Re: "Лагуна"
….итак. До льда еще далеко, но усидеть невозможно.
Собрал свой нехитрый летний скарб и к 7 утра в Лагуне.
Были, конечно, некоторые раздумья – во вторых – высокое давление, а во-первых , что касается летней ловли, то по открытой воде я практически не ловлю.
Из соображений удобства вываживания потенциальной рыбы – устроились с товарищем на пляже. Упражнялись по утру в закидушках, спиннингах и поплавочке. Не очень результативно, поймали пару штук.
Товарищ пошел за сетку часов в 10 – и поймал там на удочку на креветку форель.
Пару лет назад, когда я стал покупать летние снасти – то, в угоду….ммммм….не знаю, чему – купил несколько бомбард. Так они и лежали. Но вот настал их час – цепляю весом в 30 гр, поводок около 1, 3 метра – паста – и вперед. Тишина.
Присмотрелся, как ловят ребята около сетки, поменял тактику. Стал закидывать и не подматывать, а просто ждать. Ведь жизнь, она - как рыбалка – просто сидишь и ждешь, периодически выпивая…

Я не пью.
Да, и сам решил поменять флюр на поводке бомбарды с 0, 24 на 0, 2.
Тут стало веселее – поклевку просто видно. Бомбарды у меня молочного цвета, хоть и далеко – но видно их поведение на воде, да и один раз форель просто чуть не утащила удочку с бомбардой с подставки.
После 16.00, примерно - Алексей, с кем мы приехали – прицепил китайский чабик к бомбарде. Такой он внешне страшный – приснится – бросит в дрожь. На выставке в прошлом году он купил два за 100 рублей. Итог – пара форелей подряд.
Ну и у меня стало поклевывать на пасту – бросал я с пляжа - правее садка, иногда до него, иногда просто справа от садка. У меня как она летит то – сначала в небо, а оттуда – плюх радостно в воду. Зато научился – ни вправо, ни влево – четко туда – прямо. Но – из\за облаков.
А так – в течение дня иногда попрыгивала, много крутила вдоль берегов. Как стемнело и почти собрались – видимо от радости, что никто больше по голове не будет бросать - форель - совсем разгулялась – и на хвосте, и кувырки….приятная картина.
А, паста то? Брала и на: - зеленая чеснок, красная икра, и типа чеснок радуга – такая вся в банке разных цветов – с зимы эта паста осталась. Крючки я ставил 6\8 по Овнеру, и на поводок в 15 см от крючка маленькую дробинку. Не самую маленькую из круглой банку с секциями, а следующую.
Ну, кому интересно, с перехлестами, распутываниями, сходами и беготней – почти 15 кг на двоих.
Леха то – такой же, как я летний рыбак.
Обычно пишут – трудовая…не, сегодня была не трудовая для нас – просто веселая, задорная. С выкуриванием сигар под вкусное Лешкино кофе «оттуда».
Спасибо Лагуне. После такой рыбалки - точно проживешь теперь немного больше......