Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (часть 2) (Просматривает: 1)

Легкая, мобильная транцевая лодка НДНД под мотор до 5 сил (часть 2)
А на килевой как в тростнике и тине ползать? Там именно ползёшь.
закон Архимеда вспомните и не на килевой а малокилевой по илу и песку одинаково фигово едут ,ещё плоскодонки Орка делает

А на килевой как в тростнике и тине ползать? Там именно ползёшь.
Владею 300-тым КИТТом. Киль у него прямо взрослый. Хожу там где воды чуть больше чем по щиколотку. Иногда ногу за борт, оттолкнулся и дальше пошёл.

Вообщем ответ от менеджера Фрегата по поводу того, чтоб на лодку не клеили привальный брус, таков: они его сначала мне приклеят, а потом . . . демонтируют за 720 рэ за погонный метр. :D То есть за то чтоб его не было, они ещё и накинут 2000 рублей. Я рыдаю. :D
Не, с такими мне не по пути. Ищем дальше.

Вообщем ответ от менеджера Фрегата по поводу того, чтоб на лодку не клеили привальный брус, таков: они его сначала мне приклеят, а потом . . . демонтируют за 720 рэ за погонный метр. :D То есть за то чтоб его не было, они ещё и накинут 2000 рублей. Я рыдаю. :D
Не, с такими мне не по пути. Ищем дальше.
Заказывал ботцман без привала. Так же пришлось доплатить + 2500р. к цене лодки.
Фрегат к сожалению не выполняет индивидуальные заказы.

не выполняет индивидуальные заказы.
Но тут то и не заказ так то. А просто подойти и сказать: на эту лодку брус не клеим. Вывод то это какой даёт? Или лодки делают не они, а где то в Китае или ещё где то, а они только стандартные заказывают. Или менеджеры и производство далеко друг от друга. Ну или менеджеры вообще мышей не ловят и живут по принципу: "И так пипл схавает."
Жаль, была первым кандидатом, раз Китты пока молчат насчёт 290.

Но тут то и не заказ так то. А просто подойти и сказать: на эту лодку брус не клеим. Вывод то это какой даёт? Или лодки делают не они, а где то в Китае или ещё где то, а они только стандартные заказывают. Или менеджеры и производство далеко друг от друга. Ну или менеджеры вообще мышей не ловят и живут по принципу: "И так пипл схавает."

Да тут они всё делают. Чем крупнее производство - тем меньше желания у них возиться с каждым клиентом и нести на конвейер всякую разножопицу с риском в итоге накосячить и получить отказную лодку.
Естественно, на том же Фрегате едва ли будут отдирать приклеенный привал (кстати, на его месте у большинства лодок технологический шов, так что фальшпривал или ленту надо клеить). Но риск, что это будет наклеено не на ту лодку или наклеено криво- есть, а кому оно надо?
Мелкие производители более гибки, но качество у них в общем и целом похуже. Бывают и исключения, конечно, но общий принцип один: чем дольше работает контора и чем больше делает лодок, тем меньше у неё желание теребонькаться с любителями нестандарта и перламутровых пуговиц :pardon:

Роджнр Трофей 290 или 310, сделают со всеми Вашими хотелками, швы сварные, цена приемлемая, гарантийка работает.

По Фрегату 280 НДНД производитель ответил, что в планах нет производства лодки с плоским дном. Только киль. Что мне не подходит. Хотя была бы одна из самых интересных лодок под мои задачи. Как альтернативу предложил 280Е с вкладным дном, что мне тоже не нравится. :( Нет в мире счастья.
Написал в Китт о 290см лодке. Посмотрим, что там ответят.
Вот, что на глаза попалось https://dzen.ru/yarikanderson - на заказ Инзер, походу, делал... :hmm:

закон Архимеда вспомните и не на килевой а малокилевой по илу и песку одинаково фигово едут ,ещё плоскодонки Орка делает
Там кроме архимеда, который плоскодонку заглубить меньше позволит, вступает сила трения от площади соприкосновения, которая превращает киль в плуг на мелководье.
Вот, что на глаза попалось https://dzen.ru/yarikanderson - на заказ Инзер, походу, делал... :hmm:
И сразу пузыри в носу )))
Баллоны до прочтения маловаты показались... короче для мест, где волны совсем не бывает.
И нос совсем слегка задран для всхожести на волну.
Узкую длинную лодку легче из водоизмещения достать - мотор просится не более 3.5, наверняка одного человека не плохо повезёт, ещё и парусность маленькая.

Там дно "пельменем" сделано,интерцептор хлюпенький, совсем бюджетный вариант, со всеми вытекающими из этого. Такую конструкцию лучше не рассматривать, мое имхо.

Там дно "пельменем" сделано,интерцептор хлюпенький, совсем бюджетный вариант, со всеми вытекающими из этого. Такую конструкцию лучше не рассматривать, мое имхо.
Моё дело предложить (показать) :pardon: Себе "малыша" я взял, хотя Инзер рассматривал, как ультрабюджет...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх