Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы.
Ну логика тут видна. И наверное поэтому флюрокарбон советуют на поводки, а не на основу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А Вы рыбу поймайте и спросите у нее.На матчфишинге есть статья, что рыба не видит фторуглеродную леску и постянно задевает за неё. В результате поплавок пляшет, провоцирует ложные подсечки. Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле.
На матчфишинге есть статья, что рыба не видит фторуглеродную леску и постянно задевает за неё. В результате поплавок пляшет, провоцирует ложные подсечки. Хотелось бы узнать, так ли это на самом деле.
А вы видали, как задевает? имхо, рыба, уклейка бьёт по грузам и поплавку. Предполагаю, что леску рыба огибает. В аквариуме рыбки гоняются за мельчайшей крошкой в пол мм. Зрение у них отличное. Дело за малым. Взять лесу о.1 с грузиком на конце и опустить в аквариум. Интересно, что будет! Это будет открытие века! На выходные займусь. Если огибает, то отныне буду ловить на яркую плетёнку.Если рыбов до фига, то они любую леску(если она не канат корабельный) задевают и поплавок пляшет. А уж если уклейка...
А вы видали, как задевает? имхо, рыба, уклейка бьёт по грузам и поплавку. Предполагаю, что леску рыба огибает. В аквариуме рыбки гоняются за мельчайшей крошкой в пол мм. Зрение у них отличное. Дело за малым. Взять лесу о.1 с грузиком на конце и опустить в аквариум. Интересно, что будет! Это будет открытие века! На выходные займусь. Если огибает, то отныне буду ловить на яркую плетёнку.
Впечатления от флюрика (после двух рыбалок по форели) положительные.После рыбалки отпишусь по впечатлениям от флюрика.
А мой эксперимент в аквариуме откладывается.Впечатления от флюрика (после двух рыбалок по форели) положительные.Я доволен покупкой.
Всё это про 0.235 флюр. Сравнивал (в банке) с 0.22 монкой.Впечатления от флюрика (после двух рыбалок по форели) положительные.
Острые края льда выдерживает хорошо. Узлы держит тоже хорошо (рывки рыбы весом 1300 гр.). Про разницу от простой монки (по частоте поклевок) говорить еще рано. В воде почти не видно. Сравнивал с обычной монкой в банке с чистой водой. Монку хорошо видно, флюр почти не видно. Вообщем, вот как-то так. Я доволен покупкой.
Нормально будет проходитьтак а если поводок делать полтора метра как пишут, то как он будет проходить между колец на спиннинге?
в поплавочной удочке флюрокарбон как такавой не нужен вобще, не где нет не одного плюса
правдв я отказался от флюрокарбона ив спининге и в фидере тоже, пользуюсь обыкновеным прозрачным монофилом и возвращатся к флюрокарбону не буду
зимой да, плюс как бы есть, но это не в этой теме![]()
в спорте да. На живца как поводок от щуки фторуглеродная леска применяется.в поплавочной удочке флюрокарбон как такавой не нужен вобще,