Кукан. (Просматривает: 1)

Кукан.
ВВФ сказал(а):
А рубашка тросика, это идея! :thumbtwoup: Особенно, если оцинкованная.

Рубашка тросика снаружи пластиковая. Ржаветь не будет. А внутри металическая спираль, наверно ржавеет. Но полюбому надолго хватит.

Кукан.
Odessit сказал(а):
Рубашка тросика снаружи пластиковая. Ржаветь не будет. А внутри металическая спираль, наверно ржавеет. Но полюбому надолго хватит.
Надо еще как-то и чем-то запасовать концы.

Кукан.
ursum сказал(а):
вот тоже не обновленный еще кукан. только щас обратил внимание на конструкцию. кажется похож на такой, о котором говорил ВВФ.
у меня был летом такой же и вот кудато я его дел,кажись потерял,а он:thumbtwoup: надёжный и нетежелый как цепь хочу такой же взять подсказать вы не можите где брали???????

Кукан.
Спасибо за дельный совет по поводу спицы. Оцените мои заготовки, хочу через вертлюжок к оцинкованной цепи приделать ( которая на стороительных рынках продаётся 1,5м думаю хватит)

Вложения

• P1160570.JPG
    186.9 КБ · Просмотры: 1 214
    P1160570.JPG
Последнее редактирование:
Кукан.
Yuoka сказал(а):
Спасибо за дельный совет по поводу спицы. Оцените мои заготовки, хочу через вертлюжок к оцинкованной цепи приделать ( которая на стороительных рынках продаётся 1,5м думаю хватит)
Не плохо.:) Вертлюги ставь надежные, китайские корродируют и ломаются в самый не подходящий момент, щука уходит с пирсингом.

Кукан.
Итак, удалось купить готовый кукан "Успех" с 9-ю крюками на обычном капроновом шнуре. Буду немного переделывать -- посажу на цепь. :)

Кукан.
Yuoka сказал(а):
Как вариант, можно попробывать и так.

Kuk2-r02.gif

Кукан.
Yuoka сказал(а):
Да, это не карабин для такого кукана. Я с карабинами вообще не стал заморачиваться. Прекрепил к цепи через заводное кольцо диам.10мм (10шт.- 60р.), а булавки сделал из нержавеющей проволоки 1,5мм (у сборщиков металла можно найти).

Кукан.
ВВФ сказал(а):
Да, это не карабин для такого кукана. Я с карабинами вообще не стал заморачиваться. Прекрепил к цепи через заводное кольцо диам.10мм (10шт.- 60р.), а булавки сделал из нержавеющей проволоки 1,5мм (у сборщиков металла можно найти).
Согласен про карабины.:thumbdown: Самому то конечно "булавку" не сложно сделать, но мне нравятся с пружиной готовые(см пост 4), разбираю их, меняю шнур на цепь, выкидываю карабины. В этой ветке видел у ребят булавки с фиксацией не проволочной, а "карман" (по виду как простая булавка см пост 3) - это не есть гут - если заранее не подогнуть (поджать края) - большая вероятность открытия с рыбой (проходил это, и не я один). Оптимальный - пост 37 (muss):thumbupq: . ИМХО

Последнее редактирование:
Кукан.
for сказал(а):
Не плохо.:) Вертлюги ставь надежные, китайские корродируют и ломаются в самый не подходящий момент, щука уходит с пирсингом.

Этот вертлюг заменю на значительно больший по размеру, либо вообще без него поставлю, цена вопроса 1 булавка = 1 рубль:thumbupq:

Кукан.
Yuoka сказал(а):
Этот вертлюг заменю на значительно больший по размеру, либо вообще без него поставлю, цена вопроса 1 булавка = 1 рубль:thumbupq:
Цена вопроса - ушедшая с пирсингом...:(

Кукан.
Вот фото к посту №53. Булавки из нержавеющей проволоки 1,5мм.

Вложения

• Копия P1090358.JPG
    41.1 КБ · Просмотры: 1 069
    Копия P1090358.JPG
Кукан.
Изучил темку. :coolio: Понравилась. :tanz: Вчера прикупил велосипедные спицы и изготовил крюки по подобию того, что изображён в посту № 49 (Юрию Алексеевичу - респект!) - 6 штук и доукомплектовал ими кукан с пятью крюками (с пружинками, как у for). Вместо вертлюгов использовал 3-4 звена небольшой цепочки из нержавейки(вроде), а между ними - использовал трубку от омывателей (автомобильных) - в самый раз! :thumbupq: Попозже выложу фото - сейчас, по теническим (комповским) причинам не могу.

Кукан.
А я использую китайский булавка с пружиной купил их два и обьединил в один(цепочку не ставил а сделал веревку в двое,но почитав задумался о цепочке),а между ними(как и Старк) использовал трубку только не от омывателя,а от воздушных шариков(на праздниках продают еще флажки на такой же трубке) она пожесче.
Сергей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх