Лодка ПВХ своими руками (Просматривает: 1)

Лодка ПВХ своими руками
2 кснаф, ответил, не понял я тебя сначала, звиняй за резкие слова.

Лодка ПВХ своими руками
Еще не понимаю-как можно судить о людях за глаза и вынашивать столько яду в себе.
Ксаф, извини. Не разобрался, что ты хотел сказать. Просто как-то нечетко свою мысль выразил, вот меня и понесло. Привык просто давать в рожу, когда тебе хамят. Вот до сих пор и не могу избавится от этой вредной привычки:( Так, что еще раз извини.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

.............И тема мне эта очень даже нравиться,и может у Егорыча совет спрошу ,что бы ошибок не делать.
Обращайся пожалуйста, всегда помогу, чем смогу.

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч 51
А сколько плотность ПВХ. Крепкая на вид лодка?

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч 51
А сколько плотность ПВХ. Крепкая на вид лодка?
По своим параметрам ткань очень хорошая, я к ней давно присматривался. Вес 650 г/кв.м., от многих производителей, с которыми разговаривал на выставках, слышал про нее только хорошее. Спрашивал в Шторме, почему другие фирмы ее не используют. Оказывается используют многие, но все эти производства в основном в Уфе. И плюс, как говорят, из недостатков - ее крутит. У меня выкрутило баллоны примерно на три-четыре сантиметра каждый. Но на транцевой лодке это проблему не создает, т.к. ровная база задается транцем. Ну и цена у нее, как я понял, самая высокая в своем классе.
P.S. Если интересно как самодельщики клеют лодки зайди на этот сайт http://www.fi********.ru/forum/forum16/topic9258.html, я его пару дней назад обнаружил, жалко, что раньше не знал, а то давно бы этим творчеством занялся.

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч 51
Списался с ребятами. Сколько длинна лодки?

Лодка ПВХ своими руками
Интересная тема, жалко что заглохла...

Лодка ПВХ своими руками
На днях получил два комплекта. длинна -290. Лодка с булями и вклееным транцем. Готовлю гараж для склейки.

Лодка ПВХ своими руками
На днях получил два комплекта. длинна -290. Лодка с булями и вклееным транцем. Готовлю гараж для склейки.
Будут вопросы пиши. Я уже штук пятнадцать на заказ склеил. Сейчас в легкую собираю лодку за 5-6 часов. Фирменная технология хороша для новичка. Я ее всю под себя переделал, наделал кучу оснастки и приспособлений. Кстати склеил лодку под себя. Длина 3,2 м, ширина 1,28 м, баллон 34 см. Нос острый и поднят, как раньше и хотел. Хотел еще сделать наборный транец из сосны, но стало лениво, т.к. в этом случае, экономится всего полкило, поэтому сделал из ламинированной фанеры, убрав правда формованные держатели. Также убрал все другие формованные детали, кроме уключин. Сделал надувные банки. Вес корпуса в полном комплекте с веслами получился 9,5 кг. Плюс с приятелем отформовали из стеклопластика жесткий киль и разборный пайол из сотового 10 мм стеклопластика. Полный вес такого комплекта потянул на 15 кило. В сочетании с тролинговым бензо мотором, все про все тянет на 21 килограмм. Вспоминая былых советчиков, здесь на форуме, думаю, что вот бы я был хорош ежели бы их послушал:thumbdown:

Лодка ПВХ своими руками
Будут вопросы пиши. Я уже штук пятнадцать на заказ склеил. Сейчас в легкую собираю лодку за 5-6 часов. Фирменная технология хороша для новичка. Я ее всю под себя переделал, наделал кучу оснастки и приспособлений. Кстати склеил лодку под себя. Длина 3,2 м, ширина 1,28 м, баллон 34 см. Нос острый и поднят, как раньше и хотел. Хотел еще сделать наборный транец из сосны, но стало лениво, т.к. в этом случае, экономится всего полкило, поэтому сделал из ламинированной фанеры, убрав правда формованные держатели. Также убрал все другие формованные детали, кроме уключин. Сделал надувные банки. Вес корпуса в полном комплекте с веслами получился 9,5 кг. Плюс с приятелем отформовали из стеклопластика жесткий киль и разборный пайол из сотового 10 мм стеклопластика. Полный вес такого комплекта потянул на 15 кило. В сочетании с тролинговым бензо мотором, все про все тянет на 21 килограмм. Вспоминая былых советчиков, здесь на форуме, думаю, что вот бы я был хорош ежели бы их послушал:thumbdown:
ДВС.А каким клеем пользуешь?И что за сотовый10 мм стеклопластик?.Сколько на 320 пол отдельно весит?

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч 51
Покажешь свою лодочку,очень интересно. А на 320 ткань где заказывал?

Лодка ПВХ своими руками
ДВС.А каким клеем пользуешь?И что за сотовый10 мм стеклопластик?.Сколько на 320 пол отдельно весит?
Клей 900И, российский аналог испанского Обрадора.
Пол весит около 4-х кг. Сотовый стеклопластик, это такие соты сверху на которые нанесена стеклосетка. Где покупается не знаю, у приятеля был в загашнике, но если надо могу спросить.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Егорыч 51
Покажешь свою лодочку,очень интересно. А на 320 ткань где заказывал?
Я сделал просто. Заказал комплект с более длинной кормовой вышкой и попросил кусок нераскроенного материала. Детали ближайшие к носу убрал, а вместо них изготовил другие типа цилиндра. Потом ниткой обозначил место носового стыка в вертикальной плоскости, расклеил всю конструкцию, разрезал ткань по разметке, а затем все заново собрал уже используя клей с термодобавкой. Соединилось все идеально. Перегородку при этом пришлось с носа убрать и изготовить две, которые установил в районе уключин. Фото на воде сделаю теперь летом, т.к. лодку отвез на дачу. Гемора конечно много, но для себя любимого чего не сделаешь:)

Лодка ПВХ своими руками
Будут вопросы пиши. Я уже штук пятнадцать на заказ склеил. Сейчас в легкую собираю лодку за 5-6 часов.

Егорыч ты уже конкуренцию Посейдону создаёшь:D

Интересен обстоятельный ответ по стеклопластиковым пайолам. Попытай приятеля поподробнее. Интересно этот материал килем не будет гнуть или будет?

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч,а палубу сам делал,из чего?
Про сам сказать будет неправильно. Делал приятель, а я так был на подхвате:( Материал стеклопластик с сотовым наполнителем.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ----------

Егорыч ты уже конкуренцию Посейдону создаёшь:D

Интересен обстоятельный ответ по стеклопластиковым пайолам. Попытай приятеля поподробнее. Интересно этот материал килем не будет гнуть или будет?
Пока внешне все нормально. Но точно можно будет сказать после всесторонних испытаний. Поскольку мы базируемся в гараже, то народ поглядев на все это, тоже такое захотел. Решили весной все нормально испытать на воде, мало ли чего вылезет. Если все будет хорошо, то обязательно отпишусь с фотками и прочим. Пока наверное рано.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх