Кубинка Фишинг Парк (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кубинка Фишинг Парк
ДВС! О своих впечатлениях от третьего тура.
Прежде всего реальный восторг от Лехиного первого места! Третьего из трех туров!!!!:kubok::laduh::thumbtwoup: Ну как он это делает?:eek::thumbtwoup::laduh:
При чем в этот раз у него была оснастка - точная копия той, с которой я начинал, а итог: в два раза больше:eek:.
Второе - сожаление, что нас было так мало!
Третье - горечь от очередной непрухи: первая же поклевка закончилась обрывом поводка. Через полчаса - потеря всей оснастки из-а лески лопнувшей ровно посередине:eek::pardon: Ну никак я с херабуной 5,4 не подружусь:pardon:
Потом полчаса ловли на разогнутый крючок при полном непонимании чего это у меня одни сходы?:punish: И все это опять на 10-м секторе:angry::plamia::angry: (когда достал - даже говорить в слух не захотелось мой номер:D)
При этом не могу сказать, что было не клево:neet: Карась дербанил постоянно, но вот как его подсечь - осталось для меня почти загадкой:D, особенно на полавок под 7 грамм, как это делал Бамбр. Я например сменил на легкий, т.к. ветра почти не было и на 6,3 ловить с легкой снастью было очень комфортно.
Четвертое - радость за еще двух финалистов: Алексея Поход и Василия.
Уже который турнир мы с Алексеем сидим на соседних мостках. :friends:И сегодня я с удовольствием следил за тем, как он меня облавливает:thumbtwoup::laduh:
А преданность Васиной жены - отдельная песня, заслуживающая того, чтобы быть в финале. Да и новые поплавки чего стоят:D:friends:
Поздравляю! До встречи в финале!
Наконец пятое - сожаление, что так и не смог найти рецепт приваживания карпа вместо карася:pardon: Сегодня (благо задача выхода в финал была решена во втором туре) даже не пытался использовать карасевые насадки или переходить на 3,6, несмотря на очевидность такого решения в условиях карасевого засилья. До последнего колдовал с комбиком в попытках найти ту самую добавку. Не сложилось:pardon:
Спасибо всем за борьбу!
Спасибо Кубинке!
Спасибо администрации, Алексею и Дмитрию!
Еще раз поздравляю всех призеров!!!!:kubok::thumbtwoup::laduh:
Всем НХНЧ!
PS: я шестой с 11,02 кг.

Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!

Вложения

• DSCN3544.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 8
    DSCN3544.jpg
Кубинка Фишинг Парк
Если честно, то я не собирался участвовать а третьем туре. Отбор я прошел, а ехать мне не близко. Но в начале недели позвонил Андрей и предложил мотнуть на рыбалку. Начали думать куда. И тут я вспомнил про турнир :taschu: Андрей идею поддержал и мы зарегистрировались быстренько.
Ну раз приехал, то и тактику надо было придумать. Решил ловить карася на 3,6, и раз в 10-15 минут проверять карпа на 5,4. Насадка комбик с секретным инградиентом :hmm: на карпа и Старый призрак на карася. Андрею предложил ловить карпа на 5,4 на комбикорм чистый.
На жеребьевке вытянул 6 сектор, Андрей 9. Ну сектор как сектор. Глубина на 3,6 чуть больше метра.
Начал разбираться. Поставил стул, садок, разобрал подсак. Только начал оснащать палки, как приходит Андрей. Сломал кончик у Rapala 5,4. Отдаю свою ему 5,4 биодоргу. Ну а тактика меняется на простую – ловим все что есть на 3,6 :aggressive:
Оснастка – основная 0,20, поводок 0,16, поплавок 1.6 гр. Крючки гамакатсу 14 номер.
После сигнала старт начинается путина. Забыл поставить напоминалки о времени на телефоне. По этому ловлю без учета времени. Хотя по ощущениям темп прилично выше чем на первом отборе. 30-50-80 карась не крупный но часто. Вот отметка в 100. Смотрю на часы 2.05. И тут я понимаю что есть новая цель - надо сделать 200 :rjach:
В результате 205 шт и с общим весом 18,08 я третий. Средний вес рыбы 90 грамм. Карп походу приходил один, но обрыв поводка.
А Андрея пару приличных сходов и вес за 8 кг.
Вот как то так :)
Всем спасибо за дружественную обстановку ну а организаторам за призы и отличный водоем :thumbupq:
Ждем финала :kubok:

Кубинка Фишинг Парк
Сперва мои поздравления еще двум финалистам.Это Алексею( Поход ) и конечно отдельное Василию( lvv12 ):laduh:.Во время и правильно сменив тактику,вырвал таки второе место:kubok:.Вы молодцы,твердо шли к финалу все три тура и смогли пробиться.Итог:нас будет 10 человек и битва предстоит не шуточная.10 СИЛЬНЕЙШИХ и по праву заслуживших выход в финал игроков этого чемпионата, скрестят свои удочки за призы:kubok:.
Ну и мои пару строк о третьем отборочном турнире....
На кануне вечером достав свои рабочие две палки (5.4 и 3.6),очень долго думал, что делать и какую оснастку прицепить на них.Если с 3.6 все было понятно,то 5.4 оставляла вопросы.Было на кануне два запуска крупного карпа от 1.5 до 2+ и мозгами понимал,что результат нужно именно на карпе делать.Решаю загрубить снасть до предела, в моем понимании,поплавок на живца использовать можно и это при глубине в метр,леска-канат,крючок ну просто якорь.Ну вроде и готов :pardon:.
По приезду уже все стандартно,обнимашки,разговоры.Жребий и вытягиваю 8 сектор,а чО нормально,мой любимый мостик :).И точно знаю как тут ловить именно карпа,а не карася.Ох как я ошибался.... :yes:
Но по порядку.Первое что удивило-наличие зеленки по всему берегу,а неделю назад и следа ее не было,не сильная,но все же.Второе-глубина всего в метр с хвостиком на выбросе,а было почти полтора.Третье-тучи беснующегося мелкого карася на поверхности и именно в моем секторе.Но выбора нет,придется ловить тут.
Разобрал 3.6 зачем не знаю,но чтоб было,хотя карася ловить и не собирался и даже не замешивал насадку под него,ну и стандартно 5.4 на монстров,ха...наивный :rjach:.
Сигнал старт,поплавки полетели в воду и народ нацелившийся на истребление карася (Василий lvv12 и Михаил Zakat) уже во всю его душит.Рядом на соседнем мостике Сергей А.С. закармливает аж две точки разом на разной дистанции и тоже начинает мелочь плющить.Нормальные мне так соперники рядом попались :yes:.Что по правую руку твориться не очень вижу,куст мешает,но судя по плюкам на воде от вываживания,тоже карася душат.А я,а что я?Минут 40 сижу и жду карпа без единой поклевки :obidno:.А самое прикольное,карася то и нет у меня,даже не тюкает,во попал то...:eek:.Не ну понимаю конечно,что раскормив его поклевки пойдут,но моя цель то карп,а не карасик ладошечный.Жена рядом не выдерживает и начинает старую песню о главном,ну типа ловить то будем или просто посидим :dubina:?Решаю начать темповать.И о чудо,карасик тут как тут,кто бы сомневался :rjach:.Но крючок то стоит ой ой какой,так что просто получается,что кормлю эту милюзгу с него.Но на эту возню в точке ловли, как и предполагал, подтянулись старшие товарищи и начинаю ловить зачетного карася от 300 и выше :victory: и очень редко самых голодных ладошечников.До сих пор не понимаю,ну вот как у них так рот открывается, на такого размера наживку с крючком :eek:?Под конец первого часа в зачете не густо,несколько карасей и всего один карпик на кило,чудом прорвавшийся сквозь уже стену карася.Карп не клюет,стоит полный штиль и он тупо не подходит к берегу,засада однако :obidno:.Второй час ни чем не отличался от первого.Но тут включили ветерок и рябь на воде.Сразу ловлю двух подряд зачетных карпуш под два кила каждый,за каких то пять минут :thumbtwoup: и опять врубили штиль :stop:.Карпа опять сваливает на недосягаемую дистанцию :plamia:.Продолжаю ловить зачетного карася,в связи с особенностью снасти,другие просто не попадаются.Пусть редко,но размер радует.Так и отловил третий час,но в прилове было уже три карпа достойной навески,что не могло не радовать конечно :thumbupq:.Но и сомнения начали закрадываться.С такой частотой поимок именно зачетной рыбы(первый час-1 карп,второй-0,третий-3)какова вероятность поимки еще бонусов?Да ни какой :neznayu:,чисто везение и не более :pardon:.Да и судя по погоде,ветра до конца турнира не предвидится,а значит и не факт,что карп подойдет на точку :obidno:.Переходить на удочку 3.6 метра и душить карася смысла уже не вижу.Ребята этим уже с утра занимаются и мне по любому не догнать :(,да и замешиваться лень откорвенно :yucky:.А значит продолжаем ловить как ловим и надеяться на чудо.Чудо клюнуло в последние 5 минут до сигнала финиш :laduh:,еще карпик в зачет пошел,а так стандартно карасик среднего размера и мелко карпики такие же.Если бы не этот карпик под конец турнира,которого я ну очень бережно вываживал чтоб не сошел :yes:.Еще не известно кто бы был на первом месте,ну вернее теперь то известно,это Василий lvv12 :yes:.А так опять Упссс...:pardon:Так что на везении прокатило :p.Ни каких чудес и секретов.Ловить все так же не умею...:pardon:
Спасибо еще раз всем участникам и финалистам,администрации за организацию и прием,встретимся в финале :friends:.
Ну и было как-то так :pardon: .Всем НХНЧ :victory:.

Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!:taschu:

Вложения

• DSCN3554.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3554.jpg
  • DSCN3553.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3553.jpg
  • DSCN3552.jpg
    52 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3552.jpg
  • DSCN3551.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3551.jpg
  • DSCN3550.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3550.jpg
  • DSCN3549.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3549.jpg
  • DSCN3548.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3548.jpg
  • DSCN3547.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3547.jpg
  • DSCN3546.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3546.jpg
  • DSCN3545.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3545.jpg
Кубинка Фишинг Парк
Фото рыбаков!

Вложения

• DSCN3582.jpg
    19.8 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3582.jpg
  • DSCN3583.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 9
    DSCN3583.jpg
  • DSCN3584.jpg
    44 КБ · Просмотры: 10
    DSCN3584.jpg
  • DSCN3585.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3585.jpg
  • DSCN3581.jpg
    31.2 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3581.jpg
  • DSCN3579.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3579.jpg
  • DSCN3578.jpg
    87 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3578.jpg
  • DSCN3577.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3577.jpg
  • DSCN3576.jpg
    51 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3576.jpg
  • DSCN3575.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 8
    DSCN3575.jpg
Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!

Вложения

• DSCN3590.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3590.jpg
  • DSCN3589.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3589.jpg
  • DSCN3588.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3588.jpg
  • DSCN3587.jpg
    36 КБ · Просмотры: 5
    DSCN3587.jpg
  • DSCN3586.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3586.jpg
Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!:taschu:

Вложения

• DSCN3591.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 8
    DSCN3591.jpg
  • DSCN3592.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 8
    DSCN3592.jpg
  • DSCN3593.jpg
    46.2 КБ · Просмотры: 7
    DSCN3593.jpg
  • DSCN3594.jpg
    75.8 КБ · Просмотры: 8
    DSCN3594.jpg
  • DSCN3595.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 9
    DSCN3595.jpg
Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!

Вложения

• DSCN3615.jpg
    65.2 КБ · Просмотры: 5
    DSCN3615.jpg
  • DSCN3614.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3614.jpg
  • DSCN3613.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3613.jpg
  • DSCN3612.jpg
    111.4 КБ · Просмотры: 6
    DSCN3612.jpg
  • DSCN3611.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 5
    DSCN3611.jpg
Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!

Вложения

• DSCN3631.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 5
    DSCN3631.jpg
  • DSCN3629.jpg
    94.8 КБ · Просмотры: 5
    DSCN3629.jpg
  • DSCN3628.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 4
    DSCN3628.jpg
  • DSCN3626.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 4
    DSCN3626.jpg
  • DSCN3625.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 4
    DSCN3625.jpg
Кубинка Фишинг Парк
После провального для меня прошлого этапа турнира, было желание не сколько реабилитироваться, сколько разобраться, что пошло не так, и можно ли это исправить. Правда, на сей раз "неклевые" места на дальнем берегу были вне турнира, и потому эксперимент вышел не совсем чистым. Но по порядку. Встреча, разговоры, шутки, море позитива. Ждем опаздывающих, наконец все в сборе, жеребьевка - и выпадает 7 номер. Число счастливое, да и место неплохое, по крайней мере раньше было, короче - на позитиве иду готовиться к старту.
Гуляющие полчища карасей не пугают - наоборот, есть надежда, что если не будет карпов, то хоть будет кого ловить. К бою - штекер, махалка и болонка. Дают старт, кормлю точку под штекер и точку под мах, и, зная, что брать минут 20 минимум у берега не будет, закидываю болонку метров на 20 от берега. Клевать вскоре начинает, но увы - караси. Проверяю болонкой разные участки зоны за прикормкой, постепенно смещаясь ближе к ней - везде караси. Беру штекер, и начинаю облавливать прикормку - караси, и то клюют как-то не бодро. А слева Закат темпом дерет их одного за другим. А у Бамбра уже начинает попадаться что-то покрупнее. Понимаю - у Заката уже такая фора, что даже если я упрусь темповать карася, я его просто уже не догоню, потому что карась берет невнятно, сходу не виснет, приходится дать ему зажевать насадку, и потому темп идет не по работе снастью - а тут за счет некоторых приемов применения насадок я бы мог сократить отрыв, а по фактическому клеву рыбы, и тут много не отыграешь. И поэтому, надеюсь на рыбу покрупнее, а она таки есть - влетают средние и крупные караси, иногда - мелкокарпы, и будь их немного больше, расклад был бы иным. Но увы, рыба покрупнее идет отдельными короткими сериями, по 2-3 штуки, остальное - карась около 100г и даже мельче. А с нормального размера карпами и вовсе худо - полторашки и то ни одной нет, не говоря о двушках. Учитывая итог, пара двушников могли бы сильно изменить для меня результат, но увы - они до меня не дошли, попав в садок к Бамбру :). Ближе к концу турнира карась стал, по ощущению, лучше ловиться поближе, и при этом начал четче реагировать на прикормку, и я немного потемповал. Что интересно, к мелочи постепенно подтянулись караси покрупнее, и даже один карп, так что, возможно, я зря упирался в более дальнюю точку, и стоило бы расшевелить ближнюю раньше. Но увы, хорошая мыслЯ приходит опослЯ. Что не понравилось, так это то, что карась брал в большинстве случаев невнятно, и даже если поклевка начиналась сразу после заброса, приходилось ждать достаточно долго для надежной подсечки, попытки сечь раньше результата не приносили, и это сильно ограничивало возможность поднять темп.
Из опробованного, неплохо сработали недавно купленные поплавки с длинной тонкой антенной - без них при таком невнятном клеве могло быть хуже с реализацией, и опять же неплохо проявили себя безбородные крючки, которые я впервые решился пробовать.
Итог в этот раз был более приятным - 14 с небольшим килограмм рыбы и 4 место. Опять же, итог, в целом, понятный - темповой ловлей карася со старта до финиша я бы на равных поборолся с первой тройкой. Но это решение тем плохое, что принимать его надо еще перед стартом, потому что потеряв хотя бы пол часа, отыграться уже мало шансов, а отыграть час уже практически нереально. А я, все же, не люблю темповать карасей - я люблю ловить карпа, и заведомо отказываться от его ловли - не самое простое решение. Тем более, если карп берет хорошо, то, как показывает моя прошлогодняя победа или победа Бамбра во втором туре этого года, карасятники по весу все же проигрывают.
В общем, понимания прибавилось, опыт получен, и буду пытаться реализовать его в финале, хотя и понимаю, борьба будет для меня крайне непростой. Я в этом турнире еще ни разу не был в призах, но дважды был в одном шаге - 4 место, и очень хотелось бы сделать этот шаг именно в финале.
Поздравляю Бамбра с очередным успехом - вот когда уж стабильность так стабильность и мастерство так мастерство, кто бы что ни говорил, включая самого победителя. :) И поздравляю всех призеров и финалистов.
Организаторам, как всегда, огромное спасибо!

Кубинка Фишинг Парк
ВНИМАНИЕ! 26,27,28 АВГУСТА ПАРК ЗАКРЫТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ!

Кубинка Фишинг Парк
Фото парка!

Вложения

• DSCN3633.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 16
    DSCN3633.jpg
  • DSCN3622.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 18
    DSCN3622.jpg
  • DSCN3621.jpg
    102 КБ · Просмотры: 14
    DSCN3621.jpg