"Лагуна" (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Лагуна"
Re: "Лагуна"

Да, не писал вчера в отчете - летом решил купить новый УЛ, поскольку у меня бюджетный, типа за 1,3 тыс Salmo. Всем меня устраивает.....но, вроде, как то не по "фен шуй"...
Купил - порядка 5 тыс инвестировал - к стыду, не помню название....:( в машине лежит).
Так вот - вчера поставил на него катушку SHIMANO ELF C2000, плетню 0,08 от Суфикс, даже поводок привязал "морковкой" (леска на фото). Хотя, Салмой ловил на плетню Суфикс 0,1 без поводков.....
Ну вот - пытался ловить на мини\колебалки разных расцветок известных фирм, "шакалов" разных цветов, мини\вертушки и т.п.
Так и не понял я в итоге разницы между УЛ за 1,5 тыс и за 5 тыс, поскольку у меня поклевок не было.
Фото лески, из которой делал поводок - ниже. Вообще, мне нравится - 0,2 руками не рвется (если не до безумия). Попробую такую зимой.
И еще - я в ГИСМЕТЕО не особо верю, вместе с тем - вот такой прогноз выдают...
по моему 2000 ю катуху на ул не стоит наверно ставить(мое мнение)

"Лагуна"

Может Вы и правы, коллега.
Так уж выбрал - она оказалась просто самой легкой из предложенных продавцом магазина. И стоила 5 тыс, а не 10-12 - за те, которые мне рекомендовали после вопроса о катушке для УЛ.
А если я напишу, что на УЛ Салмо Профессионал 2-12 (который мне, кстати, очень нравится) до этого по очереди ставил то RYOBI EXCIA MX 2000, то Alegra Mini 500, Вы меня в Лагуне принародно отшлепаете по заднице "Крокодилом"?
:D
Думаю, что вопрос снастей, конечно - важен и актуален, и тема эта - бесконечна. И на форумах платников, эти вопросы, безусловно, затрагивают.
Вместе с тем, все мы - с разным опытом, знаниями, амбициями и характером - ждем вестей от рыбаков - которые донесут нам свежую, достоверную информацию по прошедшему дню, чтобы, не имея возможности выездов на рыбалку так часто, как нам хочется - читая отчеты, чувствовать себя так, будто сам был и ловил...
:)

"Лагуна"

Так уж выбрал - она оказалась просто самой легкой из предложенных продавцом магазина. И стоила 5 тыс, а не 10-12 - за те, которые мне рекомендовали после вопроса о катушке для УЛ.
А если я напишу, что на УЛ Салмо Профессионал 2-12 (который мне, кстати, очень нравится) до этого по очереди ставил то RYOBI EXCIA MX 2000, то Alegra Mini 500, Вы меня в Лагуне принародно отшлепаете по заднице "Крокодилом"?
Думаю, что вопрос снастей, конечно - важен и актуален, и тема эта - бесконечна. И на форумах платников, эти вопросы, безусловно, затрагивают.
Вместе с тем, все мы - с разным опытом, знаниями, амбициями и характером - ждем вестей от рыбаков - которые донесут нам свежую, достоверную информацию по прошедшему дню, чтобы, не имея возможности выездов на рыбалку так часто, как нам хочется - читая отчеты, чувствовать себя так, будто сам был и ловил...

УЛ до 7 грамм , а Лайт -до 15 грамм , так что 2000 самый раз.

"Лагуна"

Не верю я вам дорогие рыбачки , что в лагуне не клюет :):):) ну не верю и все тут :):)

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

От дна 50 см искать гламурную пробовали ? Или вы по старым привычкам весь день проходили ?:):):) вода с каждым днем холодеет , гламурная успокаивается ближе ко дну может ходить . Я не умничаю , я выход ищу :):):):) исход как говорится !

"Лагуна"

Рыбу ловит рыбак, а не только снасть.Опыт, фарт, Голова и главное Руки!А отличная, проверенная снасть - это большой плюс. Побольше практики и все получится.Век живи, век учись и т. д.Удачи всем в этом деле!

"Лагуна"

Всем привет, всем доброго!!!
Кратенький отчетик по вчерашней рыбалке в Лагуне. Кратенький, потому как похвастаться особенно нечем.
В общем несмотря на погоду вчера поехал в Лагуну. Прибыл около 7-00, как и ожидалось "отчаянных" любителей порыбачить в такую непогодь оказалось немного, вместе со мной 7 человек (в течение дня правда народ ещё подъехал, по моему человек 5, но могу ошибаться).
Как понимаете пропиаренные места у сетки естественно уже заняты, да ну и бог с ними, начал с правого края пляжа. В арсенале как обычно 2 УЛ комплекта, один под блёсны и воблерки, другой под всякую силиконовую дрянь типа червей, нимф и т.д., ну и на всякий случай прихватил блек холл 2,7м 7-28гр. под бомбарду (хотя не ловлю особо на бомбу, ну не моё это:pardon:)
Часиков до 9-ти покидал на пляже блёсенки от яркой кислоты до естественных и темных цветов, пробивая все горизонты, короче провел ревизию в кошельке с блёснами:D, результат - :sosa:, на резину ловить не стал, некомфортно с боковым ветерком 0,3-0,5гр головы кидать. Потом оставил шмотки, взял только спин и подсак, и сходил к сливу. Там видел 2 выхода форы за норисовской руни 1,8гр. в 02-ом цвете, но конопатая на атаку так и не решилась. Вернулся на пляж, покидал еще немного, собрал шмотки и перешел к сливу. Там около 11-00 одну килошную всё же вымутил, на ту же руни кислотную, ну и тройка невнятных тычков ещё была. На воблерки молчёк, на резину тоже нуль. Попробовал покидать бомбу с различной пастой и резинками, но тоже безрезультатно. Около 15-00 собрался и двинул в сторону дома так и имея в активе один хвост.
По остальным рыбакам........ особо "глаза не продавал", но из того что видел...... правый угол у сетки (если смотреть с дамбы) видел только одну поимку на двоих рыбаков, а вот левый у сетки угол неплохо сработал, там было четверо, но ловили двое, все по классике, бомбарда с пастой, точный заброс почти на середину под сетку, как в кастинге, медленная проводка вдоль сетки и........... ну в общем получите, как говориться))), правда и у них после обеда "раздача" закончилась. На дамбе было 3 человека, в основном поплавки и закидухи, у них по ходу ноль, ну и ещё один парень ходил с УЛом, рядом со мной одну взял на "тандемчик" - блесенка+резинка.

Вот как то так. Видимо не мой день, а грешить ни на что не буду, ни на погоду, ни тем более на "Лагуну", ну типа, что запуск плохой, или рыбы мало, всё это фигня, Лагуна (ИМХО конечно) на данный момент один из самых честных платников и рыбы в пруду полно, умеешь поймать - лови на здоровье, при этом не заглядывая в кошелек думая, а хватит ли денег перелов оплатить, так что в ближайшее время обязательно поеду в Лагуну за реваншем:taschu:))), тем более, что вчера при мне привезли и выгрузили в садок очередную партию форельки.
Всем здоровья, удачи и НХНЧ!!!
С Уважением к рыбакам и администрации Лагуны, Андрей...

ЗЫ: Да, и это...... мужики спасибо за критику (я про курение), лично мной вчера все мои окурки были отправлены туда, где им и положено быть, в многочисленные, заботливо расставленные администрацией по берегу, ведёрки......

"Лагуна"

Если внимательно изучить матчасть, то "потроха" у 2000-ков и 1000-ков одинаковые (так же как у 2500 и 3000), разница только в шпуле, другое дело, что для УЛ желательно брать катуху со шпулей малой ёмкости, S или SS-типа (по классификации шимано), поскольку работать приходится очень тонкими шнурами, хотя, в принципе, бэкинг ещё никто не отменял.
У меня в арсенале есть TWIN POWER "11 C200S, балланс с MC NEXTINO 632UL 1-4гр. и MC SOLPARA S732M 0,5-5гр. отличный.
Кстати, ELF прекрасный и проверенный бюджетный агрегат!!!!

ЗЫ: Прошу прощения за флуд в теме.

"Лагуна"

Кстати, ELF прекрасный и проверенный бюджетный агрегат!!!!
ЗЫ: Прошу прощения за флуд в теме.
Хорошая катушечка сам на такую ловлю в 1000-м размере, но при ловле на шнуры от 0.4 лб и 0.3 лб надо быть очень осторожным и аккуратным при намотке, иначе за рыбалку бывало по 2-3 бороды образовывались. С монкой от 0.14 до 2.0 таких проблем не наблюдал.
Тоже сорри за офф.

"Лагуна"

Всем ДВС .Андрей (Лагуна ), ты специально для этих трех браконьеров ( Ирина Виталик и Миша - привет ):):):) дельфинов запустил ?:thumbupq:

Он её насосом надул,ещё супругу втянул в эту авантюру и интеллигента в очках :D:D...

"Лагуна"

Виталя, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! Ну, впрочем, как всегда!!! А отчёт можно и завтра, мне всё равно на работу!!! Да и З.П. задерживают, ушла на новые домики для бедных оли.... БУРЖУИНОВ!!!! ДАЁШЬ РЫБАЛКУ!!!!

"Лагуна"

Где отчеты или сегодня не кто не ловил.✌️

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх