Лещ, плотва на фидер.
К концу 2007 прикупил фидерную снасть. Осваиваю. Жутко интересно!
Но большую часть поклёвок я "зеваю"! На поплавок раньше не ловил. Практики нет. (Сидел и сижу на спиннинге.) Никак не могу нащупать те "золотые" правила ГРАМОТНОЙ ПОДСЕЧКИ!...
Понимаю, что в зависимости от манеры клева того или иного вида рыбы, следует тот или иной способ подсечки и вываживания... но,
какая рыба как клюёт, как её подсекать, как вываживать... - понятия не имею. Нервы уже "ни к чёрту" от этих сходов!...
Может поделитесь опытом?!...
По всякому пробовал. Вершинка задёргалась - подсечка!... и них.я!!... Выждал побольше... подёргалась...остановилась... и всё!!... Глухо!!!...
Вершинка плавно потянется... вытянется... потянется... - подсечка!!... и подлещик!!... Удилище стоит себе... нешелохнётся... по воде мчится катер... вытаскиваю чтоб не зацепил... - подлещик!!...
Короче чё там происходит... х.. его знает!!!...
Явно, что разная рыба клюет по разному...
Следовательно по разному и момент подсечки выбирать нужно...
Да и вываживать по разному нужно тоже...
А вот как различить поклёвки (какие они)?!...
Как подсекатьи какой момент для этого выбрать (для каждого вида рыбы)?!!...
Как их вываживать?!!... Вот вопрос....
Но большую часть поклёвок я "зеваю"! На поплавок раньше не ловил. Практики нет. (Сидел и сижу на спиннинге.) Никак не могу нащупать те "золотые" правила ГРАМОТНОЙ ПОДСЕЧКИ!...
Понимаю, что в зависимости от манеры клева того или иного вида рыбы, следует тот или иной способ подсечки и вываживания... но,
какая рыба как клюёт, как её подсекать, как вываживать... - понятия не имею. Нервы уже "ни к чёрту" от этих сходов!...
Может поделитесь опытом?!...
По всякому пробовал. Вершинка задёргалась - подсечка!... и них.я!!... Выждал побольше... подёргалась...остановилась... и всё!!... Глухо!!!...
Вершинка плавно потянется... вытянется... потянется... - подсечка!!... и подлещик!!... Удилище стоит себе... нешелохнётся... по воде мчится катер... вытаскиваю чтоб не зацепил... - подлещик!!...
Короче чё там происходит... х.. его знает!!!...
Явно, что разная рыба клюет по разному...
Следовательно по разному и момент подсечки выбирать нужно...
Да и вываживать по разному нужно тоже...
А вот как различить поклёвки (какие они)?!...
Как подсекатьи какой момент для этого выбрать (для каждого вида рыбы)?!!...
Как их вываживать?!!... Вот вопрос....
Последнее редактирование модератором: