Лещ, плотва на фидер. (Просматривает: 1)

Лещ, плотва на фидер.
Re: Какой фидер выбрать

Владимир, я ни в коем разе не сомневаюсь в вашей честности, но меня просто смущало следующее:
Кормушка 90гр, плетня на прямую, поводок 0.09мм и лещ на 2200кг. удилище хевик. Вопрос - как?:eek::victory:
Согласен, как исключение и не регулярность - да. Но как стабильность....? ответ один - у вас лещ сильно пассивен.
На МР и на канале, а тем более на Оке я таких встречал единицы.

но с растояния 40-50 метров эти толчки хорошо гасятся даже с плетнеё.
Для плетни на прямую, что 20метров, что 60м - без разницы. Это же плетенка, она не растяжима...:victory:

Лещ, плотва на фидер.

Владимир, я ни в коем разе не сомневаюсь в вашей честности, но меня просто смущало следующее:
Кормушка 90гр, плетня на прямую, поводок 0.09мм и лещ на 2200кг. удилище хевик. Вопрос - как?:eek::victory:
Согласен, как исключение и не регулярность - да. Но как стабильность....? ответ один - у вас лещ сильно пассивен.
На МР и на канале, а тем более на Оке я таких встречал единицы.

Для плетни на прямую, что 20метров, что 60м - без разницы. Это же плетенка, она не растяжима...:victory:
Максим,зачем так-то...
Кормушек 90гр. я в этом году не применял ни разу,максимум 60гр.
Леща на 2200гр поводок 0.11,а лещ на фото 1500гр. 00.9 или 0.10. Всё с основной плетнёй. На соревах в Рыбинске с дамбы Иванов Дмитрий плющил лещей с поводком 00.9. Не буду больше что-то доказывать,у нас на монку мало кто ловит,а лещей тоскают все.
Хоть плетня и не растяжимая,но растояние сильно сказывается,странно,что у тебя другой опыт.

Лещ, плотва на фидер.

Максим,зачем так-то...
Леща на 2200гр поводок 0.11,а лещ на фото 1500гр. 00.9 или 0.10. Всё с основной плетнёй. На соревах в Рыбинске с дамбы Иванов Дмитрий плющил лещей с поводком 00.9. Не буду больше что-то доказывать,у нас на монку мало кто ловит,а лещей тоскают все.
Хоть плетня и не растяжимая,но растояние сильно сказывается,странно,что у тебя другой опыт.

Я вот отсюда взял
Кормушки 50-70гр.,дистанция 40-60м.,Волга выше Рыбинской ГЭС,иногда ниже ГЭС,.
Только что увидел, что про 90 ошибся, но 50-70 тоже не мало.
Доказывать и не нужно, я вам верю, честно! :friends:
Владимир, я ловлю леща ни один год и разными фидерами и с разной оснасткой.
Поэтому и сказал, что все дело в рыбе.
У меня пару раз попадались лещи (правда на щтекер), которые при подсечке просто всплывали там где поплавок и я их тянул как бревно к берегу. Резина почти не работала. Вот я и допускаю, что аналогичное может быть и у вас. Я не знаю, я у вас не ловил. Поэтому еще раз повторю, я вам верю Владимир, дорогой и ни какие споры мне не нужны!:friends::friends::friends:

Лещ, плотва на фидер.

Максим,зачем так-то...
У меня такое впечатление, что когда тянешь леща с кормушкой 60 гр. с 40 метров, с коротким поводком, то за это время он почти полностью выдыхается. Кормушка не дает ему поднять голову, постоянно тянет вниз. У берега иногда сделает 1-2 рывка и все.:wacko: Кажется, если бы у него был язык побольше, обязательно бы вытащил и тяжело дышал, лежа на песке.

Лещ, плотва на фидер.
Как один из возможных вариантов - попробуйте поднять насадку от дна. У нас ситуация похожая - плотва и карась со дна не берут. Выход - попапы. Всё лето и сентябрь хорошо ловилось на пенопласт на коротких поводках. А в начале октября в период холодного циклона ушёл от нуля одной плотвичкой и парой уклеек на жёлтые медовые пуфики ф 5-6 мм. Интересно, что опарыша и чистого и с пенопластом игнорировали полностью.

Хороший и правильный ответ. Добалю от себя...
У нас тоже есть водоем достаточно заиленный, но карасик там мерный. Так что приходится изголяться и поднимать насадку. Давно подсмотрел такой финт - 2_3 опарыша на крючке надувают инсулиновым шприцем. Вроде работает :-)

Лещ, плотва на фидер.
Когда берёт мелкий карась или плотва, то ловля быстрая и надувать каждого опарика трудоёмко. Тогда лучше пенопластовый шарик с опарышем или пара шариков чисто пенки.
Если ловля по крупному карасю с длинными выдержками, тогда можно и опариков надувать, а можно и пуфики с подсадкой опарика.

Лещ, плотва на фидер.
Подскажите пожалуйста, вчера был на рыбалке, проблема была в следующем : подлещик клевал очень осторожно, очень вяло, хлыстик дергался очень слабо, в основном были просто тычки одиночные, подсекал только когда тычек было две или более. Когда вытаскивал кормушку она вся в слюнях, значит рыба кормится. Давление вчера было около 730, то есть низкое, может так давление сказать на характере поклевки? Неделю назад там же, потяжки были очень даже хорошие. Подскажите новичку.
Оснастка : патерностер. Шок лидер.
Насадка : мотыль или мотыль+опарыш.
Поводки : 20 и 50 см. Леска 0.12.
Крючок : Овнер 14.
Прикорм : база + кормовой.
Кормушка : 60 грамм.
Вершинка 1.5 и 1.0 разницы в потяжках не заметил.

Рыбы наловил, но вот с поклевками вообще не понял, очень уж осторожно, может что в оснастке поправить, или стопроцентов давление?

Лещ, плотва на фидер.
Поводки : 20 и 50 см. Леска 0.12.
Крючок : Овнер 14.
Прикорм : база + кормовой.

Поставить леску 0.1 или 0.08 и удлинить поводок до 1.2-1.5м. Дальше потихоньку уменьшать длину поводка если сильно глотает крючок. Поставить поменьше крюк 16, 18 ....

Лещ, плотва на фидер.
Поставить леску 0.1 или 0.08 и удлинить поводок до 1.2-1.5м. Дальше потихоньку уменьшать длину поводка если сильно глотает крючок. Поставить поменьше крюк 16, 18 ....

Прощу прощения, а распишите подробней, чем это поможет мне увидеть поклевку? Или рыба такую снасть будет уверенней брать? Не совсем понял, так как новичок.

Лещ, плотва на фидер.
Прощу прощения, а распишите подробней, чем это поможет мне увидеть поклевку? Или рыба такую снасть будет уверенней брать? Не совсем понял, так как новичок.

Чем тоньше и длиннее поводок, тем рыба его меньше чувствует и у неё больше свободы до того момента как она почувствует сопротивление. И получается что с коротким поводком виден "тюк" и все, а с длинным сразу "конкретный загиб". Правда при вынимании крючок иногда бывает уже в заднице. В этом случае надо укоротить поводок, чтоб не травмировать рыбу и не тратить время на вынимание. Укоротить поводок можно очень быстро, а вот чтоб удлинить надо вязать новый. Поэтому для начала можно сразу вязать длинный и подбирать под конкретный клев.

Лещ, плотва на фидер.
Чем тоньше и длиннее поводок, тем рыба его меньше чувствует и у неё больше свободы до того момента как она почувствует сопротивление. И получается что с коротким поводком виден "тюк" и все, а с длинным сразу "конкретный загиб". Правда при вынимании крючок иногда бывает уже в заднице. В этом случае надо укоротить поводок, чтоб не травмировать рыбу и не тратить время на вынимание. Укоротить поводок можно очень быстро, а вот чтоб удлинить надо вязать новый. Поэтому для начала можно сразу вязать длинный и подбирать под конкретный клев.

Все четко и понятно, спасибо большое.

Лещ, плотва на фидер.
С заглотом не совсем всегда так, по своему опыту было - от "совсем никак" до "заглоты постоянные" за счёт кормового мотыля, и не факт, что наживку будет кушать на коротком поводке, может там, где область крюка при длинном поводке какая-нить ямка или аномалия, где этот самый мотыль собирается, что рыпь переходит в режим пылесоса, и вместе с кормовым тянет наживку в заглот. Но это личное и точно имеет место быть, было неоднократно(или заглот или никак). И при заглотах, ессестно я ж не буду укорачиватся и курить бамбук, меня просто обблёвывала рыба только что сьединым мотылём... Ну может и моё кому поможет.

Лещ, плотва на фидер.
С заглотом не совсем всегда так, по своему опыту было - от "совсем никак" до "заглоты постоянные" за счёт кормового мотыля, и не факт, что наживку будет кушать на коротком поводке, может там, где область крюка при длинном поводке какая-нить ямка или аномалия, где этот самый мотыль собирается, что рыпь переходит в режим пылесоса, и вместе с кормовым тянет наживку в заглот. Но это личное и точно имеет место быть, было неоднократно(или заглот или никак). И при заглотах, ессестно я ж не буду укорачиватся и курить бамбук, меня просто обблёвывала рыба только что сьединым мотылём... Ну может и моё кому поможет.

Честно, я вас не совсем понял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх