Лещ, плотва на фидер. (Просматривает: 1)

Лещ, плотва на фидер.
Кто ловил леща, плотву на Москва-реке, как успехи, какие прикормки рабочие???

Лещ, плотва на фидер.
Лещ, плотва на фидер.
Кто ловил леща, плотву на Москва-реке, как успехи, какие прикормки рабочие???
Ловлю регулярно на МР. В основном лещ, подлещик, густера и плотва. Реже, но в зависимости о места сазан, язь, карась, голавль. Несколько раз попадался угорь и судак на бычка. Попробуйте, половите и увидите сами.
О прикормке скажу так, ловится почти на все сыпучки. Тут главное правильно приготовить, увлажнить, добавить аромы, опарыша или мотыля. Из растительных добавок в прикормку лучше всего сыпануть пшенки или кукурузы.

Лещ, плотва на фидер.
Добрый день! только осваиваю фидер, собираюсь на выходные помогите
в общем условия ловли
1. у нас тут пока пасмурная погода без особой жары
2. ловить собираюсь на крупном водохранилище, берег открытый без скал и прочего, равномерное углубление сначала потом еще не знаю... Ловлю в большом заливе
3. ловить буду леща, плотву, карася
прессинга на водоёме нет))
камыша или растительности в этой бухте нет
вопрос какую примерно выбрать дистанцию для ловли, не на середину залива же кидать... ну или ориентироваться на глубину...
понимаю это всё опытом, но сначала какую дистанцию выбрать
или стоит искать бровки???

Лещ, плотва на фидер.
в общем условия ловли
2. ловить собираюсь на крупном водохранилище, берег открытый без скал и прочего, равномерное углубление сначала потом еще не знаю... Ловлю в большом заливе
вопрос какую примерно выбрать дистанцию для ловли, не на середину залива же кидать... ну или ориентироваться на глубину...
Точку искать однозначно.
Пи.Си. Попробовал протянуть по дну небольшой маркерный грузик, все остальные грузила в утиль, при небольшом весе информативности больше в разы, закупился еще

Лещ, плотва на фидер.
в общем условия ловли
Ямы и бровки желательно искать ближе к берегу. Таким образом Вы точнее будете попадать в точку закорма и тогда рыбалка удастся.
25-40 метров, это то что надо для дистанции. Если дальше, не всегда будете точно попадать. А если еще ветряк и течение, будет шляпа.
Пробейте дно обычным грузом 20-30гр., найдите углубления, зафиксируйте леску на клипсе и ловите. Удачи!

Лещ, плотва на фидер.
Еще добавлю. Также нужно серьезно отнестись к подбору прикормки и аромы к ней, плюс животные добавки (опарыш, мотыль). Правильно увлажнить, чтобы прикормка работала, создавая облако мути, фракционные частицы медленно всплывали со дна. Это здорово привлечет рыбу к месту прикорма.

Лещ, плотва на фидер.
Вот ты уперся.... Ты что ли большинство? Или по берегу бегал и проводил соц опрос чтоб выяснить большинство? Как раз практически все "дубинаторы" ловят с подсадкой пенопласта. В спорте пенопласт запрещен, да и сами фидерные монтажи не сильно позволяют поводок сделать коротким.(отвод под поводок мешает) Лещ клюёт на пенопласт не из-за того что он вкусный и питательный, как червяк. Он видит интересный объект который пробует на вкус, а в связи с тем, что поводок с пенопластом ставят очень короткий рыба сразу засекается. За счет светлого цвета и того что он выше над дном, заметить рыбе его легче. Иногда на пенопласт можно обловиться, а обычная наживка будет залегать на дно и тонуть в иле. Так же можно вместо пенопласта опарыша надувать шприцом, чтоб плавал.
Вы не поверите, но именно так и было. Ходил по берегу, спрашивал у народа, кто на какие наживки ловит. Ходил когда у самого улов был не очень.
И что в итоге, никто не подсаживал пенопласт, ни спортсмены, ни дубинщики и никто другой. По моему Вы превышаете значимость пенопласта в фидерной ловле.

Лещ, плотва на фидер.
Клева НЕТ! Почему? Помогите советом.

Доброго дня, всем. Требуется совет бывалых,
дабы не плодить одинаковые сообщения -оно
здесь: www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4327486&postcount=130

Буду признателен за любой совет и помощь

Лещ, плотва на фидер.
Re: Клева НЕТ! Почему? Помогите советом.

Глубина промерена? Бровка найдена? Или просто заброс "в сторону воды" наудачу?
Клипсуетесь, чтобы доставлять корм в одно и то же место? Крючок маленький 14-16 размера, поводок 0.08-0.10 длиной от 70 до 100 см?

Если на все вопросы ответ "ДА", то значит
а) в этом месте рыба не водится
б) крайне неудачные погодные условия, перепад давления, ветер и т.д.

Лещ, плотва на фидер.
Размышлизмы на тему ВВ. Возвращение в Москву прошло благополучно. Теперь можно поговорить и о рыбалке. Думаю что отсутствие клева было связано со всем вышеперечисленным сразу. Стояли на острове в рукаве в который впадает р. Печухня. За все время рыба почти не гуляла, были только единичные очень редкие всплески, хищника вообще не видел ни утром ни вечером. А вот сухая статистика:
Погода менялась прямо на глазах: вторник утро-штиль, жарко и сухо, среда-усиливается ветер, среда ночь - ветер 10-15 м/с волна с белыми барашками, на улице +10, четверг - проливной дождь до 10 вечера, ветер чуть стих, пятница - ветер чуть стих но на лодке(пластик с веслами) все еще не комфортно, пятница вечер-можно пытаться ловить ну и суббота-солнечно и тихо ветер 2-4 м/с. За весь период давление прыгнуло с 745 до 755 мм. рт.ст..
Прикормка за все дни:
1. Gold Pro Brem замешана на Sensas Melassa Liquide
2. Turbo Filippe Garroyer +300 гр. Coprah Melasse
3. BRX+ Secret+300 Coprah Melasse
4. 3000 Bream noir+300 гр. Coprah Melasse+молотая конопля
5. 3000 Super River Bremes+Дунаев Лещ+Дунаев универсальная(синий пакет)
6. Салапинская каша в чистом виде
7. Салапинская каша с 3000 Bream noir+Coprah Melasse+молотая конопля+Melassa Liquide
8. Салапинская каша+ Coprah Melasse+молотая конопля +Melassa Liquide
9. Салапинская каша+ Gold Pro Brem
т.е. в итоге прикормка была и светлая (под цвет дна-песок) и темная.
Наживка: блин с какао на вате, сало, сало с чесноком, сало с укропом, сало с анисом, перловка, кукуруза, червь, мотыль, опарыш, затем различные комбинации и количество.
Дистанция ловли 20м, 30м, 45м, 60м, 87м Поводок 0,12 - длинна 60 см, крючек № 12. Глубина ловли 3м, 5м, 8м, 10м.
Изначально пытался промерять и клипсоваться, но оказалось что лучший маркер это реализованная поклёвка (да и маркер приказал долго жить-зацеп и обрыв). Делал так: если на выбранной точке не клюет в течении 1-1,5 часов снимал клипсу и делал перезаброс – тур на удачу- если есть поклевка клипсовался и продолжал ловлю. Как только клев прекращался – то все заново. Берег позволял поставить 4 фидера и недалеко папины две донки закидушки + донка резинка. Дно в этом месте песчаное, без ярко выраженных бровок имеет плавный свал к руслу начинающийся от самого берега. До русла достала только резинка.
В итоге за все время было поймано порядка 40-50 подлещиков от 150 до 350 гр. В первый и второй день как и писал работал только мотыль в любом количестве и на любой дистанции. После шторма на наше счастье заработал опарыш(мотыль еще был, но не работал) и опарыш с червяком. Причем на интенсивность клева прикормка почти не влияла. И наконец в субботу сработала 2 прикормка и после обеда подошла плотва. На этом подходе мы и начали собираться в обратный путь.

Буду благодарен за конструктивную критику и дельные советы.
Собираюсь еще.
ТОРЖЕСТВЕННО обещаю все полученные знания использовать только на благо популяризации нашего общего увлечения)))).

Лещ, плотва на фидер.
в общем условия ловли

Отвечает тебе ни фига не Алекснадр Друзь в фидерной ловле...ловлю фидером когда есть время выйти на рыбалку, но для меня он всех больше лег в душу... мои потуги были следующие - искал бровку или то что считал бровкой.. почему то я искал именно бровку.. не камыши .. не коряги (может потому что из их сложнее вытаскивать кормушку - гы..гы) но я отмазывался теорией - надо закормить стол... пытался закормить стол... всего на рыбалку уходило полтора пакета - килограммовых, корма...... вообщем со временем я понял что я стол накрывал в формате легкого канапе...... для себя вывел формулу. 1. - бровка, 2. закорм - 3. тонкая снасть (цитирую Tazer:

Глубина промерена? Бровка найдена? Или просто заброс "в сторону воды" наудачу?
Клипсуетесь, чтобы доставлять корм в одно и то же место? Крючок маленький 14-16 размера, поводок 0.08-0.10 длиной от 70 до 100 см?

Если на все вопросы ответ "ДА", то значит
а) в этом месте рыба не водится
б) крайне неудачные погодные условия, перепад давления, ветер и т.д.

и как говорится и будет счастье................................ но возвращаюсь к реалиям....Я ТАК НЕ ДЕЛАЛ!!!!!! мне не хватало терпения кормить точку.. прыскать дипами... и ловить на один фидер ...... и я думал что за дела???? у парней на русфишинге, после заброса на 50-ый счет поклевка.????. если нет то вытаскивать... я так не делал.....сейчас я дошел до такого... дошел до желания... стремления... ловить на один фидер и получать кайф... гемморойится, искать.. пробовать....дергать на каждый 50-ый счет....... ну вообщем дружище - пробуй как душа скажет... и верь потому как ты сказал в условиях самую главную фразу - -"прессинга нет".. а значит все будет.........дошел через 3 года юзерства фидером... но не жалею не бегу и не тороплюсь.... я дошел сам..... и мне сейчас кайф ОДНИМ фидером заморачиваться......Хммммм.... ушел в лирику......подитожу - . - старайся делать как советует Tazer по моему лучше не скажешь...... универсальной отмычки нет.. но общий вектор как-то так..........

Лещ, плотва на фидер.
Буду благодарен за конструктивную критику и дельные советы.
Собираюсь еще.
ТОРЖЕСТВЕННО обещаю все полученные знания использовать только на благо популяризации нашего общего увлечения)))).

Налицо размазанная прикормка по руслу и как результат ловля мелкоты. Как выше уже написали - нашел бровку - корми! Четыре фидера - это ловля "на дурачка". Поставь два: на ближнюю и дальнюю бровки (какую нащупаешь в пределах заброса) и корми равноценно. Прикорм правильный, рыба пришла бы обязательно. Если ловил на песке - то результат закономерный - мелочь на муть идет, а если еще и мотыль - то крупняка не будет точно.
87 метров - это очень далеко, так что если добрасывал туда и там не было бровки, то место явно неудачное выбрано для стоянки. И как резинку забросили дальше 90 метров?:wacko:
Место определяет большую часть результата рыбалки, так что поиск его основная задача! И не надо боятся отсутсвия быстрых поклевок. Нет поклевок - корми!

Лещ, плотва на фидер.
Налицо размазанная прикормка по руслу и как результат ловля мелкоты. Как выше уже написали - нашел бровку - корми! Четыре фидера - это ловля "на дурачка". Поставь два: на ближнюю и дальнюю бровки (какую нащупаешь в пределах заброса) и корми равноценно. Прикорм правильный, рыба пришла бы обязательно. Если ловил на песке - то результат закономерный - мелочь на муть идет, а если еще и мотыль - то крупняка не будет точно.
87 метров - это очень далеко, так что если добрасывал туда и там не было бровки, то место явно неудачное выбрано для стоянки. И как резинку забросили дальше 90 метров?:wacko:
Место определяет большую часть результата рыбалки, так что поиск его основная задача! И не надо боятся отсутсвия быстрых поклевок. Нет поклевок - корми!

спасибо за коментарий-учту. четыре поставил уже от безисходности. ловлю обычно двумя максимум. на 90 донку - была лодка пластиковая на полдня. песок кругом - грузик маркерный идет плавно без залипаний. мотыль был в первые два дня-потом сдох зараза)). но начал работать опарыш. т.е. получается я не докармливал и от прикорма было много мути? ближняя то бровка работала, правда слабо.

Лещ, плотва на фидер.
спасибо за коментарий-учту. четыре поставил уже от безисходности. ловлю обычно двумя максимум. на 90 донку - была лодка пластиковая на полдня. песок кругом - грузик маркерный идет плавно без залипаний. мотыль был в первые два дня-потом сдох зараза)). но начал работать опарыш. т.е. получается я не докармливал и от прикорма было много мути? ближняя то бровка работала, правда слабо.
Типичная ошибка начинающих - ловля в удобном для себя месте, т.е. где можно забросить, поставить палатку и т.д. А потом говорят, что рыба не клюет. Поэтому, если не нашел правильного рельефа грузом, можно было и не выкидывать прикормку, земля бы не хуже работала. Рельеф дна наше все: камешки, суглинок, ракушка.
Если верить написанному тобой, то глубина там была не плохая, а следовательно и бровка должна быть, не везде ведь песок там. Выход с десяти метров куда? Какое дно?
Иногда бывает так, что дубинщик уже четыре крокодила закинул и на стойки положил, а ты с фидером до сих пор грузиком стучишь. И это правильно! Если место не знакомое и рельеф дна неизвестен - кидай, стучи, примечай. Нашел точку, заклипсуйся - перепроверь! и так несколько раз.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх