Лещ, плотва на фидер.
Кто ловил леща, плотву на Москва-реке, как успехи, какие прикормки рабочие???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот ты уперся.... Так же можно вместо пенопласта опарыша надувать шприцом, чтоб плавал.
Ловлю регулярно на МР. В основном лещ, подлещик, густера и плотва. Реже, но в зависимости о места сазан, язь, карась, голавль. Несколько раз попадался угорь и судак на бычка. Попробуйте, половите и увидите сами.Кто ловил леща, плотву на Москва-реке, как успехи, какие прикормки рабочие???
Точку искать однозначно.Добрый день! только осваиваю фидер, собираюсь на выходные помогите
в общем условия ловли
1. у нас тут пока пасмурная погода без особой жары
2. ловить собираюсь на крупном водохранилище, берег открытый без скал и прочего, равномерное углубление сначала потом еще не знаю... Ловлю в большом заливе
3. ловить буду леща, плотву, карася
прессинга на водоёме нет))
камыша или растительности в этой бухте нет
вопрос какую примерно выбрать дистанцию для ловли, не на середину залива же кидать... ну или ориентироваться на глубину...
понимаю это всё опытом, но сначала какую дистанцию выбрать
или стоит искать бровки???
Ямы и бровки желательно искать ближе к берегу. Таким образом Вы точнее будете попадать в точку закорма и тогда рыбалка удастся.Добрый день! только осваиваю фидер, собираюсь на выходные помогите
в общем условия ловли
2. ловить собираюсь на крупном водохранилище, берег открытый без скал и прочего, равномерное углубление сначала потом еще не знаю... Ловлю в большом заливе
вопрос какую примерно выбрать дистанцию для ловли, не на середину залива же кидать... ну или ориентироваться на глубину...
Вы не поверите, но именно так и было. Ходил по берегу, спрашивал у народа, кто на какие наживки ловит. Ходил когда у самого улов был не очень.Вот ты уперся.... Ты что ли большинство? Или по берегу бегал и проводил соц опрос чтоб выяснить большинство? Как раз практически все "дубинаторы" ловят с подсадкой пенопласта. В спорте пенопласт запрещен, да и сами фидерные монтажи не сильно позволяют поводок сделать коротким.(отвод под поводок мешает) Лещ клюёт на пенопласт не из-за того что он вкусный и питательный, как червяк. Он видит интересный объект который пробует на вкус, а в связи с тем, что поводок с пенопластом ставят очень короткий рыба сразу засекается. За счет светлого цвета и того что он выше над дном, заметить рыбе его легче. Иногда на пенопласт можно обловиться, а обычная наживка будет залегать на дно и тонуть в иле. Так же можно вместо пенопласта опарыша надувать шприцом, чтоб плавал.
Добрый день! только осваиваю фидер, собираюсь на выходные помогите
в общем условия ловли
Буду благодарен за конструктивную критику и дельные советы.
Собираюсь еще.
ТОРЖЕСТВЕННО обещаю все полученные знания использовать только на благо популяризации нашего общего увлечения)))).
Налицо размазанная прикормка по руслу и как результат ловля мелкоты. Как выше уже написали - нашел бровку - корми! Четыре фидера - это ловля "на дурачка". Поставь два: на ближнюю и дальнюю бровки (какую нащупаешь в пределах заброса) и корми равноценно. Прикорм правильный, рыба пришла бы обязательно. Если ловил на песке - то результат закономерный - мелочь на муть идет, а если еще и мотыль - то крупняка не будет точно.
87 метров - это очень далеко, так что если добрасывал туда и там не было бровки, то место явно неудачное выбрано для стоянки. И как резинку забросили дальше 90 метров?
Место определяет большую часть результата рыбалки, так что поиск его основная задача! И не надо боятся отсутсвия быстрых поклевок. Нет поклевок - корми!
Типичная ошибка начинающих - ловля в удобном для себя месте, т.е. где можно забросить, поставить палатку и т.д. А потом говорят, что рыба не клюет. Поэтому, если не нашел правильного рельефа грузом, можно было и не выкидывать прикормку, земля бы не хуже работала. Рельеф дна наше все: камешки, суглинок, ракушка.спасибо за коментарий-учту. четыре поставил уже от безисходности. ловлю обычно двумя максимум. на 90 донку - была лодка пластиковая на полдня. песок кругом - грузик маркерный идет плавно без залипаний. мотыль был в первые два дня-потом сдох зараза)). но начал работать опарыш. т.е. получается я не докармливал и от прикорма было много мути? ближняя то бровка работала, правда слабо.