Я вышел из дома приблизительно в 3:15 и поплёлся в сторону остановки. Пошёл сильный ливень. Макс на сей раз оказался пунктуальным: в половину 4-го мы уже сидели в его машине и рулили в сторону Профсоюзной за третьим нашим научным сотрудником. Наш маршрут пролегал через центр. Конечно мы решили "немножко срезать" путь и, естественно, заплутали на незнакомой нам дороге.
К Тимсону приехали лишь в 4:30. Пока он собрался, попил чай и нашёл потерянную в домашнем бардаке катушку, прошло ещё полчаса. И вот мы выехали. Каширка оказалась на удвиление пустой, а дождь к тому моменту прекратил. До водоёма мы добрались часам к 7-ми,
на наше прежнее место (см. карту: левый берег, там где заброшенный пирс). Вовсю уже был рассвет и туман. Расчехлили спиннинги и стали кидать. На первом же забросе умудрился "просадить" свою любимую дайвовскую блесну, но особо не расстроился. Потом наблюдал серию странных поклёвок, но никто так и не зацепился, а друзья мои в это же самое время поймали по окушку примерно с ладошку. После обеда разразилась гроза с сильным ветром и проливным дождём. Решили переждать в машине и палатке. После неё мы отправились вверх по течению. На этот раз мне повезло больше -- на третьем забросе (Mepps Aglia N2
) вытащил щурёнка грамм на 300. Сначала хотел отпустить, но из-за того, что он заглотил, аккуратно извлечь блесну не удалось. Дошли до старицы (на карте она тоже видна, если чуть отъехать влево). Очевидно, рыпь там есть, но без лодки там скорее всего нечего делать. По дороге к лагерю было ещё несколько окунёвых поклёвок, но вытащить так и не получилось. Когда делали шашлык, начало смеркаться. Побросали ещё немного с пирса и двинулись в сторону Москвы.
Отдохнули на славу. Рыба есть, ловить её не умеем. Не понравилось, что нагажено. В прошлом году было на порядок чище. Если удастся съездить ещё раз в это же место, обязательно возьмём с собой мешки и устроим небольшой субботник.