ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 5)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Ловлю. Только не ахти он у нас ловиться..... На этом водоёме его кроме меня и никто и не ловит. Не приучен он наверное к техно у нас...

А ты на кашу попробуй.
А лучше всего свяжись в личку .. он в этом деле мастер и весь толстолоб будет твой.

Последнее редактирование модератором:

А ты на кашу попробуй.
А лучше всего свяжись в личку ...он в этом деле мастер и весь толстолоб будет твой.
Ну теперь пробовать на следующий сезон только.... Холодно уже. С Вячеславом давно общаюсь:friends:. А меня блин жаба душит.... Такие лобики во Владимировском есть!!! Багрильщики регулярно по 8 - 16 кг вылавливают экземпляры, я на техно пробовал, редко, но ловятся, да и то самого крупного я взял на 4 кг с копейками....:taschu: Хочется крупнее взять:hmm:

Последнее редактирование модератором:

ЖЕНЯ а ты опиши что и как на этом водоеме.глубины дно какое.длина ширина А если умеешь что в спецтему
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22434
координаты закинь

И возможно тут тебе все и что нибудь и подскажут. И на следующий сезон у тебя будет все возможно лучше получаться.

Ты не стесняйся. ПИШИ.

Женёёёк Владимировский пруд ОЧЕНЬ сильно заросший кувшинкой, да и ряски дохрена... я не знаю где находится этот Владимирский пруд..... и не о кувшинке я говорил..... но не в этом суть.....
Суть в том что (я показал фото), в одном водоёме есть толстый..... а во втором нет..... и человек, который находиться почти рядом.... под ником kviper рассказывает что то непонятное....
Вот я и хочу увидеть это своими глазами.....
ЗЫ Не надо бить себя пяткой в грудь и здесь на форуме печатать, говоря о том что толстого можно взять везде.....
ЗЫЫ Есть куча водоёмов..... но в одних он присутствует.......а в других НЕТ......

Женёёёк Владимировский пруд ОЧЕНЬ сильно заросший кувшинкой, да и ряски дохрена... я не знаю где находится этот Владимирский пруд..... и не о кувшинке я говорил..... но не в этом суть.....
Суть в том что (я показал фото), в одном водоёме есть толстый..... а во втором нет..... и человек, который находиться почти рядом.... под ником kviper рассказывает что то непонятное....
Вот я и хочу увидеть это своими глазами.....
ЗЫ Не надо бить себя пяткой в грудь и здесь на форуме печатать, говоря о том что толстого можно взять везде.....
ЗЫЫ Есть куча водоёмов..... но в одних он присутствует.......а в других НЕТ......
Вот. Примерно это я и хотел сказать. Полностью с вами согласен.

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

ЖЕНЯ а ты опиши что и как на этом водоеме.глубины дно какое.длина ширина А если умеешь что в спецтему
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22434
координаты закинь

И возможно тут тебе все и что нибудь и подскажут. И на следующий сезон у тебя будет все возможно лучше получаться.

Ты не стесняйся. ПИШИ.
Ну начнём. Глубина до 4 - х метров. Дно сильно заилено. Длина км 2-3 в длину, ширина около 500-700м. Сильнозаросший (возможность спокойно ловить есть только по руслу, оно не зарастает кувшинкой).

А дальше?? Где ты ловил ?? чем?? какими монтажами?? на что?? в какую погоду?С какой глубины?Ночью ловил?а другие ловят? и на что? надо же смотреть если ловят то где и на что?? На резинку пробовал? водоем то широкий
Где браки его косят?в каких местах? там пробовал ловить его?
видно ли его когда гуляет ?
и где он выходит и гуляет ?
С гребли пробовал?
и она есть там хоть?
На мели?в хвосте водоема?
он туда в обед часто выходить должен---- по идеи.
Русло -если оно есть то к к какому берегу ближе подходит?
Какой берег глыбже?
Заливы есть?
Описывай-------все что бы вопросов лишних не было.

Слав.... ЧЕЛОВЕКУ 14 лет......

А дальше?? Где ты ловил ?? чем?? какими монтажами?? на что?? в какую погоду?С какой глубины?Ночью ловил?а другие ловят? и на что? надо же смотреть если ловят то где и на что?? На резинку пробовал? водоем то широкий
Где браки его косят?в каких местах? там пробовал ловить его?
видно ли его когда гуляет ?
и где он выходит и гуляет ?
С гребли пробовал?
и она есть там хоть?
На мели?в хвосте водоема?
он туда в обед часто выходить должен---- по идеи.
Русло -если оно есть то к к какому берегу ближе подходит?
Какой берег глыбже?
Заливы есть?
Описывай-------все что бы вопросов лишних не было.
:eek: Описываю дальше:
Ловил я на русле. Ловил только на он - лайн монтаж. Ловил на технопланктон (пробовал и самопал и венгерский). Ловил и в жару, и по ветру (результаты есть,но слабоваты очень).:stop: Пробовал ловить начиная с поверхности, и до метра от поверхности. Ночью ловил - вообще глухо.:obidno: Больше никто его там "честно" не ловит - только косят.:taschu: Не совсем понял, что такое "резинка"??? :pardon:Браки косят то же по руслу.:taschu: Ловил в основном там же, где и браки его косили. Когда гуляет видно, Да ещё как!!!:thumbtwoup:. Гуляет в основном на повороте русла к дамбе, я там в основном и ловлю. Шляется он прямо по руслу. Как понять "с гребли"??? Ходит он в самом глубоко месте водоёма. Есть он по всему пруду (только по руслу) виден он везде когда гуляет. Не только в начале или конце. Именно в обед он в основном и гуляет. Подходит ближе всего к дамбе. Это самое глубокое место водоёма. Русло лежит через весь пруд (пруд на речке выкопан), от начала до конца. Пара заливчиков есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Слав.... ЧЕЛОВЕКУ 14 лет......
И что? :rjach:Мне это не мешает:D:D:D

1. Не стоит "пяткой в грудь" провоцировать на ответку. Считайте это замечанием, а если такие "оборотики" нравятся, и без них ну никуда, то только про себя.
2. Покажите конкретный пост и фразу, где Kviper это утверждал. Не было такого. Он лишь написал, что присутствие толстолоба не влияет на растительность в этом водоеме. Но Kviper не писал, что толстолоб есть везде, и уж тем более не писал, что его можно взять везде...
Более того, водоемы с толстолобом тоже цветут.

:eek: Описываю дальше:
Ловил я на русле. Ловил только на он - лайн монтаж. Ловил на технопланктон (пробовал и самопал и венгерский). Ловил и в жару, и по ветру (результаты есть,но слабоваты очень).:stop: Пробовал ловить начиная с поверхности, и до метра от поверхности. Ночью ловил - вообще глухо.:obidno: Больше никто его там "честно" не ловит - только косят.:taschu: Не совсем понял, что такое "резинка"??? :pardon:Браки косят то же по руслу.:taschu: Ловил в основном там же, где и браки его косили. Когда гуляет видно, Да ещё как!!!:thumbtwoup:. Гуляет в основном на повороте русла к дамбе, я там в основном и ловлю. Шляется он прямо по руслу. Как понять "с гребли"??? Ходит он в самом глубоко месте водоёма. Есть он по всему пруду (только по руслу) виден он везде когда гуляет. Не только в начале или конце. Именно в обед он в основном и гуляет. Подходит ближе всего к дамбе. Это самое глубокое место водоёма. Русло лежит через весь пруд (пруд на речке выкопан), от начала до конца. Пара заливчиков есть.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

И что? :rjach:Мне это не мешает:D:D:D

ЖЕНЯ почитай очень внимательно последние посты ВИКАНТА в отчетах - очень много тебе откроется- нового и полезного .Как для ловли со дна так и с поверхности.А также почитай как Влад ловил и с какой глубины на соревах.Отчеты НИКИШИНА Да и других тоже.
И надо тебе будет там пробовать пробивать глубины Часто крупный лоб стоит намного ниже поверхности.С поверхности может ловиться не крупный-- а вот под ним -- под косяком не крупного -- вероятно и стоит покрупней.МАМКи и папки ихние и возможно они просто их охраняют и кушать дают вперед себя. Об этом тут писалось.
Но это всего лишь предположения.ВЕДЬ точно пока никто не знает.

А про резинку---- я думаю тебе Альберт ответит. Как и что делать и как ловить на нее. он давно такой метод практикует. да есть и другие которые ловят на нее.
Есть все в разделе об оснастках и на видео даже - монтаж резинки. И поимка лба.

ЖЕНЯ почитай очень внимательно последние посты ВИКАНТА в отчетах - очень много тебе откроется- нового и полезного .Как для ловли со дна так и с поверхности.А также почитай как Влад ловил и с какой глубины на соревах.Отчеты НИКИШИНА Да и других тоже.
И надо тебе будет там пробовать пробивать глубины Часто крупный лоб стоит намного ниже поверхности.С поверхности может ловиться не крупный-- а вот под ним -- под косяком не крупного -- вероятно и стоит покрупней.МАМКи и папки ихние и возможно они просто их охраняют и кушать дают вперед себя. Об этом тут писалось.
Но это всего лишь предположения.ВЕДЬ точно пока никто не знает.

А про резинку---- я думаю тебе Альберт ответит. Как и что делать и как ловить на нее. он давно такой метод практикует. да есть и другие которые ловят на нее.
Есть все в разделе об оснастках и на видео даже - монтаж резинки. И поимка лба.

Ок. Почитаю. Я заметил, что у нас (низнаю как в других областях) в сильную жару лобик весь ходит по чёткой линии русла, не уходя с него. Насчёт глубины ловли: На пружины ловить со дна не получится, дно сильно заилено... Только если на обманки. Я часто наблюдал, как под самой поверхностью гуляет толстолоб, причём в одном месте водоёма на этой глубине преобладали "килошные" экземпляры - а в другом, уже вполне зачетные (по 4 - 6 кг). Причём стояли они на одинаковой глубине.

Ловить толстолобика и белого амура можно на технопланктон (венгерский или уже Украина научилась делать его) в пол воды.

2 Серега - Сургут
А вы не пробовали ловить под Москвой??ловиться хоть?Или видели что его целенаправленно ловят в вашем регионе?Как то не верится что в других регионах России его ловят---- а вот как обстоят дела в Подмосковье ---- нет информации.

Тут на сайте--- тоже многие уже научились его делать сами и на него отлично ловится.Да - и притом разными способами. и выходит намного дешевле чем покупать.

Последнее редактирование:
Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Раскажите подробнее о снасти, способной на такой заброс.
Основной монтаж монтируется на шок лидере без всяких вставок. Тем самым увеличивается дальность заброса. Все карабины, узлы и т.д являются слабым звеном оснастки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх