ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Добрый день, по поводу ПОПЛАВКОВ я пользуюсь двумя видами, но больше всего нравиться первый...... он не такой громоздкий как второй......
Он случаем не из целлулоида? Видел такой у китайцев, хотел прикупить несколько штук, но как понюхал, сразу расхотелось покупать.

Добрый день, по поводу ПОПЛАВКОВ я пользуюсь двумя видами, но больше всего нравиться первый...... он не такой громоздкий как второй......

поплавки первого вида прикупил в конце сезона (5 шт. меньших и 1 шт. больший - они так же бывают разных размеров) но хорошо не проверил, думаю этот сезон их оправдает. Только низ попловка окрасил в черный цвет маркером! Цена интересная 5 грн. штука - доступно и просто!

поплавки первого вида прикупил в конце сезона (5 шт. меньших и 1 шт. больший - они так же бывают разных размеров) но хорошо не проверил, думаю этот сезон их оправдает. Только низ попловка окрасил в черный цвет маркером! Цена интересная 5 грн. штука - доступно и просто!
Этот поплавок испытывал Альберт в прошлом сезоне. Диагноз: «при волне тилипает как г-но в проруби» Не понравился. Получается, что для устойчивости на волне ему нужно удлиннять киль (совет Ниа) или сильно огружать (ИМХО). Еще у поплавка недостаток - слишком маленькое крепежное ушко. Решил доработать поплавок. Сделал обманку (см. фото). Отрезал часть антенны и заклеил образовавшееся отверстие. Решил использовать его вверх ногами. Чтоб увеличить крепежное ушко использовал застежку, зафиксированную кембриком. Так как обманка предполагает ловлю в толще воды – окрасил весь поплавок в неброский цвет. Для того, чтоб в полете поплавок не сильно парусил- огрузил киль подмоткой медной проволоки. Поводок для надежности закрепил не за киль, а за верхнее отверстие и за киль. Поводок с ТП хорошо догрузил дополнительным грузиком. Оснастка показана с одним крючком (для спортсменов :)).

Вложения

• обманка (поплавок вверх ногами).JPG
    85.6 КБ · Просмотры: 193
    обманка (поплавок вверх ногами).JPG

Этот поплавок испытывал Альберт в прошлом сезоне. Диагноз: «при волне тилипает как г-но в проруби» ...

В конце сезона пробовал: в тихую погоду такой поплавок стоит прекрасно, а при ветре его сносит (довольно сильно!!!) Но я думаю, что с этим бороться можно и другими способами. Эксперименты покажут, результаты оглашу!

• Cпасибо
Реакции: Nia

Здоровеньки булы.:D:D:D

Вложения

• DSC04243.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 145
    DSC04243.jpg

Здравствуйте, Андрей УЗ!
Об этих поплавках я говорил, они очень хорошо себя зарекомендовали. Только эти поплавки я бы чуток доработал, т.е. сместил немного баклушу к верху(что делает им большую устойчивость, даже если планктона уже нет, при малом грузе 7-10 гр под поплавок. Переделал бы, нижнее крепление - поставил бы леску, примотал ниткой и посадил на супер клей(держит очень крепко) и вытянул бы, верхнюю заглушку из трубки, обрезал бы ее под кембрик для светлячка и все это(можно еще обмотать ниткой для уверенности, чтобы не слетело) также посадил бы, на супер клей. После этого поплавок долго радовал бы хозяина.:)
Мой поплавок(вполне хватает удержать боченок и подпоплавковый груз в 10 гр и летит намного дальше, из-за небольших габаритов баклуши(перед смещением, родная баклуша стояла в 5 см от нижнего смещения!, где нужно было его сильно огружать, но теперь все гуд)), спички не рекламирую.
С ув. -=V.I.P=-.

Вложения

• Изображение.jpg
    21 КБ · Просмотры: 197
    Изображение.jpg

Ребята давайте выкладывайте все ,поплавки, оснастки Все ,что готовите к новому сезону.Свои наработки. Только фото , что бы нормальные были.Не стесняйтесь.Пусть даже и не красиво - но зато ваше, свое -сделанное вашими руками.Или переделанные, с магазинных.Всем интересно будет ведь.

Последнее редактирование:

А вот еще какие можно попробовать применять.Взято с инета

Вложения

• шар.jpg
    25.2 КБ · Просмотры: 190
    шар.jpg
  • шар 2.jpg
    9.9 КБ · Просмотры: 186
    шар 2.jpg

Просьба! А про технопланктон, давайте в соответсвующую тему.

Убедительная просьба ко всем , писать по темам и относится друг к другу с уважением.И не нарушать правила данного сайта.
ВСЕМ, кто не читал , во избежание недорозумений-- убедительная просьба ознакомиться с данными правилами.

http://www.rusfishing.ru/forum/faq.php?faq=vajno#faq_pravila_foruma

Последнее редактирование:

Оснастки для ловли толстолобика. Мы с братом используем 3 сезона. Крепление крючков к пружине
Альтернатива к посту 851

Вложения

• Монтаж егор093.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 133
    Монтаж егор093.jpg
Последнее редактирование модератором:

Здесь лучше видно

Вложения

• EGOR093.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 98