ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 6)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Еще одно.Это по "рецепту" Виканта.

Вложения

• CIMG0260.jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 102
    CIMG0260.jpg
  • CIMG0261.jpg
    20.7 КБ · Просмотры: 87
    CIMG0261.jpg
  • CIMG0262.jpg
    22 КБ · Просмотры: 90
    CIMG0262.jpg

Еще одно.Это по "рецепту" Виканта.
Святослав, поплавки сделаны красиво. Покраска у тебя получается замечательно, но....есть замечания. На третьем фото - поплавок Влада001. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1186166&postcount=219. Мой "рецепт"- модульная конструкция поплавка. Поплавок- трансформер. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1188812&postcount=221

1) пришел к выводу, что конструкция поплавка- трансформера хороша только как временный вариант при настройке снасти. После подбора пенопластовых фрагментов на поплавке, соответствующих огрузке, надо все надежно склеить. Раза 3 плавал и собирал трансформер по частям. Ведь стоит слететь верхней насадке на антенну и поплавок распадается по фрагментам.
2) пластмассовое ушко на стержне выдержит 2 рыбалки. От забросов либо выскочит из трубки, либо перережется ушко леской. Оба поплавка с таким крепежом я потерял.
3) На последней рыбалке пришел к выводу, что на антенну лучше крепить наконечник от дротика дартса. На тот же кембрик, что и светлячок.
Зацепы на дне и каждую рыбалку теряю 1-2 оснастки. Приезжаю домой и делаю новые. Причем всегда делаю по- другому. Внедряю и проверяю новые идеи.

Последнее редактирование:

Выводы моей рыбалки: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1224747&postcount=221
О технокаше: В стеклянных банках осталась сыпуха с прошлых рыбалок. Побоялся, что пропадет. Подсушил в духовке. Ссыпал опять в банки. Эту сыпуху на рыбалке добавлял в гороховую кашу (варил как для донной ловли). Аромат гороха- сказка!
Об антеннах: Пробовал утолщать антенны на поплавках, а все равно плохо видно. Когда вода темная- отлично видны пенопластовые утолщения (они белые). А когда вода светлая - антенн не видно. Всполнил о наконечниках от дротиков дартса. Они обрезаны под диаметр светлячка. На антенне стационарно крепится кембрик от светлячка. Днем светлячек заменяется на дротик. Видно отлично. Толстые и длинные антенны делать нет смысла. Чем светлячек ближе к воде, тем виднее будет осторожную поклевку.
О подставках, свингерах, сигнализаторах и пр. Раньше я всем этим пользовался. При вываживании сбрасывал соседние удилища с передних стоек, так, чтоб леска шла вдоль дна и не мешала вываживанию. А в этот раз решил все упростить. Оставил только задние стойки. Комли приподняты, тюльпаны упираются в дно. Не надо сбрасывать, не надо ставить, не надо вешать свингеры. Все равно идет активная ловля. Я за поклевками наблюдаю.
О поплавке Влада. Собрал поплавок с широким кольцом. Отработал на ура. На последней рыбалке был лучшим монтажем. При подмотке поплавок дает заметное торможение. То же самое происходит при поклевке. Лобик самозасекается.
О крыле и всплывающем тремпеле. Чтоб уйти от зацепов попробую на следующей рыбалке ввести пластину- крыло ниже поплавка как для донных пружин и испытаю всплывающий тремпель. Фото показывал Славик Ниа.
О подсадке огурца. Был на ставке, где много крупного толстолобика. То ли из-за дождливой погоды, то ли по другой причине рыбалка не удалась. Подходил сторож, разговорились. Он меня стал учить, что "на кашку" я ничего не поймаю. Надо ловить "на плактон". На "плактон" запорожцы столько толстолобиков натягали. И все крупные. Самый большой 14 кил! И по секрету добавил. В поплавке груз и на крючок одевали тоненькую стружку с молодого огурца, свернутую рулончиком. Может в этом что- то и есть. Аромат огурца привлекает. А насадка на крючке делает его более объемным. Легче всасывается с водой. А может крупный и впрямь огурцы ест? Масса то ого-го! Одним планктоном не прокормишься.

Последнее редактирование:

Выводы моей рыбалки: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1224747&postcount=221
О технокаше: В стеклянных банках осталась сыпуха с прошлых рыбалок. Побоялся, что пропадет. Подсушил в духовке. Ссыпал опять в банки. Эту сыпуху на рыбалке добавлял в гороховую кашу (варил как для донной ловли). Аромат гороха- сказка!
Об антеннах: Пробовал утолщать антенны на поплавках, а все равно плохо видно. Когда вода темная- отлично видны пенопластовые утолщения (они белые). А когда вода светлая - антенн не видно. Всполнил о наконечниках от дротиков дартса. Они обрезаны под диаметр светлячка. На антенне стационарно крепится кембрик от светлячка. Днем светлячек заменяется на дротик. Видно отлично. Толстые и длинные антенны делать нет смысла. Чем светлячек ближе к воде, тем виднее будет осторожную поклевку.
О подставках, свингерах, сигнализаторах и пр. Раньше я всем этим пользовался. При вываживании сбрасывал соседние удилища с передних стоек, так, чтоб леска шла вдоль дна и не мешала вываживанию. А в этот раз решил все упростить. Оставил только задние стойки. Комли приподняты, тюльпаны упираются в дно. Не надо сбрасывать, не надо ставить, не надо вешать свингеры. Все равно идет активная ловля. Я за поклевками наблюдаю.
О поплавке Влада. Собрал поплавок с широким кольцом. Отработал на ура. На последней рыбалке был лучшим монтажем. При подмотке поплавок дает заметное торможение. То же самое происходит при поклевке. Лобик самозасекается.
О крыле и всплывающем тремпеле. Чтоб уйти от зацепов попробую на следующей рыбалке ввести пластину- крыло ниже поплавка как для донных пружин и испытаю всплывающий тремпель. Фото показывал Славик Ниа.
О подсадке огурца. Был на ставке, где много крупного толстолобика. То ли из-за дождливой погоды, то ли по другой причине рыбалка не удалась. Подходил сторож, разговорились. Он меня стал учить, что "на кашку" я ничего не поймаю. Надо ловить "на плактон". На "плактон" запорожцы столько толстолобиков натягали. И все крупные. Самый большой 14 кил! И по секрету добавил. В поплавке груз и на крючок одевали тоненькую стружку с молодого огурца, свернутую рулончиком. Может в этом что- то и есть. Аромат огурца привлекает. А насадка на крючке делает его более объемным. Легче всасывается с водой. А может крупный и впрямь огурцы ест? Масса то ого-го! Одним планктоном не прокормишься.
Виктор, спасибо за отзывы о поплавке что я предложил к использованию. Но сейчас не об этом, думаю что приблуда с огурцом, это ни как иное как полный Трёп, объясню почему( мое личное мнение ) у нас в Крыму есть водоём возле Севаса с прозрачной водой, так вот там Лобики весом от 7 - 10 кг(правда единицы).На прошлой неделе был взят посреди белого дня (по прозрачной воде) Лоб весом в 7кг на гороховую кашу с 50метров от берега, пришёл на муть от прикорма, а на кожуру, мякоть от огурцов ловят Амура( если он выжрал практически всю растительность со дна и камыш в при дачу).

Последнее редактирование модератором:

Интересно где такой можно купить? какая у него грузоподьёмность?
Можно сделать самому(я на подобие такого делаю себе под любой вес).

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Я так понимаю до конца июля будет интенсивный клев - а потом все, или я не прав?

не знаю , как у вас , но у нас , в пензе толстолоб ловится до морозов , даже по перволедию ! только к концу лета он опускается на дно и ловится в основном на донные монтажи с пенопластом !

VicAnt
ВИТЯ так ты, что уже полностью сменил монтажи? И от микро отказался? Судя по последним отчетам.

VicAnt
ВИТЯ так ты, что уже полностью сменил монтажи? И от микро отказался? Судя по последним отчетам.
Я начал с проверенного. Прошлый год закончил с онлайн монтажами и сыпухой. В этом году с этого и начал. Но, учитывая триумфальную работу технокаши Влада, решил немного уйти в эту сторону. Да и технокаша привлекает своей дешевизной, быстротой приготовления и надежной работой. Сейчас почти отладил онлайн монтажи и технику ловли на сыпуху и технокашу. Теперь начну вводить 1-2 снасти на ТП. Заготовленный техно лежит уже несколько месяцев. Но здесь нужна совсем другая огрузка, возможно, и другая оснастка. Пока все откладываю эти эксперименты. Ловлю ночью. В темноте неудобно, а под утро то клев, то дождь, то уже сил нет.

Подскажите плиз или дайте ссылку - онлайн монтажи как выглядят? В теме монтажи их много, но не видно какой где.

NIA как вчера отловились?

Подскажите плиз или дайте ссылку - онлайн монтажи как выглядят? В теме монтажи их много, но не видно какой где.

NIA как вчера отловились?
Ответил в Л.С.

Последовательность про сборке Онлайн монтажа;

Стволовая(основная)леска пропущена через кольца удилища,на неё одеваем силиконовый стопор,потом одеваем грузило с внутренним отверстием в 8-мм.,потом бусинку 10-мм,поплавок,снова бусинку,ставим вертлюг,привязываем поводок из лески 30см. и привязываем тремпель под Техно или кашу. Вот и весь монтаж,глубину погружения техно или каши регулируем силиконовым стопором на леске.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх