Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил
Здравствуйте, не много не понятно сколько по вашему должна весить лодка в размере 255 со стационарным НДНД, мне просто реально интересно?

ВЫ правы, вторую банку можно просто откинуть, итого получиться минус 1,2 кг. Якорный рым в носовой части почти ничего не весит. Привал ставим обычный, но без брызгоотбойника, опять же таки, что бы сэкономить вес. По вашему вопросу обязательно отвечу в личке ...

Ну хочет народ легче и верит в чудеса:D, :secret:изготовьте из тонкой тряпки .

Ну хочет народ легче и верит в чудеса, изготовьте из тонкой тряпки .

Так, чудес не бывает, если мы говорим о стационарном надувном дне низкого давления. Выиграть по весу можем только используя дно вкладыш.

Здравствуйте, не много не понятно сколько по вашему должна весить лодка в размере 255 со стационарным НДНД, мне просто реально интересно?..
река 285м при реальном размере 295 весит 26кг весь комплект; икс ривер Грейс в размере 280 (на 15см короче) если верить сайту - 23кг; поэтому от стелс аэро 255 (еще минус 25см) ожидал веса 19-20 кг)

река 285м при реальном размере 295 весит 26кг весь комплект; икс ривер Грейс в размере 280 (на 15см короче) если верить сайту - 23кг; поэтому от стелс аэро 255 (еще минус 25см) ожидал веса 19-20 кг)

А пропорции длины кокпита к общей длине одинаковые? Река к тому же с одной лавкой , а это 1,8-2 кг при толщине лавки 15-18 мм . Мне кажется для предполагаемых рассчетов нужно брать вес шкуры и рассчитывать на разницу по длине 40 см в 3-3,5кг.
Если укоротить Реку на 40 см то будет 23-22,5 кг при неизменном транце, веслах, одной лавке и прочих комплектующих и диаметре баллона 37 см. У хантера диаметр 40см плюс лавка, вот и наберается 26 кг

я конечно все понимаю. но вес в 20 кг в комплекте не получится с нднд. не знаю сколько весит шкура 255 нднд, но "стэлс 275 нднд", шкура весит 18 кг. +лавки+весла еще 5 кг. это помойму больше, чем "хорошо". носить можно все по отдельности. а если бы производители еще и транец уменьшили с 23 до 18 см, шкура наверно полегчала бы еще на 1-2 кил наверно. для меня кстати осталась загадка, для чего на таких лодках нужен транец в 23 см?:) с учетом того, что моторы применяются до 5 лс.

Не знаю как у вас, я лично взвесил и записал.
Лодка хантер СТЕЛС 275 аэро. Ребята был приятно удивлен. Вес лодки только шкура 17кг, вес шкура + 2 весла+ 1 банка 19,5 кг. вес шкура + 2 весла + 2 банки 21кг. Накачал и взвесил. До этого взвешивал шкуру + сумка в которой идет лодка без насоса был 18.3кг. Комплект эгоиста вошел в 20 кг.

Не знаю как у вас, я лично взвесил и записал.
Лодка хантер СТЕЛС 275 аэро. Ребята был приятно удивлен. Вес лодки только шкура 17кг, вес шкура + 2 весла+ 1 банка 19,5 кг. вес шкура + 2 весла + 2 банки 21кг. Накачал и взвесил. До этого взвешивал шкуру + сумка в которой идет лодка без насоса был 18.3кг. Комплект эгоиста вошел в 20 кг.
Это замечательный результат. Однако, не могу не заметить - эта лодка плоскодонная - соответственно вес, по сравнению пусть и с малокилевой - будет прилично ниже (уж такова реальность килевого донышка с НДНД). Поэтому, когда реально сравним с той же Рекой 285М (реально 295), то увидим не такую уж большую разницу. Тут каждый выбирает по своим условиям - если волны нет - то плоскодонка. Если же есть реальная вероятность приличной волны - то стоит таки ориентироваться на килевую.

На выставке осматривал и общался с производителем. Запомнилось, что небольшой киль есть. Условный киль, скажем так.

С того,что она у меня была.
Киль там есть.
Теперь именно эта лодка есть у меня.
Подтверждаю, лодка малокилеватая или, как пишет производитель, с умеренно- килеватым НДНД.

После праздников получу Рожер Трофей 3300, от Зефира отличается тем, что плоскодонка, буду испытывать.

Не пробовали ещё комплект? уж больно интересно как пойдет:)

Ау
Всем привет
Вот наверно очердной лидер в плане мобильности и легкости
https://youtu.be/l6GgPg9R1ME

Крепление дна в одной плоскости не есть гуд!!!:hmm:
В своё время смотрел Добрыни-там даже на старших моделях такая же конструкция,кармсны между полом и баллонами просто адские получаются,вычищать замучаешься...
p.s.Вес конечно даааа....

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх