Re: Кубинка Фишинг - река Трасна
Выпускать пойманную рыбу в пруд категорически запрещено в связи с повреждением рыбы и с вероятностью ее заболевания и гибели.
В случае с трофейной рыбой, рыбак обязан держать ее в подсачнике в воде, обратиться к администратору, и до его прихода никаких действий по вытаскиванию этой рыбы самостоятельно не предпринимать. Позвать администратора можно голосом или по телефону 84953632999 или 89150753290.
Понятно. То есть, ловить кого-либо кроме форели, которая и трофейной не бывает, и отпускать ее всё равно не практикуется, чревато крупными финансовыми неприятностями. Извините, но выкупать по 600р/кг пятикилограммового карпа (которого выпускать по правилам карповой ловли общепринято) или тем более по 900р/кг более крупного - как-то не особо хочется.
Понятно, позиционируете себя как элитный водоем, но карпы - они и есть карпы, спокойно переживают много поимок, это - общая практика. Большого карпа только для того и ловят, чтобы взвесить, сфотографировать и отпустить. Может, насчет карпов то хоть возможность выпускать пропишете в правилах?
Мне водоем интересен, ибо недалеко от загородного дома, и на форель цена заявлена адекватная, но вот летом карпа половить - как-то попасть на деньги не хочется.
И еще вопрос - а как с сомом? Карпа большого у Вас пока что не заявлено, а вот сомы - все за десятку. Закинул на осетра на печень или селедку, влетел сом - и дуру на 14кг выкупать по 1050р/кг? Опять же, как-то совсем не хочется. По этому вопросу тоже бы ясность внести - если я на осетра закинул, и сом мне не нужен вообще, тем более - такой немелкий, то чтобы можно было его либо выпустить, либо сдать администрации (ну там для ресторана, или еще куда...).