Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы. (Просматривают: 2)

• Начавший тему Классик
  • Дата начала
Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы.
Да..Вообще то сам "сидел" г0да 3 на флюровых поводках.Сейчас не помню названия,но эта леска продаётся в размотке 30м с синей этикеткой.Стоила в то время 100р примерно.По отношению к обычной на разрыв проигрывает.Если обычная 0.12 держит 2кг только влёт,флюро на порядок меньше.Но при ловле на червя выручала когдавлетали щучки 500-700г.Не перетиралась о зубы.Обычная 0.12 срезалась бы сразу.А один раз ловил на 2 удочки.На одной флюровый,на другой обычная ИГУАНА,но тоже 0.12.Все поклёвки были на ИГУАНУ. На флюро только начинает трогать и выплёвывает.Может просто не видит ,чует какуюто невидимую помеху и шугается....х..знает.но факт.Потом перестал пользоваться ей.Разницы ни какой по ловле белой рыбы.А вот по спиннингу говорят плюсов много.В это лето буду пробовать.Но её ставят в замен метал.поводков.Я летом спиннингую белого хищника.Шнур не использую.Видно его когда светлая вода.Леска стоит 0.16.Зеленоватого цвета.И вот когда влетают щурята.потеря приманки обеспечена.Вот для этого хочу в этот сезон пробовать флюру.:thumbtwoup:

ОФФ. Для спиннинговой ловли поводок из флюра лучше делать метровый. Или больше. Преимущества у такого поводка есть. Ловил без поводка (приманка к шнуру через карабин)-- невнятные поклевки. Привязал через флюр, начали попадаться голавлики. Также он выручает при ловле на ракушечнике, ибо не так сильно сечется, как шнур или простая монка. В поплавочной ловле не пробовал его применять. Думаю что никаких преимуществ он не даст.

• Cпасибо
Реакции: meh
А зачем Вам леска на 0,25? На карпа?

Так там ясно же написано .что даже для поводков.Я напр.тоже буду этим летом ставить 0.25 взамен железных поводков.При применении метал.поводка в разы меняется ход некоторых воблеров.Да и хотелось бы сделать снасть универсальной,а не носить с собой 2 спина- один по щуке.а второй по белой рыбе.:thumbtwoup:

Доброго вечера.
Увидел тему,решил написать пару строк про поводки Rubicon из флюорокарбоновой лески 0.4.
Вчера был на реке,спининг леска плетень + флюорокарбоновый поводок.
Был крайне разачарован потерей двух отличных экземпляров(на вскидку 2.5-3.5 кг),первый срез поводка произошел сразу-же после подсечки и пары секунд борьбы.
Второй:После замены снасти и поводка(металлического жаль под рукой не было),
и пятиминутной паузы- делаю заброс в то-же место, сразу поклевка-очень не слабая,не сильно фОРСИРУЯ,И НЕ затягивая вываживание подвожу к лодке-срез!
Был крайне расстроен...
Пару хвостов привез домой все таки,но осадок остался.
Поводки связал пучком и хотел отнести в магазин для показа,да где-то выронил в темноте...
Что-то нет у меня желания кормить рыбу силиконовыми приманками.,уж лучше пусть живую ест!
Всем удачи на рыбалке!

Кто пользуется или пользовался флюриком от "Kureha". Задушил свою "жабу" и думаю купить для ловли форели. Интересует как она держит узел и её мягкость. Буду очень признателен за конкретику :).

Изучив инет, пришел к выводу, что для моих целей подойдет поводковый материал из флюорокарбона Seaguar FLUORO PREMIER или леска флюорокарбоновая Seaguar TATSU. Буду ждать нового завоза и поеду покупать. Правда для покупки Татsu надо "жабу" еще сильнее придушить :D.

Изучив инет, пришел к выводу, что для моих целей подойдет поводковый материал из флюорокарбона Seaguar FLUORO PREMIER или леска флюорокарбоновая Seaguar TATSU. Буду ждать нового завоза и поеду покупать. Правда для покупки Татsu надо "жабу" еще сильнее придушить :D.
Задушил до смерти свою "жабу":D и сегодня на столе у меня флюр от Курехи "Татsu". Буду вязать поводки и делать оснастку для маховой снасти. После рыбалки отпишусь по впечатлениям от флюрика.

Подскажите кто нибудь пользовался Shimano ANTARES FLUOROCARBON 50mt 0.18mm? Как ощущения? На сколько прочна?
Единственное думаю на карася толстовата... Или подойдёт?

Подскажите кто нибудь пользовался Shimano ANTARES FLUOROCARBON 50mt 0.18mm? Как ощущения? На сколько прочна?

Я на поводки толще 0.14 не использую вообще. По карасю заметил, что чем леска толще, тем карась мельче, в основном 0.1 пользую. Разницы в поклёвках(количестве) не заметил, флюр-нефлюр, а вот от разной толщины есть она, разница, причём вне зависимости от материала лески. А антарес... средненькая, леска как леска, ничем не запомнилась.

Для карася подойдет.

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:54 ----------

Задушил до смерти свою "жабу":D и сегодня на столе у меня флюр от Курехи "Татsu". Буду вязать поводки и делать оснастку для маховой снасти. После рыбалки отпишусь по впечатлениям от флюрика.

На рыбалку пока с флюром не ходил, но оснастки и поводки вязал уже. Первые впечатления от этого флюра. Довольно мягкий, узлы держит нормально, тест на разрыв не делал (не люблю я этого и не очень понимаю), воду точно не впитывает (всю ночь оснастка находилась в колбе с водой. Стопора передвигаются как и на сухой леске, без увеличения усилий), почти не тянется. Остальное проверю на рыбе.

Я такой пользовался, но диаметром 0.14мм. Нормальное качество, не супер, как у Риверджи, но вполне. Достаточно прочная, при испытании динамометром выдержала близкую к заявленной нагрузку. Года два живёт на зимней удочке с паровозом из "чёртиков", прочности не потеряла.

Флюорокарбон в крайние годы использую в следующих случаях:
1) при ловле форели на платниках. На спиннинговую снасть -- поводок длиной 1.0-1.2-1.5м. На поплавочную снасть -- поводок длиной 1.0-1.2м. На зимнюю снасть для жерлицы --поводок длиной 1.0-1.2м. В этих случаях третий год у меня, в основном, работает леска Орвис Мираж диаметром 0.229мм. Иногда зимой ставлю леску Момой Про Макс диаметром 0.29мм;
2) при ужении голавля на поплавок "плавом". Поводок 1.5м. Леска Санлайн Сиглон Лоу Виз, даметром 0.16 и 0.18мм;
3) при ужении щуки на живцовую снасть с поплавком. Вместо стального поводка ставлю флорокарбон длиной 1.0м. Леска Момой Про Макс, диаметром 0.45мм. Щука ловилась до 1.5кг.

После рыбалки отпишусь по впечатлениям от флюрика.
На матчфишинге есть статья, что рыба не видит фторуглеродную леску и постянно задевает за неё. В результате поплавок пляшет, провоцирует ложные подсечки. Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх