"Лагуна" (Просматривает: 1)

Статус
НД.
"Лагуна"
Re: "Лагуна"

Вчера... Не дождавшись открытия нижнего, решил отловиться на верхнем. Приехал не поздно в 7.30, но из свободных мест, если не брать в расчёт дальний лесистый берег - только ближний угол на пляже. Из снастей - УЛ и поплавочка. Под запуск не успел, ничего про него не скажу, большой ли маленький был, не знаю. Итак моё, чисто субъективное, мнение по вчерашнему дню. Если нет бомбарды и ты к тому же не упал на козырные места - слив и сетка на пляже (причём как с одной стороны сетки, так и с другой), будет очень тяжело... Поплавок молчал весь день (до 16.30) пробовал и у берега и метрах в 10-12, паста разная, итог один - балдерис! УЛ - железо, воблеры, даже резина, под конец, за день одна форель, потянувшая даже меньше чем на кило. Из наблюдений в основном ловили на бомбарду, на спининг результат 1 -3 шт. в пределах видимости считался уже хорошим. Сидевшие на ближайших ко мне, и соответственно к пляжу, мостиках к моменту моего отъезда не увидели ни одной поклёвки, хотя по всему видно, что не дилетанты в этом деле. Пишу не в качестве критики, от нуля ушёл и то дело, а просто описываю вчерашний день.Очень расстроило то, что закрыт нижний. Видимо по этому на верхнем и сделали опять безлимит, со всеми его плюсами и минусами. Короче, итог, нужно осваивать сбирулино, чтобы не просто воздухом дышать, да на птичек любоваться. За себя скажу - с хорошим настроением приехал, с хорошим и уехал.
P.S. Но надеялся уехать с отличным.

"Лагуна"

Несмотря на усталость, решил отписАться.
Начну с конца. ЛАГУНА РУЛИТ!!!
Мы с Сашей (Vazuza) попали, на заговоренные Осей, места. С первых же проводок – удары на кислотного Чабика и вскоре первая поимка закилошника… В дальнейшем, выяснилось, что это исключение. Рыба просто растерялась. В дальнейшем, форель при попадании на Чабик, делала хитрый «финт ушами», а именно, быстренько обтирала морду о сетку и сваливала, а Чабик оставался висеть, аккуратно зацепленный всеми 6-ю крючками за сеть…:D И так 6!!! раз подряд!!!
Чтобы отцепить его, приходилось плавать на лодке. Вот, я сегодня наплавался!!! Народ веселился!!!:thumbtwoup: Некоторые даже решили, что я штатный отцепляльщик блесен, пошли заявки с другого берега!!!:D
Железо у нас почти не ловило, удочки молчали. Надо было что-то придумывать, иначе засмеют доброжелатели. К ловле со сбирулино мы с Сашей подготовились заранее, хотя раньше на этот итальянский поплавок никто из нас не ловил. Начитавшись интернета, не спеша соорудили незатейливую снасть, и в бой. Тут-то нам карты и пошли…
То, что на этакую приблуду можно успешно ловить форель, я догадывался, но никогда не думал что на столько. Было проведено масса экспериментов, чтобы выявить наиболее уловистый способ поиметь рыбу. Выводы следующие:
1. Для успешной ловли, необходимо зашвыривать снасть как можно дальше от берега 40 – 60 м.
2. Оптимальная длина поводка – 1,5 м – флюр.
3. Подгрузок на поводке, расположен на 1/4 или 1/3 от длины поводка (соответственно со стороны крючка, меняя расположение насадки, в зависимости от того, насколько глубоко стоит рыба).
4. Вертлюжок лучше использовать тройной, для предотвращения закручивания поводка.
5. На цевье крючка надо цеплять шарик пенопласта ярких расцветок.
6. На креветку на эту снасть (сегодня) клевало хуже, чем на пасту.
7. У меня лучше всего работала паста пелец коричневый, икра оранжево-красная, сыр желтый, чеснок желтый.
8. Шарик пасты ловит хуже, чем приплюснутое непонятноЧТО. Тем более, в сочетании с крупным цветастым шариком пенопласта на цевье крючка, эта форма, при движении создает хренте какую траекторию, активно привлекая рыбу.
9. Рыба лучше всего клюет при периодическом мягком потягивании бомбарды, с небольшими паузами.

Все это я отметил, скорее для себя, но может пригодится и тем, кто тоже недавно открыл для себя эту итальянскую приблуду.
Надрал рыбы я в достатке, но мог бы и больше, если бы не тяга к экспериментам и если бы начал ловить на бомбарду с утра, как большинство нормальных рыбаков!!! К тому же я много плавал, разгоняя форель по водоему, не давая скапливаться в углу!!!:victory: Всем добрых уловов и начинаем ждать зимы – лучшего времени, для ловли форели! Ни хвоста…

ЛАГУНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУЛИТ ! После отчета Михаила , добавить особо нечего о рыбалке , молодец , описал все до мелочей , единственное номер крючка забыл :) ну все сдал , все секреты раскрыл :) душа человек :) респект и уважуха :) !! Андрей , Олег , Спасибо , спасибо и еще раз огромное спасибо за прекрасный отдых и огненную рыбалку :);):) особенно затрагивает сердце , так это отношение хозяев водоема и администрации , всегда подойдут поинтересуются , как дела , клюет не клюет , всегда подскажут как и на , что ловить , всегда ПОКАЖУТ как ловить ! Это очень важно особенно для тех кто только начинает приезжать ! И к стате этого почт нет не на одном водоеме , я за отношение ! Спасибо вам ребята ! Администрация водоема даже не забыла , что у нас с женой вчера была годовщина совместной жизни 8 лет ! Спасибо за поздравление ! Всем удачной рыбалке !

"Лагуна"

ЛАГУНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУЛИТ ! После отчета Михаила , добавить особо нечего о рыбалке , молодец , описал все до мелочей , единственное номер крючка забыл :) ну все сдал , все секреты раскрыл :) душа человек :) респект и уважуха :) !! Андрей , Олег , Спасибо , спасибо и еще раз огромное спасибо за прекрасный отдых и огненную рыбалку :);):) особенно затрагивает сердце , так это отношение хозяев водоема и администрации , всегда подойдут поинтересуются , как дела , клюет не клюет , всегда подскажут как и на , что ловить , всегда ПОКАЖУТ как ловить ! Это очень важно особенно для тех кто только начинает приезжать ! И к стате этого почт нет не на одном водоеме , я за отношение ! Спасибо вам ребята ! Администрация водоема даже не забыла , что у нас с женой вчера была годовщина совместной жизни 8 лет ! Спасибо за поздравление ! Всем удачной рыбалке !

Я сейчас расплачусь:):):).

"Лагуна"

Звонит приятель:
- в Лагуне был сегодня?
- Ну
- Ловил?
-Ну
-Поймал?
- Ну
- Что «НУ» - толком расскажи!!!!
Рассказываю.
Выехал на МКАД – простоял в пробке от Ленинского до Калужки 40 минут. ДТП.
Хотел посмотреть, какая пробка – оказалось – забыл телефон. Начало поездки – не «вот тебе на», хоть возвращайся.
В 07.20 на пляже. Рыбаков чуть больше 20 по всему верхнему.
Телескоп с бомбардой дома уже собран. Раздвинул, пасту на крюк – и в путь. К 10 часам одна на пасту, вторая на виброхвост коричневый небольшой.
И, практически на этом рыбалка закончилась. У всех.
Зато она началась вдоль сетки – у коллеги, который арендовал домик для, думаю, своего ДР.
25-30 метров от берега, 0,4\06 метра от сетки – заброс - сидит – тащит. И так часов до 17.
Такая же картина со стороны леса. Там 4\5 рыбаков - кто откуда может, проделывали то же упражнение – вдоль сетки заброс бомбарды, сосчитали до 5 - поклевка.
Я увидел всплеск за сеткой - форель – пошел за сетку, пол\часа покидал вдоль – ничего.
Солидарен с Михаилом по оснастке (длинна поводка) сбирулино – сам меньше 1,3\1,5 метра обычно поводок не ставлю, НО!!!! «Юбиляр» (Назовем его так. Извините за некоторую вольность – это я – арендатору домика) - ловил на поводок 30\35 см. (Второй раз сорри – за выдачу секретов). Просто я стоял рядом – нас сетка разделяла.
Вот такие дела. Дождь несколько раз за день принимался, в 15.00 осталось человек 10. Сосед по пляжу слева - уехал без форели.
Я до 17.00 покидал еще в районе садка и в углу около администрации, позвонил домой жене с телефона, который мне любезно предоставил Сергей Таток. Сергей – спасибо.
Расстроен? Нет. 2 штуки - в такой день, как сегодня – тоже результат. Да и не в этом дело. Ну сами понимаете.
Да, ребята, кстати – без мобильника на рыбалке – просто красота!!!!
До Новых встреч.

"Лагуна"

Всем привет ! Отчет за сегодня .Сам работал ,поехал отец насмотрелся фота за два дня:D:D:D. Что он только не кидал и не насаживал ноль ! Но сказал что работала бомба у ребят .Свою гранату он дома забыл :).Как и всегда углы рулили .Думаю на выходных заехать отомстить форе за папу!!!!:D:D:D

"Лагуна"

НО!!!! «Юбиляр» (Назовем его так. Извините за некоторую вольность – это я – арендатору домика) - ловил на поводок 30\35 см. (Второй раз сорри – за выдачу секретов). Просто я стоял рядом – нас сетка разделяла.

Всем привет! "Юбиляром" был я, но дата не круглая :D Теперь о рыбалке, приехал в полном составе, сразу же собрал бомбарду, на крючок черную пасту, поводок 25 см. Закидываешь и ждешь поклевки, а она не заставляет себя долго ждать, Итого 10 хвостов. Пробовал на чабики- были невнятные тычки, удочка молчала. Также бомбарда работала в очень медленной проводке, после 5 часов вечера стала работать сырная паста. Хочу заметить, что на протяжении 3 недель- у меня лучше всего работает черная паста, и это не секрет. Пару раз тоже сегодня сам плавал на лодке и отцеплял бомбарду. Рыбалка сегодня была классная, несмотря на дождь. Ребятам спасибо, а также "Водяному" который сделал мне подарок в качестве 10 хвостов. Конечно можно было больше наловить, но постоянная беготня к детям, помощь в накрытии стола- съедало время для рыбалки! Всем НХНЧ!!!

"Лагуна"

Всем добрый вечер. Отчет за сегодня. Прибыл к 6 первым, но правый угол был забронирован, пришлось сесть у слива. Приммерно в 9 поимев одну непонятную поклевку на удочку перешел в левый угол к сетке. В течении получаса поймал две форы на бобарду (паста), и две на удочку. И дальше началось... Сначала появившийся сосед "как тебя зовут, смести свою удочку, я покидаю вдоль сетки" (это примерно как зимой подвинь свой ящик, я луночку пробурю - мое мнение), потом оказав, ему услугу с подсачеком, подскользнулся, и неожиданно для себя закрыл купальный сезон в лагуне.Переоделся(благо всегда имеется запасной комплект одежи), и два обрыва, с потерей бомбарды, пришлось идти в магаз за новой 35гр, так как кидать приходилось на середину и дальше, причем с боковым ветром. А чтобы получить поклевку, вести нужно было не далее 20-30 см от сетки, а то и прямо по сетке. Разницы в длине повадков не заметил, хотя на 50 см поклевок было меньше, чем на 1,5 м. Пасты тоже разные, но лучше чеснок. Так потихоньку к 17 часам садок был полным я собрался и в хорошем настроении убыл домой. Как всегда спасибо лагуне за прием. ЛАГУНА РУЛИТ!!! Да - итог 22 форы.
Спасибо Мише за советы.

"Лагуна"

.....Зато она началась вдоль сетки – у коллеги, который арендовал домик для, думаю, своего ДР.
25-30 метров от берега, 0,4\06 метра от сетки – заброс - сидит – тащит. И так часов до 17.
Такая же картина со стороны леса. Там 4\5 рыбаков - кто откуда может, проделывали то же упражнение – вдоль сетки заброс бомбарды, сосчитали до 5 - поклевка.....
За свою немалую практику ловли форели на платниках заметил какую то магнетическую особенность этих сеток, разделяющих акватории:). Только чем эти сетки так притягивают, или, если хотите, активизируют фору, до сих пор не пойму:hmm:))))

"Лагуна"

там вся живность на сетках )))

"Лагуна"

Несмотря на усталость, решил отписАться.
Начну с конца. ЛАГУНА РУЛИТ!!!
Мы с Сашей (Vazuza) попали, на заговоренные Осей, места. С первых же проводок – удары на кислотного Чабика и вскоре первая поимка закилошника… В дальнейшем, выяснилось, что это исключение. Рыба просто растерялась. В дальнейшем, форель при попадании на Чабик, делала хитрый «финт ушами», а именно, быстренько обтирала морду о сетку и сваливала, а Чабик оставался висеть, аккуратно зацепленный всеми 6-ю крючками за сеть…:D И так 6!!! раз подряд!!!
Чтобы отцепить его, приходилось плавать на лодке. Вот, я сегодня наплавался!!! Народ веселился!!!:thumbtwoup: Некоторые даже решили, что я штатный отцепляльщик блесен, пошли заявки с другого берега!!!:D
Железо у нас почти не ловило, удочки молчали. Надо было что-то придумывать, иначе засмеют доброжелатели. К ловле со сбирулино мы с Сашей подготовились заранее, хотя раньше на этот итальянский поплавок никто из нас не ловил. Начитавшись интернета, не спеша соорудили незатейливую снасть, и в бой. Тут-то нам карты и пошли…
То, что на этакую приблуду можно успешно ловить форель, я догадывался, но никогда не думал что на столько. Было проведено масса экспериментов, чтобы выявить наиболее уловистый способ поиметь рыбу. Выводы следующие:
1. Для успешной ловли, необходимо зашвыривать снасть как можно дальше от берега 40 – 60 м.
2. Оптимальная длина поводка – 1,5 м – флюр.
3. Подгрузок на поводке, расположен на 1/4 или 1/3 от длины поводка (соответственно со стороны крючка, меняя расположение насадки, в зависимости от того, насколько глубоко стоит рыба).
4. Вертлюжок лучше использовать тройной, для предотвращения закручивания поводка.
5. На цевье крючка надо цеплять шарик пенопласта ярких расцветок.
6. На креветку на эту снасть (сегодня) клевало хуже, чем на пасту.
7. У меня лучше всего работала паста пелец коричневый, икра оранжево-красная, сыр желтый, чеснок желтый.
8. Шарик пасты ловит хуже, чем приплюснутое непонятноЧТО. Тем более, в сочетании с крупным цветастым шариком пенопласта на цевье крючка, эта форма, при движении создает хренте какую траекторию, активно привлекая рыбу.
9. Рыба лучше всего клюет при периодическом мягком потягивании бомбарды, с небольшими паузами.

Все это я отметил, скорее для себя, но может пригодится и тем, кто тоже недавно открыл для себя эту итальянскую приблуду.
Надрал рыбы я в достатке, но мог бы и больше, если бы не тяга к экспериментам и если бы начал ловить на бомбарду с утра, как большинство нормальных рыбаков!!! К тому же я много плавал, разгоняя форель по водоему, не давая скапливаться в углу!!!:victory: Всем добрых уловов и начинаем ждать зимы – лучшего времени, для ловли форели! Ни хвоста…

Ага, был всему этому свидетелем, т.к. присоседился за сеткой на следующем мостке.:D
Дядя Миша наплавался по водоёму по полной программе!:laduh:( смотри фото)
По собственной рыбалке во вторник:
Приехал к 6.45 утра, народу полно, порядка 30 человек, встал в очередь за путёвкой, получил, прошёл на водоём, все "клёвые" места заняты:thumbdown:!
Пристроился в углу у плотины справа, если смотреть на водоём с плотины. Кидал, кидал, кидал .....:thumbdown: устал:laduh:, результат 0:kubok:.
В районе 10 часов, после того, как убрали листву за сеткой, перебрался на мостик сразу после сетки.
Было реализовано:
2 хвоста на металл, смит- пур, чёрный с блёстками на золой основе 5 грамм, + один сход под мостком, 2 хвоста на бомбарду, паста желтая, один хвост на ядовито-зелёный чабик, и один хвост на бомбарду с нимфой зелёного цвета.:eek:

Вложения

• 20141014_105708.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 243
    20141014_105708.jpg
  • 20141014_173452.jpg
    59 КБ · Просмотры: 215
    20141014_173452.jpg
"Лагуна"

Да, не писал вчера в отчете - летом решил купить новый УЛ, поскольку у меня бюджетный, типа за 1,3 тыс Salmo. Всем меня устраивает.....но, вроде, как то не по "фен шуй"...
Купил - порядка 5 тыс инвестировал - к стыду, не помню название....:( в машине лежит).
Так вот - вчера поставил на него катушку SHIMANO ELF C2000, плетню 0,08 от Суфикс, даже поводок привязал "морковкой" (леска на фото). Хотя, Салмой ловил на плетню Суфикс 0,1 без поводков.....
Ну вот - пытался ловить на мини\колебалки разных расцветок известных фирм, "шакалов" разных цветов, мини\вертушки и т.п.
Так и не понял я в итоге разницы между УЛ за 1,5 тыс и за 5 тыс, поскольку у меня поклевок не было.
Фото лески, из которой делал поводок - ниже. Вообще, мне нравится - 0,2 руками не рвется (если не до безумия). Попробую такую зимой.
И еще - я в ГИСМЕТЕО не особо верю, вместе с тем - вот такой прогноз выдают...

Вложения

• Погода.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 350
    Погода.jpg
  • TIAGRA.jpg
    71.4 КБ · Просмотры: 268
    TIAGRA.jpg
"Лагуна"

Да, не писал вчера в отчете - летом решил купить новый УЛ, поскольку у меня бюджетный, типа за 1,3 тыс Salmo. Всем меня устраивает.....но, вроде, как то не по "фен шуй"...
Купил - порядка 5 тыс инвестировал - к стыду, не помню название....:( в машине лежит).
Так вот - вчера поставил на него катушку SHIMANO ELF C2000, плетню 0,08 от Суфикс, даже поводок привязал "морковкой" (леска на фото). Хотя, Салмой ловил на плетню Суфикс 0,1 без поводков.....
Ну вот - пытался ловить на мини\колебалки разных расцветок известных фирм, "шакалов" разных цветов, мини\вертушки и т.п.
Так и не понял я в итоге разницы между УЛ за 1,5 тыс и за 5 тыс, поскольку у меня поклевок не было.
Фото лески, из которой делал поводок - ниже. Вообще, мне нравится - 0,2 руками не рвется (если не до безумия). Попробую такую зимой.
И еще - я в ГИСМЕТЕО не особо верю, вместе с тем - вот такой прогноз выдают...
Леска ничего, сносная, без фрикциона рвало 0,22, вот 0,25 держит ЗБС..... ОПЯТЬ ЖЕ С НАГЛУХО ЗАТЯНУТЫМ ФРИКОМ!!!! Зимой 0, 25 ведёт себя отлично!!!! :thumbtwoup:

"Лагуна"

Леска ничего, сносная, без фрикциона рвало 0,22, вот 0,25 держит ЗБС..... ОПЯТЬ ЖЕ С НАГЛУХО ЗАТЯНУТЫМ ФРИКОМ!!!! Зимой 0, 25 ведёт себя отлично!!!! :thumbtwoup:

Саш, спасибо за комментарий по леске. Хочу приучить себя зимой не хватать леску руками - а работать катушкой при вываживании. Пока получалось 50\50. Хотя, удочка позволяет, хлыст надежный.
И, одно зимнее фото - чисто для выпендрежа, если позволите.
:pardon:
(Щука на жерлицы, конечно.)
Фото не грузится, сорри

"Лагуна"

Отчет за вчера...подтверждаю все выше сказанное...железо-0,резина-0,паста-0,было штуки три потычки на чабики...и...все...короче полный ОП.Такого у меня еще не было в лагуне,хоть одну,но ловил...Дааа CSTAS отловился по полной,был свидетелем купания...вчера точно...НЕ МОЙ ДЕНЬ...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх