Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (часть 2) (Просматривает: 1)

Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (часть 2)
не знаю тайменя, совсем. Много хорошего слышал.
Спросите у производителя про конкретную модель. Например у ракетчиков есть РЭ - пельмень и РЛ - НДНД. Хотя они всё нднд пишут - сравните фотки дна - всё видно.
С килем вроде пельменей не бывает, хотя хз...
Тогда ещё за реку285 спрошу, если вы про нее в курсе.

лодка нднд в размере 280-290, главное - удобство ловить стоя, ходить скорее всего под пятёркой
Вот все не так!
Ловить стоя в лодке это нелепая и неуместная эквилибристика . В любой лодке, особенно в крохотном надувастике! Зачем это делать стоя когда сидя куда удобнее и безопаснее, а лучше вообще лежа?
И большинство лодок короче 3 метров под пятеркой не очень хороши.

Нет, не изучал эту лодку тоже. Из личного опыта при тесном общении бал плоскодонный хантер 320 л - пайолка.
Чётче всего на нём стоять было. Потом у друга ротан 380 э - пельмень - даже не вытался. Во первых он ***нутый слегка, почему то верил, что дно до 0.25 качать нельзя, думаю не плавал с ним более, чем с 0.1 атм в дне, стоять только на баллонах можно было. Ну и рл-350, ракета. Качал 0,45 - стоял, но пайол круче. Не только в жёсткости дна дело, более низкий центр массы давал свою доп.остойчивость.
Меньше 320 даже не думадось когда-либо лодки брать. Мне одному 350 уже тесно, хватает, можно и вдвоём половить, но хочется 380 минимум и кокпит 80-90.
Если ваш вес 70 кг, то может и получится стоя нормально половить. Я со своим 100+ могу встать, ноги размять, забросить, но это всё комфортным назвать не могу, даже на своей плоскодонке.

не знаю тайменя, совсем. Много хорошего слышал.
Спросите у производителя про конкретную модель. Например у ракетчиков есть РЭ - пельмень и РЛ - НДНД. Хотя они всё нднд пишут - сравните фотки дна - всё видно.
С килем вроде пельменей не бывает, хотя хз...
Андрюх, ты не поверишь. Но пельмень у ракеты 300 за счет баллонов и не большой ширины практически не отличим от больших ракет серии рл. Я сам удивлялся. И для себя под мелкомотор 3-5 сил ракета рэ300 очень не плоха. Под большие водоемы и ветер я бы ее не рассматривал. Даже в Кудиново при не большом ветре на скорости ее сбивает ветром с курса. А потому, что я продал мелкомоторы все до 5 лс, то она мне стала не интересна. А так лодка в отличии даже от стелса 275 аэро стоит и идет менее нервозно.

Не хватает у меня терпения идти в водоизмещенке.

Не хватает у меня терпения идти в водоизмещенке.
Всё дело в однодневных рыбалках - назад за руль и не прибухнёшь )
Баллоны широкие, кокпит узкий, ходкость ладно - тут не про это - стоять в старших лодках должно быть легче )
У меня все озёра в деревне маленькие, рек нет, я аж с электричкой решил поразвлекаться )
А мой мелкомотор 75 кубов, сам знаешь, из водоизмещения вынет 150 кг )

Нет, не изучал эту лодку тоже. Из личного опыта при тесном общении бал плоскодонный хантер 320 л - пайолка.
Чётче всего на нём стоять было. Потом у друга ротан 380 э - пельмень - даже не вытался. Во первых он ***нутый слегка, почему то верил, что дно до 0.25 качать нельзя, думаю не плавал с ним более, чем с 0.1 атм в дне, стоять только на баллонах можно было. Ну и рл-350, ракета. Качал 0,45 - стоял, но пайол круче. Не только в жёсткости дна дело, более низкий центр массы давал свою доп.остойчивость.
Меньше 320 даже не думадось когда-либо лодки брать. Мне одному 350 уже тесно, хватает, можно и вдвоём половить, но хочется 380 минимум и кокпит 80-90.
Если ваш вес 70 кг, то может и получится стоя нормально половить. Я со своим 100+ могу встать, ноги размять, забросить, но это всё комфортным назвать не могу, даже на своей плоскодонке.
Дело в том, что у меня есть лодка 3400 с мотором 9.9, пайолка, всегда на прицепе, на ней и привык стоя ловить, но не везде есть нормальный слип, поэтому и захотел небольшую, что бы в багажник помещалась.

Дело в том, что у меня есть лодка 3400 с мотором 9.9, пайолка, всегда на прицепе, на ней и привык стоя ловить, но не везде есть нормальный слип, поэтому и захотел небольшую, что бы в багажник помещалась.
Групперы, БоатсМаны, Азимут Векторы.
Вот в багажнике Азимут Классик 330 катал.

Вложения

• 1737048685564 (1).jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 63
    1737048685564 (1).jpg
  • 1737048685549 (1).jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 63
    1737048685549 (1).jpg
Есть такая в арсенале, в ней, конечно, можно встать (ноги размять, например) но кидать спиннингом? Только сидя. На лодке в 350 уже намного проще, но тут ещё нужна достаточная ширина кокпита, плоскодонки остойчивее килевых в статике и куча прочих нюансов. Я бы не стал искать компактную лодку исходя из такой задачи.

Всё дело в однодневных рыбалках - назад за руль и не прибухнёшь )
Баллоны широкие, кокпит узкий, ходкость ладно - тут не про это - стоять в старших лодках должно быть легче )
У меня все озёра в деревне маленькие, рек нет, я аж с электричкой решил поразвлекаться )
А мой мелкомотор 75 кубов, сам знаешь, из водоизмещения вынет 150 кг )
Если честно, то наверное под электричкой 300 будет идеальна тоже. Хотя ее не катал, но катал стелся 275 и Хантера 320лка, стелс хорошо шел.

Если честно, то наверное под электричкой 300 будет идеальна тоже. Хотя ее не катал, но катал стелся 275 и Хантера 320лка, стелс хорошо шел.
Не, Саш, тут 5-6 км в час на чём угодно с любым весом, быстрее не линейно растёт ток разряда аккума. Так что тут упор не в лодку, а в скорость барж. Думаю и рыба это знает, вот более 6 км в час и не бегает обычно за приманками троллингистов )

Не, Саш, тут 5-6 км в час на чём угодно с любым весом, быстрее не линейно растёт ток разряда аккума. Так что тут упор не в лодку, а в скорость барж. Думаю и рыба это знает, вот более 6 км в час и не бегает обычно за приманками троллингистов )
Тут даже дело не в скорости, а в развесовке в кокпите. Под мелкомоторами как правило нужен удлинитель и сидеть по середине. В пакете без удлинителя сидел с Байкалом 3 . А даже на 360 ас под Тохой 3.5 приходилось в середину смещаться. Иначе кобра.

Я так понимаю, что и 300 длина не спасет положение?
Я сам люблю ловить стоя взаброс, вестибюлярка в порядке. Относительно комфортно ловить стоя в лодках нднд начиная от 320 размера, при условии малокилевой или плоскодоной лодки и достаточно спокойной воде.
Но это мои ощущения, многие вообще не могут ловить стоя в лодке нднд.

У меня флинк 320 аэрдек. Стоя ловить вообще без проблем. Отличная лодка для своих условий, лёгкая, недорогая, ходкая под вёслами. Мелкомотор тоже толкает бодро)))
Комплект в подписи.
И, стоя в ней ловить удобней чем в флагмане 380...
И даже вдвоём вполне себе можно ловить.IMG_20230930_113941.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх