ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 11)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

У нас в Казахстане не спешат ловиться эти толстолобы, такие дельфины плавают, тысячами и хоть бы хны:(, случайно попались на бойлы-плавающие...
Попробуйте на живца...

Попробуйте на живца...
Думаете не пробовали, на последней рыбалке весь берег ловил на малька окуней да караси не отставали....:) и это не шутка, сазан у нас уже идет на нарезку и малька...

Форумчане, сколько в рубликах стоит пресс для техно винтовой заказать??? А то у меня знакомый спросил, низнаю что ответить.....

Вам еще 48, а у нас уже давно за полночь 01:30, так что успеваю поздравить:)
С Днем рождения, Nia!!! Желаю здоровья, счастья и конечно, трофейных уловов!!!

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Re: Наши "клевые" водоемы

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то признаки по которым можно узнать есть на водоёме толстолоб или нет?

Скажите пожалуйста, есть ли какие-то признаки по которым можно узнать есть на водоёме толстолоб или нет?
У себя в регионе я определяю по наличии растительности на озере. есть озёра напрочь заросшие травой, а есть на которых даже ряски нет.
Например со спутника видно.

Вложения

• 1.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 73
    1.jpg
Последнее редактирование модератором:

У себя в регионе я определяю по наличии растительности на озере. есть озёра напрочь заросшие травой, а есть на которых даже ряски нет.
Я так понял, вы думаете, на заросших водоёмах толстолоба нет???:hmm: Владимировский пруд ОЧЕНЬ сильно заросший кувшинкой, да и ряски дохрена.... А толстолоба в нём много. Причём не маленького (до 30 кил):tanz:

Я думаю есть способ узнать наверняка - спросить у хозяина водоема или рыбаков))

Ну а если таковых нет - то ждать жаркой погоды и смотреть с гребли на поверхности.. можно в поляризационных очках..

Можно сильно ударить веслом (или другим плоским предметом) по поверхности и смотреть на всплески - обычно выворачивается все "стадо" - красота..

Вот китайцы точно знают :D))

Никакого отношения к наличию или отсутствию растительности толстолоб не имеет ! Он питается исключительно фитопланктоном ( белый толстолоб ) и зоопланктоном ( пестрый толстолоб ) и даже рекомендуется учеными для зарыбления водоемов предназначенных для питьевой воды - т.е. очищает воду от мельчайших сине-зеленых водорослей, которые и определяют летом цвет ( зеленый) воды. А с растительностью прекрасно справляется другой собрат - белый амур. Мне приходилось наблюдать на их родине в р.Амур как белый амур хватает ртом наклонившуюся к воде ветку дерева и мотает головой как собака, пока не оторвет ветку. Толстолобы ничего крупноразмерного не едят !

Я не хочу с Вами спорить. Приезжайте и поймайте толстого на заросшем водоёме на фото, и тогда я компенсирую затраты на бензин. Я ж не говорю что толстолоб ест траву. Я ответил на вопрос, как я определяю. Думаю ни для кого не секрет что толстый питается детритом. Может он споры этой травы сжирает. В сравнении водоёмов в которых есть или нет толстого, визуально видно заросший или нет.

Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

В эти выходные собираюсь на рыбалку с Tolstyj ,беру с собой (цифровые фото-видео)+3 палки с разными монтажами.Будем снимать фото-видео отчёт о рыбалке.

• Cпасибо
Реакции: Nia

Я не хочу с Вами спорить. Приезжайте и поймайте толстого на заросшем водоёме на фото, и тогда я компенсирую затраты на бензин. Я ж не говорю что толстолоб ест траву. Я ответил на вопрос, как я определяю. Думаю ни для кого не секрет что толстый питается детритом. Может он споры этой травы сжирает. В сравнении водоёмов в которых есть или нет толстого, визуально видно заросший или нет.
Никто же не говорил, что в заросшем водоёме он обязательно есть... Где то есть, где то нет. Я просто привёл один пример, где в заросшем "болоте" толстого много....

Никто же не говорил, что в заросшем водоёме он обязательно есть... Где то есть, где то нет. Я просто привёл один пример, где в заросшем "болоте" толстого много....

Так надо ловить его!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх