Куда поехать на отдых, рыбалку? (Просматривает: 1)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Куда поехать на отдых, рыбалку?
Далеко ехать, на южных реках многолюдно. Я больше для себя рассуждаю, мало ли кто нибудь подскажет.
так и рыбы пока много....астраханская обл.......в начале июля мало народу... и рыбу пока не выбили.....но мошка

Далеко ехать, на южных реках многолюдно. Я больше для себя рассуждаю, мало ли кто нибудь подскажет.
Лукавите!
Никто Вам ничего толкового не подскажет. Нижняя Волга большая, сезонная рыба разная. Кто то едет за воблой, кому то карась нужен, а кому то сазан, кто то за сомом, а кто то хищника уважает. Кому то жара нужна и садомазо с мошкой, а кто то наоборот ближе к холодным месяцам туда выезжает. Ну и чего Вы тут хотите?, очередной флудежник запустить, а то тут такого г...на мало.
Для начала почитайте все про этот регион, инфы выше крыши!

Извиняюсь, что я в разделе про трёп, в теме куда поехать на рыбалку флужу о том, куда бы поехать на рыбалку:D
На нижнюю Волгу все равно бы не поехал, не то чтобы жителя Коми напугала мошка и тем более жара, далеко просто. Рассматривал Волгу с водоемами на участке Череповец -Чебоксары.

Извиняюсь, что я в разделе про трёп, в теме куда поехать на рыбалку флужу о том, куда бы поехать на рыбалку:D
На нижнюю Волгу все равно бы не поехал, не то чтобы жителя Коми напугала мошка и тем более жара, далеко просто. Рассматривал Волгу с водоемами на участке Череповец -Чебоксары.
Если есть лодка с мотором-Камское Устье и окрестности посоветую, или Дон нижний, например. Не эльдородо, но рыба есть и места красивые.

Если есть лодка с мотором-Камское Устье и окрестности посоветую, или Дон нижний, например. Не эльдородо, но рыба есть и места красивые.
Камское устье - это просторы, летом там судака найти, цистерну бензина сжечь надо, вода цветет, мелочь клюет. Туда надо ближе к ноябрю ехать, на холодную воду.
Дон по судаку, это действительно эльдорадо, но опять же либо март, либо октябрь, ноябрь. Я в этом году в конце августа на Цимлю планирую, решил посмотреть как по теплой воде он ловится. Реально много сомнений.... .

Камское устье - это просторы, летом там судака найти, цистерну бензина сжечь надо, вода цветет, мелочь клюет. Туда надо ближе к ноябрю ехать, на холодную воду.
Дон по судаку, это действительно эльдорадо, но опять же либо март, либо октябрь, ноябрь. Я в этом году в конце августа на Цимлю планирую, решил посмотреть как по теплой воде он ловится. Реально много сомнений.... .
Насчет цисцерны-сильно ошибаетесь, вообще все просто.) Для понимания-стою обычно под дачей Шаймиева, моторчик маленький, судака всегда 3/4 отпускаем, типа-куда больше.Всего лишь включаем голову…

Ну да,рыба есть,только Ростовчане что-то в Астраханскую область зачастили.А не эльдорадо есть в каждой реке,не надо ехать за 1000 вёрст.

Ну да,рыба есть,только Ростовчане что-то в Астраханскую область зачастили.А не эльдорадо есть в каждой реке,не надо ехать за 1000 вёрст.
А я и не в Ростовскую обл рекомендовал, а на тихий Дон. А так, да, от Волгограда ниже рыбы больше, но не тот феншуй уже, не тот.

Я понял одно. Чтобы хорошо половить и ОТДОХНУТЬ, надо ехать на водоём который ты очень хорошо знаешь по рельефу, географически, посезонно (имею в виду рыбу). видовой состав и разные тонкости. Где будет лагерь, на сколько дней, брать лодку или....т.д. Где деревни, магазины, аптека, больница. И чем меньше человеков "друзей" с тобой будет, тем лучше отдохнешь. Все рыбалки "у дяди на хвосте" с багажником набитым разными снастями под завязку. это мудовые рыдания. Надо чётко представлять Куда и зачем....

Не знаешь, изучи ветку, сьезди на разведку несколько раз и только после этого отправляйся на этот водоём в отпуск.

Я много поездил и понял вдруг, что палатки мне надоели, спина и всё такое. На каждом новом месте 3-4 дня из 7-10 уходит на разведку с не предсказуемым результатом. Комары везде одинаковые. Поэтому Рузский район. где фазенда. Пол часа и я в любой локации.

Последнее редактирование:
Я понял одно. Чтобы хорошо половить и ОТДОХНУТЬ, надо ехать на водоём который ты очень хорошо знаешь по рельефу, географически, посезонно
......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Я много поездил и понял вдруг, что палатки мне надоели, спина и всё такое. На каждом новом месте 3-4 дня из 7-10 уходит на разведку с не предсказуемым результатом. Комары везде одинаковые. Поэтому Рузский район. где фазенда. Пол часа и я в любой локации.
Все правильно пишите, только вот верхняя выделенная фраза с нижней выделенной никак не вяжется. Удобно потому что близко, это согласен, а вот половить и отдохнуть, ну наверное только с середины октября.

В прошлом году отдыхал на Азовском море...месяц... из него 2 недели с внуками...дочь с зятем снимали..внуки отказались жить на сьёмном жили со мной....в районе Пересыпь дикарём бесплатно..у меня свой кемпинговый лагерь...инфраструктура обалденная...в пешей доступности столовки..кафешки..душ платный....магазины и т.д.... по рыбалке ни лодка ни мотор не нужны... было 2 палки сёрфинговые..с берега заброса хватает брать полкилошных пеленгасов...рыба очень вкусная...рыбалка очень предсказуемая...цепляешь нереиса будет пеленгас...цепляешь червя обычного или вообще всё что желаешь будет бычок и мелкая камбала....советую те края к отдыху и рыбалке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх