- С нами с
- 13.08.2012
Ледобуры с пластиковым шнеком
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это самый правильный вариант,хабар 130 уже 4400 стоит,на Тонар в любом магазине ножи можно купить. Я Китай в темноте пробовал и ножи сразу на 15 лунке,Толи кипрпичь Толи стекло папал и убил. Пока лежит без ножей,буду тонаровские колхозить. А Китай хороший шнек,не бурит он иза пики,и убрав не поможет,она упирается в лёд и не даёт ножам цепляться пока не надавишь чтоб этот конус не стало колоть. Пика торчит сильно высоко, попробуйте со стороны резьбы ее подтачивать чтоб она садилась ниже,самый идеальный вариант 1мм чтоб торчала выше ножей и будет нормально бурить с любыми ножамиПлюнул на китайцев, хабаров. Заказал за 6400 тонар ultralite 130(нужен был 130 бур). До того брал желтого китайца 150. Попробовал, не бурит, мылит. Все "лайфхаки" с форума перепробовал, не бурит. Дальше потребность со 150 шнеком закрылась. Захотелось легкий шнек для ходовой, паноптиксом не пользуюсь. 98% моих рыбалок 130 закроет с головой(и даже хабар 125, но их нет). Подумал, что они уже продавались под 4к, а новый завоз, возможно, станет дороже. Потому разницы особо уже нет. В общем заказал себе тонаровскую поделку.
Дак там резьбу нет смысла снимать. Ее уровень контрится конусом пики.Это самый правильный вариант,хабар 130 уже 4400 стоит,на Тонар в любом магазине ножи можно купить. Я Китай в темноте пробовал и ножи сразу на 15 лунке,Толи кипрпичь Толи стекло папал и убил. Пока лежит без ножей,буду тонаровские колхозить. А Китай хороший шнек,не бурит он иза пики,и убрав не поможет,она упирается в лёд и не даёт ножам цепляться пока не надавишь чтоб этот конус не стало колоть. Пика торчит сильно высоко, попробуйте со стороны резьбы ее подтачивать чтоб она садилась ниже,самый идеальный вариант 1мм чтоб торчала выше ножей и будет нормально бурить с любыми ножами
Резьба и не надо снимать,вот конус и надо подтачивать,на сколько можно. Либо делать новую пикуДак там резьбу нет смысла снимать. Ее уровень контрится конусом пики.
Китайский, конечно, с быстросъëмным патроном.Это что за шурик, с патроном на 10мм? )
...самый идеальный вариант...
Извините, может быть я не прав, но мне кажется, что все это хрень. Потому как сама пика сделана из относительно мягкого металла, который царапается всеми имеющимися в арсенале ножами для ледобуров; а их, поверьте, очень много. Пика приехала острой. После первых испытаний, пробурив 17-20 лунок в сыром льду 60-70см стала совершенно тупой. Если использовать болты, то тоже только ради затычек, а не ради принципа центрования.Посмотреть вложение 12920751
Заточить пику таким образом,( как на скрине) чтобы наружный диаметр пера заходил за концы ножей, тогда конус будет срезаться боковыми ножами пера.
Если покупать перовое сверло, то хвостовики у них диаметром 8 мм, можно нарезать резьбу и снизу головы законтрить гайкой или поставить футорку М10хМ8 в голову и закрутить.
Руки дойдут, попробую.Строительный короткий бур для перфоратора попробуйте, на 6 или 8 мм. Его дело центровать, а не бурить. Сам для себя он отверстие сделает во льду, остальное ножи пробурят. Упаришься его снашивать. Напайки на жале. Не претендую на правоту, просто мысли вслух.
26 мм между противоположными сторонамидиаметр шестигранной трубы шнека
я сравнивал, ультра конечно легче, но профиль совсем тоненький, хлипкий (1,5мм показалось)У меня есть еще одна просьба. У кого есть хабарик 130й, замерьте диаметр шестигранной трубы шнека. 31го приедет ультралайт130 о тонара, интересно сравнить. Головы у них разные, но может быть сами трубы и витки одинаковые?!