Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ксаф, извини. Не разобрался, что ты хотел сказать. Просто как-то нечетко свою мысль выразил, вот меня и понесло. Привык просто давать в рожу, когда тебе хамят. Вот до сих пор и не могу избавится от этой вредной привычкиЕще не понимаю-как можно судить о людях за глаза и вынашивать столько яду в себе.
Обращайся пожалуйста, всегда помогу, чем смогу..............И тема мне эта очень даже нравиться,и может у Егорыча совет спрошу ,что бы ошибок не делать.
По своим параметрам ткань очень хорошая, я к ней давно присматривался. Вес 650 г/кв.м., от многих производителей, с которыми разговаривал на выставках, слышал про нее только хорошее. Спрашивал в Шторме, почему другие фирмы ее не используют. Оказывается используют многие, но все эти производства в основном в Уфе. И плюс, как говорят, из недостатков - ее крутит. У меня выкрутило баллоны примерно на три-четыре сантиметра каждый. Но на транцевой лодке это проблему не создает, т.к. ровная база задается транцем. Ну и цена у нее, как я понял, самая высокая в своем классе.Егорыч 51
А сколько плотность ПВХ. Крепкая на вид лодка?
У меня 2,8 метра.Егорыч 51
Списался с ребятами. Сколько длинна лодки?
Будут вопросы пиши. Я уже штук пятнадцать на заказ склеил. Сейчас в легкую собираю лодку за 5-6 часов. Фирменная технология хороша для новичка. Я ее всю под себя переделал, наделал кучу оснастки и приспособлений. Кстати склеил лодку под себя. Длина 3,2 м, ширина 1,28 м, баллон 34 см. Нос острый и поднят, как раньше и хотел. Хотел еще сделать наборный транец из сосны, но стало лениво, т.к. в этом случае, экономится всего полкило, поэтому сделал из ламинированной фанеры, убрав правда формованные держатели. Также убрал все другие формованные детали, кроме уключин. Сделал надувные банки. Вес корпуса в полном комплекте с веслами получился 9,5 кг. Плюс с приятелем отформовали из стеклопластика жесткий киль и разборный пайол из сотового 10 мм стеклопластика. Полный вес такого комплекта потянул на 15 кило. В сочетании с тролинговым бензо мотором, все про все тянет на 21 килограмм. Вспоминая былых советчиков, здесь на форуме, думаю, что вот бы я был хорош ежели бы их послушалНа днях получил два комплекта. длинна -290. Лодка с булями и вклееным транцем. Готовлю гараж для склейки.
ДВС.А каким клеем пользуешь?И что за сотовый10 мм стеклопластик?.Сколько на 320 пол отдельно весит?Будут вопросы пиши. Я уже штук пятнадцать на заказ склеил. Сейчас в легкую собираю лодку за 5-6 часов. Фирменная технология хороша для новичка. Я ее всю под себя переделал, наделал кучу оснастки и приспособлений. Кстати склеил лодку под себя. Длина 3,2 м, ширина 1,28 м, баллон 34 см. Нос острый и поднят, как раньше и хотел. Хотел еще сделать наборный транец из сосны, но стало лениво, т.к. в этом случае, экономится всего полкило, поэтому сделал из ламинированной фанеры, убрав правда формованные держатели. Также убрал все другие формованные детали, кроме уключин. Сделал надувные банки. Вес корпуса в полном комплекте с веслами получился 9,5 кг. Плюс с приятелем отформовали из стеклопластика жесткий киль и разборный пайол из сотового 10 мм стеклопластика. Полный вес такого комплекта потянул на 15 кило. В сочетании с тролинговым бензо мотором, все про все тянет на 21 килограмм. Вспоминая былых советчиков, здесь на форуме, думаю, что вот бы я был хорош ежели бы их послушал![]()
Клей 900И, российский аналог испанского Обрадора.ДВС.А каким клеем пользуешь?И что за сотовый10 мм стеклопластик?.Сколько на 320 пол отдельно весит?
Я сделал просто. Заказал комплект с более длинной кормовой вышкой и попросил кусок нераскроенного материала. Детали ближайшие к носу убрал, а вместо них изготовил другие типа цилиндра. Потом ниткой обозначил место носового стыка в вертикальной плоскости, расклеил всю конструкцию, разрезал ткань по разметке, а затем все заново собрал уже используя клей с термодобавкой. Соединилось все идеально. Перегородку при этом пришлось с носа убрать и изготовить две, которые установил в районе уключин. Фото на воде сделаю теперь летом, т.к. лодку отвез на дачу. Гемора конечно много, но для себя любимого чего не сделаешьЕгорыч 51
Покажешь свою лодочку,очень интересно. А на 320 ткань где заказывал?
Будут вопросы пиши. Я уже штук пятнадцать на заказ склеил. Сейчас в легкую собираю лодку за 5-6 часов.
Про сам сказать будет неправильно. Делал приятель, а я так был на подхватеЕгорыч,а палубу сам делал,из чего?
Пока внешне все нормально. Но точно можно будет сказать после всесторонних испытаний. Поскольку мы базируемся в гараже, то народ поглядев на все это, тоже такое захотел. Решили весной все нормально испытать на воде, мало ли чего вылезет. Если все будет хорошо, то обязательно отпишусь с фотками и прочим. Пока наверное рано.Егорыч ты уже конкуренцию Посейдону создаёшь![]()
Интересен обстоятельный ответ по стеклопластиковым пайолам. Попытай приятеля поподробнее. Интересно этот материал килем не будет гнуть или будет?