ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Привет форумчанам! Вылаживаю свою остнастку, и попросил бы прокоментировать, что в ней не так? почему уже четвертую рыбалку даже и намека на толстолоба нет. В водоемах где рыбачил толстолоба видели, а о клеве даже и разговора нет. Может я что-то не так сделал подскажите пожалуйста. Ловил и на кашу, и на техно, как на самопал, так и на венгерский.

А что на первом фото грузик или что?сколкьо весит?на вид маловат - для такого поплавка, который не менее 45 грамм грузподьемности.С какой глубины пробвали ловить?
А кто нибудь- его там на этом водоеме вообще ловил? возможно он просто напросто не ловится.Но -пока не ловится.Не приучен еще.

А что на первом фото грузик или что?сколкьо весит?на вид маловат - для такого поплавка, который не менее 45 грамм грузподьемности.С какой глубины пробвали ловить?
А кто нибудь- его там на этом водоеме вообще ловил? возможно он просто напросто не ловится.Но -пока не ловится.Не приучен еще.

Грузик который донный плавающий грамм 50-60 который рядом с техно грам 15. Поплавок к стати почти полностью притоплен когда в рабочем состоянии. Глубину ставил примерно 30 см от поверхности но естественно менял то больше то меньше 50 см максимум был т.к. поводок такой длинны. Глубина водоема от 1.5м до 3м
Вот на счет того что не приучен может быть... У нас в регионе вообще не развит этот способ ловли. Я чувствую что пока приучу его клевать на техно-смеси, то точно охота пропадет ловить толстолоба. Столько выездов и все на ноль. Снова на карпа перейду.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Опишите, какие признаки Вы заметили лично?

Признаки таковы: Я сам то не видел, но знакомые расскзывали что в прошлом году во время жары стаи по поверхности ходили, но могу гарантировать но говорили что толстолоб. На водоеме очень мало растительности. Практически никогда не спускался. Вот или запускали малька не знаю. Карпа то точно запускали а толстолоба не уверен.

Последнее редактирование:

viktorv52 на сколько я могу судить по собственному опыту , с оснасткой у тебя всё в порядке . когда ты ловил , не замечал , были выходы рыбы на поверхность , и где ? на некоторых водоёмах толстолоб может облюбовать одно единственное место и там крутиться ! иногда решающую роль может играть дальность заброса , особенно если водоём не глубокий . когда наблюдал за тем , где он гуляет , иногда чётко выдельется граница , ближе которой он не подходит . в некоторых местах даже приходтися делать заброс в забродных сапогах , иначе никак не докидываю ! гуляет в 80-100 метрах от берега и ближе не подходит ! в следующий раз понаблюдай повнимательней за обстановкой на водоёме !

viktorv52 на сколько я могу судить по собственному опыту , с оснасткой у тебя всё в порядке . когда ты ловил , не замечал , были выходы рыбы на поверхность , и где ? на некоторых водоёмах толстолоб может облюбовать одно единственное место и там крутиться ! иногда решающую роль может играть дальность заброса , особенно если водоём не глубокий . когда наблюдал за тем , где он гуляет , иногда чётко выдельется граница , ближе которой он не подходит . в некоторых местах даже приходтися делать заброс в забродных сапогах , иначе никак не докидываю ! гуляет в 80-100 метрах от берега и ближе не подходит ! в следующий раз понаблюдай повнимательней за обстановкой на водоёме !
Вот здесь Андрей все описал подробно что дальше делать не знаю...пока в рздумьях.Жду ваших советов профи. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1214341&postcount=214 Только не написал там, что донные снасти тоже пробовал забрасывать.

Выводы последней рыбалки.
1) После зацепов и обрывов снастей за ветки на дне пришлось прямо на рыбалке вязать снасти из того, что было под рукой. По совету Влада 001, уменьшил якорные груза. Зацепов стало меньше. Кроме того стали всплывать те поплавки, которые с якорным грузом в 30 грамм всплывали через раз.
2) Чтоб якорный груз не потопил поплавок, нужно, чтоб после заброса был запас лески. Тогда грузик тонет, выбирая слабину, а поплавок остается на месте. Чтоб обеспечить этот запас лески забрасываю «навесиком». После приводнения оснастки делаю типа широкой подсечки (резкий подъеим удилища вертикально) при открытой шпуле. От этого слетает еще несколько метров лески. Дальше закрываю шпулю и наблюдаю как запас лески начинает уходить. Снасть самонатягивается, поплавок занимает свое место. Кладу удилище на подставку и выбираю небольшую слабину.

У кого поплавок недогруженный и место ловли неглубокое, то смысла нет так заморачиваться. Я таким приемом добивался всплытия «деликатных» поплавков.
3) Подобрал в воде оборванную оснастку «убийца толстолобиков». Дома рассмотрел внимательно. Антенна подгружена изнутри свинцом. В пенопластовом теле поплавка, параллельно стержню, трубка от чупа-чупса для скольжения лески. Значит мои прошлогодние выводы и предложения увеличить дальность заброса за счет подгрузки киля и скользящей трубки в поплавке были верны. Но исполнение немного другое. Догрузка поплавка всего 25 грамм. Поплавок огромный. По - моему явный недогруз. Дома распустил этот здоровенный поплавок на колечки и изготовил себе новые поплавки по форме поплавка Влада001. Среди моих сетевых пенопластов не было из чего вырезать кольцо большого диаметра, так что трофей выручил.
4) В сыпуху вместо панировочных сухарей добавил молотое печенье. «Сельское» по 10 грив за кг. Был приятно удивлен ароматом. И лепиться смесь стала лучше.
5) Запаренный кипятком гранулированный комбикорм быстро набухает, забирает влагу, сохраняет липкость даже подсыхая. Кроме того кипяток его реанимирует. Снова появляется аромат. Сами по себе гранулы почти не пахнут.
6) Рыбачил, организовав место ловли как и планировал. Садок расположил справа, чтоб не мешал при вываживании рыбы. А вот скамеечка возле подсачека - это лишнее. Как-то по-стариковски получилось.

Грузик который донный плавающий грамм 50-60 который рядом с техно грам 15. Поплавок к стати почти полностью притоплен когда в рабочем состоянии. Глубину ставил примерно 30 см от поверхности но естественно менял то больше то меньше 50 см максимум был т.к. поводок такой длинны. Глубина водоема от 1.5м до 3м
1) Для онлайна якорный груз в 50-60 грамм использует только V.I.P., и то когда хочет заглублять оснастку. Во всех остальных случаях - это 15-35 грамм. При забросе впереди должна лететь самая тяжелая часть оснастки. И это должна быть либо пружина с кашей, либо самопал с подгрузкой. А у Вас впереди якорный груз, а все остальное сзади, путаясь с основной леской.
2) С догрузкой в 15 грамм поплавок "убийца толстолобика" не может быть "почти полностью притоплен". Или срезайте лишний пенопласт, или догружайте. Я ловлю на 3-4 монтажа. И всегда есть снасть, на которую почти не клюет. Так, что снасть надо настраивать.
3) Чтоб искать толстолобика на разной глубине нужен монтаж со скользящим поплавком. Часто поклевки происходят с глубины 1 - 2м.
4) Если Вы ловите карпа, то попробуйте ловить толстолобика параллельно со дна на пружины на гороховую кашу. Но нужно достаточно твердое дно и глубина до 2,5 метров. Как ловить на пружины со дна и рецепты прикормок описано в соответствующих темах.
5) в некоторых водоемах толстолобик лучше всего клюет только в определенные часы. Например с утра и вечером до сумерек. В эти часы его поимка наиболее вероятна.
Желаю успеха. Если толстолобика там много - Вы его обязательно поймаете.

1) Для онлайна якорный груз в 50-60 грамм использует только V.I.P., и то когда хочет заглублять оснастку. Во всех остальных случаях - это 15-35 грамм. При забросе впереди должна лететь самая тяжелая часть оснастки. И это должна быть либо пружина с кашей, либо самопал с подгрузкой. А у Вас впереди якорный груз, а все остальное сзади, путаясь с основной леской.
2) С догрузкой в 15 грамм поплавок "убийца толстолобика" не может быть "почти полностью притоплен". Или срезайте лишний пенопласт, или догружайте. Я ловлю на 3-4 монтажа. И всегда есть снасть, на которую почти не клюет. Так, что снасть надо настраивать.
3) Чтоб искать толстолобика на разной глубине нужен монтаж со скользящим поплавком. Часто поклевки происходят с глубины 1 - 2м.
4) Если Вы ловите карпа, то попробуйте ловить толстолобика параллельно со дна на пружины на гороховую кашу. Но нужно достаточно твердое дно и глубина до 2,5 метров. Как ловить на пружины со дна и рецепты прикормок описано в соответствующих темах.
5) в некоторых водоемах толстолобик лучше всего клюет только в определенные часы. Например с утра и вечером до сумерек. В эти часы его поимка наиболее вероятна.
Желаю успеха. Если толстолобика там много - Вы его обязательно поймаете.

У меня есть поплавки другие, поменьше пробовал на все, со дна тоже ловил... безрезультатно,Но все же спасибо за советы, попробую еще раз все выше перечисленное испытать, может быть, что в тот день просто не было клева.

У меня дружбан есть, так вот , для ловли с большой глубины или там где коряг много,можно применять такого вот устройства тремпеля. Взлетает, как вертолет.Это он он смастерил.Как раз работа его в #130 этом ролике. В месте лова более 6 метров глубины.

Вложения

• Фото0227_001.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 120
    Фото0227_001.jpg
  • Фото0227.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 106
    Фото0227.jpg
  • Фото0227_001_001.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 97
    Фото0227_001_001.jpg

Совсем забыл сказать в отчёте о рыбалке #216 Что место для лова, как всегда на этом водоёме мне пришлось прорубать в камышах. Слава-Nia, видел как это происходит и какие это просеки в камышах. Не смотря на то что его палили в прошлом году, его там масса.

У меня дружбан есть, так вот , для ловли с большой глубины или там где коряг много,можно применять такого вот устройства тремпеля. Взлетает, как вертолет.Это он он смастерил.Как раз работа его в #130 этом ролике. В месте лова более 6 метров глубины.
Друг молодец, кто не может сам мастерить то нужно при ловле с дна применять грезило-----Карповые груза ELEVATOR.
Специальная форма грузила ELEVATOR разработана для ловли в закоряженных местах и илистых водоемах. Благодаря своей форме напоминающей крыло самолета, груза ELEVATOR в буквальном смысле взлетают к поверхности воды при выматывании, что позволяет избежать зацепов в водорослях, камнях или коряжнике. Исключительно низкий профиль грузов ELEVATOR позволяет ловить на сильном течении, на бровках и неровностях дна. Аэродинамическая форма грузов идеально подходит для дальнего заброса, что позволит Вам облавливать дальние дистанции в поисках заветного трофея. Благодаря продольному "крылу", груз ELEVATOR стабильно ведет себя в полете, что позволит забросить Вашу оснастку точно в нужное место.
ELEVATOR покрыт многослойным полимерным покрытием, благодаря чему он не создает шума при падении на дно, а многообразие цветовой раскраски позволит выбрать груз под любой тип дна.

Вес: 90, 100, 110, 120гр
и в роликах венгров показан этот груз

Вложения

• 1307212561_667_FT1654_elevator4.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 37
    1307212561_667_FT1654_elevator4.jpg
  • 1307212623_667_FT1654_elevator3.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 37
    1307212623_667_FT1654_elevator3.jpg
  • firefox 2010-01-25 19-01-19-89.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 110
    firefox 2010-01-25 19-01-19-89.jpg

Валера, спасибо - закинул в тему оснастки- грузила эти.И рецепт тоже.
Для он лайн монтажа тяжеловаты будут,поменьше надо самим делать. если в продаже нет Для обманки в самый раз- 90 гр конечно.

Слава переложи куда надо.Это для форумчанина Chrom. В личку вставить не смог.

Вложения

• CIMG0257.jpg
    24 КБ · Просмотры: 105
    CIMG0257.jpg

Благодарю, буду пробовать.

Chrom почитайе названия разделов ,вы там все вам нужное обязательно найдете.А что не ясно , спрашивайте ,вам кто знает постарается ответить.

Пы сы Святослав!!!. Все #1826 закинул в тему - оборудование-- если подпись не нравится напиши как подписать, в личку -сменим .

У кого есть еще просьбы , что и куда переносить, пишите, указывайте номера постов.А то может ,что то упустили.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх