покупают потихоньку в жестких корпусах (алюминий, пластик) такие посудины - и даже потихоньку начали и делать... А вот в надувном сегменте - пусто:)
Сейчас просто шоколадная ситуация для нашего производителя... Занимать новые ниши и расширять старые:)

Зачем гадать, самый длинный полуавтомат с 76см стволом свободно помещается в чехол 130 см, двустволки все в такой чехол влезут, даже те у которых стволы 86см.:) Не с проста самая распространенная высота сейфа - 130 см.

Здравствуйте! Большое спасибо всем, кто поделился своими соображениями по поводу держателей для ружей. Очень пригодится нашим конструкторам. Задачка сложная, потому что стиль и привычки весьма индивидуальны. Пока вырисовывается чехол для собранного ружья закрепленный вдоль баллона, возможно, в двух уровнях - выше и ниже сидушек. Начал искать размеры ружей. Проштудировал охотничьи сайты и форумы. Нашел! Решил, 130 см на все случаи жизни. А тут Улугбек готовый размер выложил.. Спасибо! Будем думать дальше..

Почти с вами ага.

Но, мне кажется, лучше длину чехла сделать опцией - не мерял, но мне кажется, что мой винчестер эс-их3 с удлинненным браунинговским чоком - чуть длиннее. А ремингтон - ростом:) 103 или 105 см. И 130 см чехол - тут лишний...
Кстати, опционально можно сделать не брызгозащищенный, а водонепроницаемый, с полужесткими стенками, и даже - плавающий чехол:)

Вообще говоря, много доп. аксессуаров (возможность выбора) - это очень хорошо - и для покупателя - кому надо - закажут, кому не надо - базовый вариант, и для производителя - вполне оправдана здесь повышенная добавленная стоимость.
М-да.. Дело все сложнее и сложнее.. Чехлов столько видов может быть, а выбрать придется что-то одно. Длина не в счет. Сам тип чехла. Вот, к примеру, упомянутый Вами водонепроницаемый с полужесткими стенками чехол, он из чего может быть сделан? Наши возможности ограничены тремя технологиями и видами материалов: швейка и ткани типа Оксфорд, которые идут на упаковку; клейка и ПВХ-ткани и стеклопластик (но это будет уже жесткий кофр). Что можно из всего этого сделать, пока плохо представляю.. За праздничные дни покапаю интернет. Если кто-что найдет, бросьте ссылки, плиз.

Александр Николаевич, а почему ценников нет на лодки на сайте, а то знакомый интересуется?

Именно для охоты на водоплавующую - интересна лодка шириной 100-110 см, плоскодонка, длина - 3,0-4 метра... вес - 20-22 кг, транец. Баллон - 30-32см.
Лазить по узким протокам\болотам\мелякам - гораздо лучше, чем на широких лодках... т.к. весло байдарочное (или шест) при такой ширине - плавнички-стабилизаторы на концевиках. Есть у меня гранд-аргус 550 (шириной 104)- используется под веслом и хондой 2,3, как экспедиционник, но он длинноват и тяжеловат для многих мест, которые нежно любит утка:) да и НДНД хочется:)

В общем, не зря такие лодки для болот очень популярны за бугром... Под мелкоболотоход - очень хорошо... У нас счас покупают потихоньку в жестких корпусах (алюминий, пластик) такие посудины - и даже потихоньку начали и делать... А вот в надувном сегменте - пусто:)
Сейчас просто шоколадная ситуация для нашего производителя... Занимать новые ниши и расширять старые:)
Спасибо за идею! Надо будет подумать. Но позже. Сейчас мы работаем над несколькими лодками. Надо их доделать сначала. А пока уточните, пожалуйста, длину. 3 и 4 метра это очень большой разброс..

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Александр Николаевич, а почему ценников нет на лодки на сайте, а то знакомый интересуется?

Мы временно остановили прием заявок на Атаки-300 и 330. Пакет заказов приличный, работой обеспечены на два месяца вперед. Да и оглядеться надо. Может быть за это время все устаканится..
На гребные лодки, Атаку-340, РИБы и катамараны заказы принимаем.

М-да.. Дело все сложнее и сложнее.. Чехлов столько видов может быть, а выбрать придется что-то одно. Длина не в счет. Сам тип чехла. Вот, к примеру, упомянутый Вами водонепроницаемый с полужесткими стенками чехол, он из чего может быть сделан? Наши возможности ограничены тремя технологиями и видами материалов: швейка и ткани типа Оксфорд, которые идут на упаковку; клейка и ПВХ-ткани и стеклопластик (но это будет уже жесткий кофр). Что можно из всего этого сделать, пока плохо представляю.. За праздничные дни покапаю интернет. Если кто-что найдет, бросьте ссылки, плиз.
Александр Николаевич, глаза боятся - руки делают!Длину можно сделать одну - универсальную, а чтобы короткое ружье в нем не елозило, предусмотреть внутри пару креплений на липучке(велкро, вроде правильно называется) Молнию на двойных бегунках пустить в круговую по верхней стороне и обеим боковинам до самой нижней стороне(дну) тогда можно будет доставать ружье как сверху , так и с обоих торцов, а если у кого то ружье с супер-пупер длинной насадкой - можно приоткрыть молнию и высунуть стволы наружу:)Полужесткие боковины можно сделать из ПВХ в несколько слоев или вставками из пластика.У Вас же есть в производстве сумки и чехлы для моторов со вставками, думаю такое же решение подойдет и для оружейного чехла.Обязательно нужно предусмотреть крепление чехла снизу, что бы чехол не болтался при переходах под мотором .

Все верно, многие охотники из за отсутствия других вариантов чаще всего кладут оружие на нос лодки, часто поверх груза, который обычно укладывается на нос, что бы не мешались под ногами.Не силен в Российском законе об оружии и охоте, но вроде как писали комрады перевозиться оружие под мотором должно зачехленным.Стрелять в движении под мотором запрещено.По этому чехол-сумка вроде как универсальный вариант.На ходу положил в него ружье, закрыл "молнию" и все в пределах правил,если же идешь под веслами или стоиш на месте, расстегнул молнию и ружье всегда под рукой.По расположению чехла, под банками надежней при движении, но не удобно при стоянке на месте.Над банками - наоборот, удобно при стоянке и неудобно при движении.Тут надо делать лямки регулируемыми,при движении опустить, а при стоянке поднять.Этот вариант для лодок у которых расстояние между банками небольшое или не раздвижные банки.Если же размеры кокпита позволяют раздвинуть банки при стоянке на расстояние больше длинны ружья, то чехол можно крепить под банками постоянно.Чехол по возможности надо делать с более-менее жесткими стенками и крепить желательно в трех точках, чтобы не сильно болтался при движении лодки по волнам.Мне он тоже видится как длинная леерная сумка с молнией сверху или с клапанной накладкой сверху на липучке , изнутри можно предусмотреть пару липучек для лучшей фиксации ружья.
Слишком много молний и остального, надо проще делать.

Мне видется чехол для ружья так:
Лёгкая доступность, без молний, можно липучки но не много.
Ствол направлен по верх лодки с углом в верх.
Матерьял, думаю проветриваемый(сетка) Сверху клапан плотный, что бы стекала вода.

Вложения

• руж.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 22
    руж.jpg
Лодку для охоты, было бы совсем не плохо, но не как не могу совместить узкую с транцем. Но может и спрос будет, реки у нас в основном мелкие.

Почти с вами ага.

Насчет узкой плоскодонки для болот и меляков давно задумывался сам.Из всех известных вариантов мне более-менее приемлемым казался саратовский Саргус (Ротан) в вариантах Р320Т(20кг) , Р370Т (23кг) и Р400Т(26кг) с 40см баллонами и шириной 136см.Сдерживало только то , что НДНД у него самое простейшее, с соединением дна с бортами при помощи ПВХ ленты.Такое соединение не жесткое, дно подвижно относительно баллонов,между ними есть свободное пространство в которое постоянно набивается всякий мусор, который тяжело оттуда убрать.Года три ждал когда они сделают НДНД другой конструкции, без щели, по типу Компаса. Только это сдерживало от покупки.Месяц назад увидел на форуме лодки АЭРО с НДНД сразу заказал себе такую, но от узкой плоскодонки с НДНД не отказался бы.Мне она видится с баллонами 35см, кокпит 50см , общая ширина соответственно 120см длина 300см, дно НДНД как на Атаках от АЭРО.При одинаковой ширине длину наверное имеет смысл делать 240см(одиночка)- 300см(полторушка)-360см-420см(двойка), нос обязательно острый или круглой формы, законцовки "чечевицей", транец пластиковый.Лодку делать модульной, на базе транцевой ,вместо транца поставить нос - получается гребнушка в нужной длине.Своего рода унификация, которая снизит себестоимость производства.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ----------

Слишком много молний и остального, надо проще делать.
Наверное не правильно мысль выразил:(.Молния одна по периметру с двойными застежками(бегунками), что бы был доступ и сверху и с обоих торцов.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Мне видется чехол для ружья так:
Лёгкая доступность, без молний, можно липучки но не много.
Ствол направлен по верх лодки с углом в верх.
Матерьял, думаю проветриваемый(сетка) Сверху клапан плотный, что бы стекала вода.
Угол наклона чехла можно легко сделать регулируемым при помощи удлинения-укорачивания лямок крепления .

Добрый вечер всем! С интересом читаю написанное про чехлы и камышовые лодки. Во! Готовое название. Камышовый кот. По-латыни Felis chaus.. По-английски Jungle cat. Оба варианта хорошо звучат и красиво пишутся. Лодки еще нет, а имя есть! Теперь точно придется сделать такую.. К ним еще вернемся, но после НГ.
А пока обещанное фото цветов ткани. Слева чисто белая (не лодочная). Далее очень светло-серая (почти закончилась, но для спец.заказа есть :victory:). Просто светло-серая (основная). Серая и т.д. Синяя и темно-синяя, недавно обсуждали. Не обещаю, но постараемся сохранить эту гамму.

Ну вот а щас красный реально ярко красный :-)

Цветопередача, конечно, так себе..
По моему очень не хватает в представленной палитре цветов еще пары оттенков: олива и камуфляж !!!:secret:Особенно это станет актуально для перспективной "Камышовой" лодочки!:)

Я думаю кмуфляж можно будет сделать? Если мы Александру Александровичу много закажем :yes:. Матерьял дороговат, и цены будут на высоте. Камуфляж хорош и тем, что он прочнее обычного.
Поэтому беру Атаку в камуфляже, успел ещё. По рекам Архангельской области ходить.(и не только):thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх