Лески, лески и ещё раз лески.
10 руб. за трешку 60 кв.м.Самое интересное какая тогда была квартплата..сорри за флуд
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
10 руб. за трешку 60 кв.м.Самое интересное какая тогда была квартплата..сорри за флуд
Видео было о зимней рыбалке, а на ней как известно чем тоньше леска тем лучше. Увеличение диаметра даже на о,о1мм сеижает колличество поклёвок сушественно . Вот и стараются "зимники" на лески 0,08 - 0,10мм лещей из лунки вытащить, а то с "прочной" вообще поклёвки можно не увидеть. Зима, не лето. Рыба не активная в каматозе, вода прозрачная.... Да и судя по видео ребята не расчитывали на такого бонуса. Да и тоже не в обиду. Рыбачил лет сорок назад в лодке с Отцом на Оке.Лещ, подлещик, плотва, язь короче стандартный набор ещё рыбных семидесятых годов. И Вот отец зацепил бонуса. Долго вываживал на течении, и из воды показалась спина доисторического чудовища. Которое мне мальчишке показалось просто огромным, чудовище взглянуло на лодку, рвануло в сторону и леска сказала дзиньНе в обиду,но просто вспомнился рассказ приятеля,тогда ещё по горячим следам.
Дело было прошедшим летом,устроился он на любимом мостике,прикормил местечко,вывалив кастрюльку литров на 5 с кашкой в точку. Снасть же один в один с описанной. Сидит значицца,потягивает карасиков и плотвеней в своё удовольствие. И надо же было так случиться,подцепил он на этот самый ноль первый поводок карпика эдак кил на двенадцать.
Всплыл карпуша на поверхность, глянул на счастливца с немым вопросом-мол,мужик, ты чё ???!!!Махнул хвостиком и не спеша,не обращая уже больше никакого внимания на "удачливого рыбачка", без всяких ускорений,рывков и проч. отправился по своим делам,грея свою толстенную спину в лучах ласкового солнышка.
Вроде по видео ясно что рыбаки и сами не ожидали такого бонуса, тем более при ловле карпа зимой.Дано то конечно не каждому...Насчет всех этих "видео" выскажу крамольную мысль: а там виден диаметр поводка? Да даже если это всё и правда, что 16 кг. карпа вытаскивают на 0,16 (в чем я Очень сильно сомневаюсь), то это скорее исключение из правила, чем правило, какой бы там супер-пупер мастер не ловил. Можно и с 12-го этажа упасть и живым остаться, но это 1 случай из тысячи, и здесь так же. Отправляться на охоту за трофейным карпом с 0,16 леской по меньшей мере самонадеянно, разве что вы любитель развешивать пирсинг на рыбу... В том видео наверняка дно было чистейшее, ни травы, ни коряг, да и сам карп наверно был уже при смерти.
![]()
Да и добавлю. Где Вы прочитали в моих постах призыв ловить на тонкие лески?Дано то конечно не каждому...Насчет всех этих "видео" выскажу крамольную мысль: а там виден диаметр поводка? Да даже если это всё и правда, что 16 кг. карпа вытаскивают на 0,16 (в чем я Очень сильно сомневаюсь), то это скорее исключение из правила, чем правило, какой бы там супер-пупер мастер не ловил. Можно и с 12-го этажа упасть и живым остаться, но это 1 случай из тысячи, и здесь так же. Отправляться на охоту за трофейным карпом с 0,16 леской по меньшей мере самонадеянно, разве что вы любитель развешивать пирсинг на рыбу... В том видео наверняка дно было чистейшее, ни травы, ни коряг, да и сам карп наверно был уже при смерти.
![]()
Абсолютно согласен.АнатолийА, прошу прощения - конкретное видео не смотрел, да и отвечал я не на конкретное видео... ответ привел на видео из ютуба, где карпа кил на 10 вытаскивают маховой удочкой с леской 0,12...Ссылку не приведу, не сохранил. Кстати видео сомнительного качества, весь процесс разбит на фрагменты, якобы слишком долго возился...Ну да ладно с ними, с видео. Я вообще не люблю почему то все эти видео о рыбалке, предпочитаю печатный текст и практику.
Ну а снасть должна соответствовать той рыбе, на которую собираетесь охотится. Не думаю, что мах и леска 0,16 это лучший выбор для ловли трофейного карпа. А от случайных поклевок незапланированной рыбы никто не застрахован!
Спасибо. Есть такая , причём где то в домеАнатолийА
В коллекцию.
Чеховская!!!
А вообще, от лесок для поплавка в то время рыдать хотелось...
Сам обожаю ловить "правильным махом"!Всё же никак не сравнить вываживание леща или карася на удочку с поводочком 0,1 с "выдиранием" таких же лещей и карасей "правильным карполовом" (основная 0,3-0,4 и поводки 0,25-0,35, либо плетня)! Да и сам процесс наблюдения за изящным поплавочком... короче песня!
С другой стороны встреча даже не с самым большим карпом(около 3-4 кил), как правило заканчивалась плачевно: карпик уходил от берега не обращая никакого внимания на мои телодвижения, вытягивал леску в струну, и...прощай! Разве что удочку надо было отправлять в заплыв, но для этого нужна была лодка, которой не было...
Абсолютно согласен.Я просто хотел сказать что "правильный мах" (многим форумчанам не нравится это выражение
), качественная леска и крючки, умение и терпение очень пригодятся при вываживании не запланированного трофея. Я абсолютно честно могу сказать что знаю рыболова который своим "бланком" с катушкой и кольцами лет десять назад рвал с удивительным постоянством леску 0,2мм при подсечке густёрки грамм на 200, и с грустью смотрел на уплывающий по Оке поплавок - бакенок
с оснасткой. Ко всему прочему ловил "болонкой" как обычным махом. Когда познакомились поближе с Сергеем выяснилось что дачи в одной деревне, что у него наготовлено за зиму целая коробка поплавков и оснасток на запас, и что он закоренелый поплавочник. Когда узнал что у меня некоторые поплавки служат уже не один год, а лески 0,14 на мотовильце хватает на десяток рыбалок - даже не поверил. Но рыбалка в тот день у меня удалась. Поклёвки были частыми, проскакивали товарные подязки и лещики за кило. "Колмик" выгибался в дугу , тонкая леска и ещё более тонкий поводок (0,12) звенели от натяжения. но обрывов не было. А у соседа редкие поклёвки , и длительное перевязывание снасти с пропуском через кольца и т.д. На следующий день утром встретились снова, сценарий примерно тот же. Дал Сергею половить своим Гениусом полчасика на своём прикормленном месте, почувствовать всю прелесть вываживания на тонкий , звонкий и одновременно гибкий и мощный бланк, узнать что ловится здесь не только плотвичка и густёрка... Через пару недель на выходные Сергей пришёл на рыбалку с семёркой Шимано (то ли Спид , то ли Дефлеш не помню). Дал ему пару своих оснасток с "правильными"
лесками, крючками и поплавками, посоветовал где в нете почитать о маховой рыбалке. Потом часто пересекались на рыбалке, и Сергей уже профессионально расказывал о методах ловли голавля и язя на течении, а не только плотвы и густёрки. "Ты знаешь какого головля под 2кг, я на 0,14 вытащил..." Мне это как похвала
.
---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
.
Чувство юмора это всегда хорошо.Я тоже это заметил. Было что, одни губы попадались. Наловишь бывало губьев да чишуей.......
Потом купил другую удочку, и стал рыбу ловить. Правда она вся в шрамах, а то и с порватыми губами.
Наверно мало еще в наши края завезли "правильных махов"
Почему же, маховые удочки отлично плавают!Думается в заплыве она бы не долго на поверхности продержалась бы.![]()
Жесткость удилища вполне можно применять как количественную оценку умения рыболова.Почему же, маховые удочки отлично плавают!
Да, излишне жесткие удилища - друзья сходов!![]()
Именно количественную, если умение вываживать пытаться выразить в цифрах. Качественная, именно для рыбака, наверно имеет очень много составляющих.Количественную? Я-бы отнёс это к качественному.
Всегда обсуждаю только тему, рыбаков никогда, и тем более обратить их в сою веру. Завтра втроем выезжаем на дальнюю рыбалку. Все трое имеем совершенно разные снасти, и это тем более интересно и соревновательно.А я вообще не вижу связи. Ну, понятно, мне же только с "лапшой" тренироваться и тренироваться! А злые палки - они для настоящих рыбаков, познавших все тонкости ловли исключительно монстров трофейныхВпрочем, никогда не понимал маниакальной тяги некоторых друзей к "злым колам" и пренебрежения к "лапше". И в тех и в других есть своя прелесть, зачем искусственно сужать горизонты?