ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Ловля со дна (способы, тактика, советы)

Грубовато как-то.К людям пришли все-таки.

Вечер добрый! Я бы сказал, не грубовато, а эмоционально. Там в конце восклицательный знак стоит:)
К тому же товарищ еще не знает, что это не бюро ответов, а дружный коллектив. Думаю, у него еще будет время...

Re: Толстолобик(продолжение)

В субботу сформировавшийся ячейкой, едим на водоём за лобатиком. Отчёт о рыбалке выложу, получил прозвище в узком кругу, как на прикреплённом вложении.

Вложения

• b04ac3d2c689.jpg
    26.9 КБ · Просмотры: 513
    b04ac3d2c689.jpg

Так что, по "заказам" теперь работать будешь?
Да, по "заказам":laduh: буду передавать знания по ловли Толстолоба. Так как в Севастополе, большая часть рыбаков занимается морской рыбалкой.

Последнее редактирование:

Дорогие форумчане, дайте пожалуйста ума. Извиняюсь, если не всё прочитал и уяснил(но старался). Поделитесь пожалуйста вашим опытом и соображениями по ловле лобатого и амура на течении. Каждый год бываю на нижней Волге(база «Никольский Яр»), последние годы этих рыбок развелось очень много. Раздражают, возбуждают, случайно ловятся, бьют по лодкам и даже под винт попадают! Системно ловить пока не пробовал, но настроен решительно, ловить буду с лодки. Итак условия ловли(где собираюсь вымучивать):
1) Амур. Обширный перекат с травой, нитевидных водорослей нет, в начале лета её мало, ил, течение среднее, вода прозрачная, глубины-0,5-2м., прогалы есть, в конце переката поперечный иловый нанос 0.5-1м., за ним мягкий свал на 3м., здесь струя заворачивает и идёт вдоль свала. Амур или греется огромными стадами на меляке или патрулирует стайками вдоль мели и свала. Проблемы: много язя, злобной густеры, леща(в это время он собирает поверху толи пыльцу, толи пух), стаи леща огромны, с ним вместе двигаются по струям и все остальные желающие. Амур и лобик не выделяются, хотя их видно(амура больше).Собираюсь ловить на брюссельскую капусту и бойлы рич с поплавкам « в отпуск», а также на карповые снасти на рич(в т.ч. на плавающие тутти), фан фишинг(пылящие и в т.ч. плавающий газон) и дельта фиш укроп(сазана ловят). Подсказывайте плиз; кормить ли и если да то чем и сколько(когда ловишь кормлёного сазана попадаются: лещ, язь, густера)? Плетня или моно, с кормушкой или без, поводки из чего и какой длины, размер крючков, дальность отпуска или заброса? Особи в средне кил 15. Теперь про камыш. В средней полосе камышом называют рогоз, на юге тростник, а он совсем другой(кустик с метёлкой на центральном стебле), все они с мягкой сердцевиной. Когда пишут про эту насадку ощущения, что каждый про своё. В большой воде их там нет(съедают сразу). Так вот что да как насаживать?
2) Толстолобик. Не сильный прижим на не крутой излучине. Свал с 3х на 6 метров. Над свалом из за отбоя струя. Течение среднее. Тихими вечерами над струёй активно ворочается лобик. Собираюсь ловить на венгерский техно, жмых прессованный как техно, мастырку (привезу замороженной) на пружине. Всё с заглубинем до метра, если не пойдёт то почти со дна. Поводок собираюсь ставить 1 моно. Вопросы: обязательно ли «якорить» ворховую снасть(уж больно глубоко+течняк), или надеяться на штиль?, консистенция мастырки(может что добавить)?, далеко ли отпускать?, можно ли вместо поплавка ставить маленькую пластиковую бутылку?, их к сожалению много(сети, буйки и т.д.), длина поводка?, тройник или одинарный?, размер?, насаживать ли пенопласт или что другое(если да, то какого цвета и размера)?, ну и т.д. Особи от 5и кг ну и до…….. Опыта 0. Можно также пробовать в месте №1 над глубиной, его там видимо меньше, но на джиг периодически цепляется(иногда в пасть).
Извините, что сюда и амура приплёл, но вроде здесь люди те же. Теперь свои наблюдения, может кому сгодятся. Амур два раза у разных людей в разных местах ловился на зелёно жёлтый твистер(тенденция однако). При ловле сазана попадался 2 раза на рич тутти. Прошлым летом взял с собой брюссельскую капусту и большой поплавок. Пока «доходили руки» друг говорит дай я попробую. Ну на. С полводы, дальний отпуск, в месте №1 через 30мин паровоз. Еле удочку у рыбки отобрал. Остальное ушло. Кстати, когда ловлю с заякоренной лодки, и жду большую рыбку, к концу фала привязываю пластиковую бутылку, а сам фал привязываю к лодке чуть ли не на бантик. Поклёвка, подсечка, одним движением отвязываюсь и плавай с ним хоть в прекрасное далёко))). Якорь с верёвкой потом найду, другие снасти выматываешь по ходу движения.В апреле у меня лобик(4.5) клюнул при тролле на зелёно жёлтый воб, но с оранжевым пузом.
Уезжаю 24.06.11. на 2 недели, но читать ваши советы буду и там. Экспериментировать времени почти не будет, каждый день на вес золота, ведь надо ещё всех остальных половить, да разными способами. До рыбалки очень жаден)))(не до рыбы). Извините за пространность. Жду ваших советов и мыслей. Плиз, у кого нет опыта на течении, напишите ваши соображения. Приеду «похвалюсь» или поплачусь))).
Всем спасибо! С Уважением. Удачи!!!

.
Дорогие форумчане, ... Поделитесь пожалуйста вашим опытом и соображениями по ловле лобатого и амура на течении.
Ловля на течении у нас -это отдельная тема. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=735446&postcount=1 Может там найдете для себя что- нибудь интересное.
К сожалению ничего добавить не могу. Пока не ловил.
Уроки прошлой рыбалки.
Сыпуха на основе муки из вареного гороха не понравилась. Слишком трудоемка в приготовлении. И после смачивания водой долго ее нужно выминать, чтоб она превратилась в пластилин. Буду искать что-то попроще в приготовлении и чтоб легко лепилась. Интерсная подсказка по комбикорму. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1202255&postcount=3815 Есть гранулированный для рыб. Купил прошлой весной целый мешок. Попробую на рыбалке запарить из термоса, а потом разрыхлить кукурузной мукой.
Место ловли. Чтоб не терять драгоценное время в часы клева и не наматывать лишние круги по берегу нужно продуманно организовать место ловли. (см. рис). Все необходимое под рукой. Заряжать снасть не вставая и не отвлекаясь от наблюдения за остальными. Отдельное место для вываживания. Подсак там лежит стационарно. У меня получалось так. Подсечка. Начинаю вываживание. Глазами ищу подсак. Придерживаю снасть внатяжку и иду за подсаком. В этот момент остановки чаще всего и происходит зацеп грузилом за ветки на дне, или за леску соседних снастей. А если подсак на месте, то сразу начинаешь активное вываживание. Стараешься поднять лба в верхний слой и провести над остальными снастями в зону вываживания. (вершинки всех удилищ сброшены на дно, а комли оставлены на подставках). В зоне вываживания присел на низкий стульчик, спокойно поводил рыбу и завел в подсак. Подсак удлиннил.

Вложения

• место ловли.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 169
    место ловли.jpg

Сыпуха на основе муки из вареного гороха не понравилась. Слишком трудоемка в приготовлении. И после смачивания водой долго ее нужно выминать, чтоб она превратилась в пластилин. Буду искать что-то попроще в приготовлении и чтоб легко лепилась.
Виктор, попробуй сделать так.Есть еще один интересный вариант сегодня попробовал и кажется будет толк.Купил самое дешевое печения,пропустил через кофемолку и получилась мука.Разбавил водой и размял до состояния мягкого пластелина,затем добавил кукурузной муки и в банку,сыпет хорошо и равномерно.
Пост #3817. Мне понравилось, даже без муки сыпет прекрасно ( галетное печенье).Печенье пропускал не через кофемолку, а через блендер.

Последнее редактирование:

Добрый день. Дополнение к посту #1807 Сделал сыпуху из печенья для диабетиков (на фото) Сделанная каша (без добавления кукурузной муки) из этой сыпухи - сыпет отлично, лучше чем из галетного печенья.

Вложения

• ПЕЧЕНЬЕ.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 136
    ПЕЧЕНЬЕ.jpg

Привет форумчанам! Вылаживаю свою остнастку, и попросил бы прокоментировать, что в ней не так? почему уже четвертую рыбалку даже и намека на толстолоба нет. В водоемах где рыбачил толстолоба видели, а о клеве даже и разговора нет. Может я что-то не так сделал подскажите пожалуйста. Ловил и на кашу, и на техно, как на самопал, так и на венгерский.

Вложения

• Image0236.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 183
    Image0236.jpg
  • Image0238.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 176
    Image0238.jpg
  • Image0239.jpg
    31.4 КБ · Просмотры: 171
    Image0239.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia

Вот фото водоема. По всем признакам толстоблобик здесь должен быть.

Вложения

• Image0216.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 74
    Image0216.jpg
  • Image0217.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 80
    Image0217.jpg

. .
Место ловли. .

А садок где:)?

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------

Привет форумчанам! Вылаживаю свою остнастку, и попросил бы прокоментировать, что в ней не так? почему уже четвертую рыбалку даже и намека на толстолоба нет. В водоемах где рыбачил толстолоба видели, а о клеве даже и разговора нет. Может я что-то не так сделал подскажите пожалуйста. Ловил и на кашу, и на техно, как на самопал, так и на венгерский.

А если попробовать донную оснастку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх