Лодка ПВХ своими руками (Просматривает: 1)

С нами с
14.12.2012
Лодка ПВХ своими руками
Начну новую тему. Может кому и пригодится. Коротко об истории вопроса. Решив заменить свою резинку на ПВХ попытался получить на форуме реальный совет по выбору лодки из приглянувшихся и соответствующих моим представлениям о небольшой рыбацкой лодке. Увы надежды были тщетны и кроме нескольких полезных советов, немного расширивших мой кругозор по этой теме, ничего толкового я не услышал. Зато в избытке присутствуют персонажи с удовольствием хамящие и рекламирующие всякое г…но. Но не о них речь. Пусть уж развлекаются. Единственно кто с пониманием отнесся к моим запросам, были ребята из Норвика, за что им отдельное спасибо. Но по ряду параметров их модель мне не подошла. Короче начал самостоятельно обзванивать фирмы, выпускающие ПВХашки, более- менее подходящие мне по своим характеристикам. Благо в Питере их завались. Уже составил для себя список куда поеду смотреть лодки вживую и тут, позвонив на одну фирму, где внимательно выслушав мои пожелания, услышал в ответ – «Приезжайте, сделаем предложение от которого вы не сможете отказаться». И вот мы с приятелем приехали на фирму. Оказалось, что с этого года они выпустили продукт, которого еще нет в рекламе и который еще не поступал в торговлю. А именно выпущен КИТ набор для самостоятельной склейки лодки из ПВХ. К набору была приложена инструкция и диск с фильмом. Нам предложили стать первыми подопытными и испытать себя в роли клейщиков. На вопрос – а если у нас ничего не получится, сказали, что ничего страшного, тогда мы сами соберем для вас эти лодки, но за дополнительную плату в 3 тыра. При стоимости набора в 5000 рублей, в этом варианте, лодки бы нам обошлись в всего в 8 тыров. В общем мы согласились и приобрели два комплекта. Что лично меня особенно порадовало в комплектах была использована финская ткань, как я понял, самая дорогая в своем классе и наиболее приглянувшаяся мне, в моих предыдущих исканиях. Так получилось, что обе лодки собирал я, поскольку у приятеля просто не было места для этого. На сборку первой лодки ушло суммарно 28 часов или 5 дней. Торопится было некуда и все делали строго по инструкции с периодическим просмотром фильма. Так в общем-то все достаточно просто. Немного помучился с замыкающим швом, особенно в районе перегородки и не сразу получилась равномерная натяжка днища. Все остальное просто до безобразия. Теперь мне понятно почему фирмы по производству лодок растут как грибы. Для сборки второй лодки решили организовать нормальное рабочее место, так как приехала жена и нас из квартиры попёрла. Благо у приятеля большой теплый гараж. За пару дней мы его оборудовали разборным рабочим столом. В результате вторую лодку собрал вообще на ура за 3 дня или 22 часа. Обе лодки испытали гаражным компрессором на давление в 1 атм. Ничего не отклеилось и не отлетело. Швы на термостойкость испытывали прогревом феном. В последующем приобрели еще два комплекта для соседей приятеля по гаражу. На эти две лодки ушло 5 дней или 40 часов. В общем теперь планов громадьё, собираемся сделать РИБ, но про это в другой теме.

Вложения

• лодка в сборе.JPG
    4.5 КБ · Просмотры: 500
    лодка в сборе.JPG
Лодка ПВХ своими руками
Вот еще пара фото:

Вложения

• нос_1.JPG
    79.6 КБ · Просмотры: 564
    нос_1.JPG
  • лодка арго_2.JPG
    81.3 КБ · Просмотры: 645
    лодка арго_2.JPG
Лодка ПВХ своими руками
...выпущен КИТ набор для самостоятельной склейки лодки из ПВХ. К набору была приложена инструкция и диск с фильмом...

Егорыч 51,
Если не сложно, дайте координаты этой фирмы в и-нете. Или хотя бы название

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч 51,
Если не сложно, дайте координаты этой фирмы в и-нете. Или хотя бы название
В общем-то они меня не просили себя рекламировать. Завтра спрошу разрешения и если разрешат, выложу координаты.

Лодка ПВХ своими руками
похоже на рекламму ))
но идея ничего ......

Лодка ПВХ своими руками
Идея замечательная - склеить лодку своими руками, к тому же за не слишком большие деньги. А вот рекламы - к сожалению - как раз и нету...

Лодка ПВХ своими руками
Похоже вообще непонятно на что. Если бы это было так просто... Давно бы все уже так и продавали, а не снимали место под производство и получая весь остальной геморой со всеми службами. Да и машины - сделай сам.

Лодка ПВХ своими руками
...Если бы это было так просто...

Вряд ли это "так просто". Скорее - не настолько сложно как нам кажется. Лично я бы попробовал, ну просто из спортивного интереса.

...Давно бы все уже так и продавали...

Замечу, что на сытом и богатом Западе существует немыслимое количество фирм, торгующих чертежами и китами лодок (в основном деревянных). И их покупают - не столько из экономии, сколько из-за неистребимого желания сделать что-то своими руками

Лодка ПВХ своими руками
Если бы это было так просто...
Ну никто и не говорит что это просто. Это возможно.
Самодельные лодки из ПВХ уже давно делают своими руками. Вот к примеру У Нас в Новосибирске http://www.fi********.ru/forum/forum16/topic9258.html

Лодка ПВХ своими руками
Идея замечательная - склеить лодку своими руками, к тому же за не слишком большие деньги. А вот рекламы - к сожалению - как раз и нету...
Короче покупал на Шторме, но это, как я понял, не их продукция, а партнеров по бизнесу. Если требуется скину в личку телефон чела, который этим занимается или директора фирмы. Сегодня штудировал новосибирский сайт самодельщиков. Жалко, что раньше про него не знал. Про рекламу вообще не понял. Если бы они транцевую лодку длиной 2,8 метров за 8 тыров продавали, причем из самой дорогой ткани, так очередь бы наверное стояла. Чот я таких цен ни у кого не видел. Другое дело если, бы они КИТ продали, а дальше делай что хочешь, а так риска ноль. Ну не получилось, так отдай еще 3 тыра и получи готовую лодку. Сравнил цены по материалам у новосибирских самодельщиков, так здесь полностью готовый комплект дешевле получается. Жалко, что модель пока только одна. Хотя сказали, что если хорошо пойдет то ассортимент увеличат. Еще как я понял, конструкцию швов лодки специально адаптировали для новичков в этом деле. Во блин теперь действительно реклама. Надо будет процент попросить:)

Лодка ПВХ своими руками
Хорошая лодка. Материал неизвестно откуда, привезён в Россию неизвестно кем. Лодка безопасная, прошла испытания. За 8 т.р. ура! Наверное и клей качественный. Вообще замечательно. И ещё копейки! Вы хоть смотрели сколько стоит метр погонный ПВХ из Финляндии в Питере? А? А клей? А присадка к нему? А фурнитура. И компания, которая вам китовый набор продала занимается благотворительностью - я в этом уверен почему-то, судя по цене.

Лодка ПВХ своими руками
А что в этой лодке такого, чего нет на рынке?
Особенная длина, ширина, диаметр баллона?

Лодка ПВХ своими руками
Хорошая лодка. Материал неизвестно откуда, привезён в Россию неизвестно кем. Лодка безопасная, прошла испытания. За 8 т.р. ура! Наверное и клей качественный. Вообще замечательно. И ещё копейки! Вы хоть смотрели сколько стоит метр погонный ПВХ из Финляндии в Питере? А? А клей? А присадка к нему? А фурнитура. И компания, которая вам китовый набор продала занимается благотворительностью - я в этом уверен почему-то, судя по цене.
Я вообще-то не адвокат этой фирмы, но обсеральщики как всегда радуют:laduh:Теперь по пунктам. Материал Виниплан фирмы Скантарп(Финляндия), 650 г/кв.м., куплен у представительства фирмы в СПб по цене 170 руб за кв.м., мне даже накладную показали, клей - 900И (Россия-Испания), присадка, кажется Полиур(Италия), записал нечетко может и маленько ошибаюсь. Фурнитура, как я понял российская(применяют многие компании, но это со слов), весла своего производства, насос 4 литра - Украина. Лодка, почти полный аналог Шторма-280, за исключением носа, более острого и с более пологими швами. Шторм сертифицирован, сертификат у них на стенке висит, так что до меня не доходит, какая в этом случае может быть засада. Но для вас, как я понимаю, главное не это. Небось очередной продавльщик кЯтая :( Сколько они зарабатывают на наборе я не знаю, да меня это и не интересует. Наверное выгодно если они этим занялись. Я кстати задавал вопрос, чего они на форумах не присутствую. Ответили, что общаться с неадекватными придурками(не принимайте на свой счет) смысла нет. Похоже они правы, посмотрел тут как старательно обливают г..ном всех, кто хоть что-то делает, посмотрите тему про Хаску, да и любую другую и становится понятно кто здесь рулит:(

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

А что в этой лодке такого, чего нет на рынке?
Особенная длина, ширина, диаметр баллона?
А кто то написал, что это шедевр конструкторской мысли:(, обычная лодка, но мне она обошлась в два раза дешевле, чем если бы я ее купил в магазине. А на съэкономленные деньги(считай заработанные) еще и троллинговый бензомотор прикупил:thumbupq: Может вы мне предложите комплект лодка + мотор за 10 тыров? А что ваш Викинг предел совершенства на лодочном рынке.:D Я думаю, что при желании и его можно обо...ть без проблем.:eek:

Лодка ПВХ своими руками
Егорыч 51 сказал(а):
А кто то написал, что это шедевр конструкторской мысли:(, обычная лодка, но мне она обошлась в два раза дешевле, чем если бы я ее купил в магазине. А на съэкономленные деньги(считай заработанные) еще и троллинговый бензомотор прикупил:thumbupq: Может вы мне предложите комплект лодка + мотор за 10 тыров? А что ваш Викинг предел совершенства на лодочном рынке.:D Я думаю, что при желании и его можно обо...ть без проблем.:eek:
Понимаете, Егорыч, Вы тут пишете, что искали лодку на замену своей старой резинке, что на форуме никто ничего толкового не подсказал, и даже в Норвике не угодили. При все при этом я ни слова не сказал, что наверно старый пердун устал латать свою 30 летнюю резинку "нырок", и решил купить что-то новое. Но новое оказалось очень дорогим, точнее "жаба" просто не позволила заплатить, поэтому был куплен "нырок пвх". И мотор из этой же серии...
Я ни слова не сказал про свою лодку и про свой мотор, ничего не рекомендовал и не советовал, проверьте свое зрение, бывает, что с возрастом оно ухудшается.

Лодка ПВХ своими руками
Я вообще-то не адвокат этой фирмы, но обсеральщики как всегда радуют:laduh:Теперь по пунктам. Материал Виниплан фирмы Скантарп(Финляндия), 650 г/кв.м., куплен у представительства фирмы в СПб по цене 170 руб за кв.м., мне даже накладную показали, клей - 900И (Россия-Испания), присадка, кажется Полиур(Италия), записал нечетко может и маленько ошибаюсь. Фурнитура, как я понял российская(применяют многие компании, но это со слов), весла своего производства, насос 4 литра - Украина. Лодка, почти полный аналог Шторма-280, за исключением носа, более острого и с более пологими швами. Шторм сертифицирован, сертификат у них на стенке висит, так что до меня не доходит, какая в этом случае может быть засада. Но для вас, как я понимаю, главное не это. Небось очередной продавльщик кЯтая :( Сколько они зарабатывают на наборе я не знаю, да меня это и не интересует. Наверное выгодно если они этим занялись. Я кстати задавал вопрос, чего они на форумах не присутствую. Ответили, что общаться с неадекватными придурками(не принимайте на свой счет) смысла нет. Похоже они правы, посмотрел тут как старательно обливают г..ном всех, кто хоть что-то делает, посмотрите тему про Хаску, да и любую другую и становится понятно кто здесь рулит:(
Вы наверное очень опытный форумчанин, раз человека, который критикует товар называете обсиральщиком. За глаза. Я ваш выбор или конкретно, то что вы сделали, обгадил? нет. А вы меня да. Просто так. наверное от чувства собственной значимости как лодкостроителя.
Далее.. Вы написали - "Короче покупал на Шторме, но это, как я понял, не их продукция, а партнеров по бизнесу" и "Лодка, почти полный аналог Шторма-280". Это всё равно что покупать китайский айфон. Айфон же сертифицирован.
Не буду дальше разливаться мыслью о древу, а просто скажу. ваш выбор - ваш выбор. И только вы за него несёте ответственность.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх