Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Два года назад с приятелем после успешной рыбалки обнаружили, что кукан с девятью жерехами по 1,5-2 кг каждый пуст. Оказалось, что последний закрепленный карабин слетел (распасовалось крепление), ну и за ним все остальные. Вот была досада. Себе сделал кукан с булавками из нержавеющей проволоки и уж последнюю булавку чуть ли не запаял на капроновом шнуре. А то, еще раз не пережить!САБУР сказал(а):В том году мой кукан был благополучно потерян одним из товарищей. Его конструкцией был очень доволен. Аналог до сих пор найти не могу. Кто какими куканами пользуется?
ursum сказал(а):вот тоже не обновленный еще кукан. только щас обратил внимание на конструкцию. кажется похож на такой, о котором говорил ВВФ.
смени шнур обязательно ........купил обычной капрновой веревки и поменялursum сказал(а):вот тоже не обновленный еще кукан. только щас обратил внимание на конструкцию. кажется похож на такой, о котором говорил ВВФ.
да шнур вроде крепкий. попробовал руками порвать - не получилось...Вьюн сказал(а):Смени шнур!!!! Если он новый-китайский...... рвется руками!!!!
Wild deer сказал(а):смени шнур обязательно ........купил обычной капрновой веревки и поменял
кукан на 1й владимирской брал , реклама еще на синем сайте висит , а веревку в любом хоз маге .........fern сказал(а):Не подскажешь, где такой можно купить?
Я брал....на Сатурне 2-шт........рублей по 100 за 5 прищепок со шнуром.......fern сказал(а):Не подскажешь, где такой можно купить?
я в Подольске покупал.fern сказал(а):Не подскажешь, где такой можно купить?
Кукан с цепью - это хорошая идея. Т.к. если на кукан вешается подвижная рыба (например жерех), то на веревочном кукане рыба вся сбивается к концу кукана, к последнему карабину, и давит друг друга (задыхается) особенно на течении. А на цепи все булавки можно распределить по звеньям. Недостаток наверное только в том, что цепной тяжелее будет.кац сказал(а):Использовать кукан ещё не приходилось, но всё же приобрёл. В этом году надеюсь пристегнуть на карабины хотябы парочку, троечку трофейчиков. Я купил кукан, но цепь оказалась поганой. На ближайшем рынке купил метр цепи и смастерил вот такой кукан. Единственное, прочитав сообщение Валерия (ВВФ) думаю заменить главный каркбин. Всем удачи.