Кто пробовал Флагман-280?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я видел это видео.
я на стр. 7 темы писал кто в нее сядет - общий вес с лодкой и мотом = 250 кг, отсюда вопрос, вытянет ли Я8 этот вес на... ладно не глисс, ну хотя б на 20-25 км/ч.Смотря кто в нее сядет...![]()
а какой мот на видео их тянет, непонятно..., мне б такой скорости хватило!Я видел это видео.Я же и говорю про теорию относительности...
Не порвет. И транец не отвалится. За четыре сезона эксплуатации с этим никаких проблем. В 2009 году, когда я покупал, на сайте производителя была указана максимальная мощность мотора в 10 л/с при условии загрузки от 220 кг. И сразу скажу, что при такой загрузке скорость не ахти какая....Тут еще вопрос,а не порвет ли мот Я8 а тем более 9,8, как советует Волкер, такую лодку, а то на её наклейке указано 6 л/с - макс....
Отойдешь от берега, а транец то и уедет от хозяев!!
Хотя я именно на Я8 и запал, из за веса, 9,8 - другой вес...
Не порвет. И транец не отвалится. За четыре сезона эксплуатации с этим никаких проблем. В 2009 году, когда я покупал, на сайте производителя была указана максимальная мощность мотора в 10 л/с при условии загрузки от 220 кг. И сразу скажу, что при такой загрузке скорость не ахти какая.
Кстати, вес Я8 и Тохатцу-9,8(NM-9,8) одинаков.
У меня транец 18 мм, плюс накладки. Насколько помню, у Ф-320 транец такой же толщины. Поскольку площадь транца очень маленькая, то если положить его на пару кирпичей, можно спокойно сверху прыгать - не сломается. Единственное, к чему могут быть вопросы, так это к прочности клеевого соединения, ну так демпфирующих способностей баллонов и дна, к которым он приклеен, никто не отменял.Вам-бы отписаться по-конкретней.
-И задать вопрос тем юзерам........по-поводу порвет-не порвет какой транец стоит на 320-том и 280-том?![]()
- ну так у меня точно не меньше 240 кг. общий вес, а то и 260......при условии загрузки от 220 кг. И сразу скажу, что при такой загрузке скорость не ахти какая.
Кстати, вес Я8 и Тохатцу-9,8(NM-9,8) одинаков.
1. При такой загрузке, думаю, будет км 25. Возможно и больше, при удачном распределении груза в лодке. Точнее не скажу, не замерял, но как-то грустно было... Если в лодке один, то на Т-9,8 полный газ лучше не давать, лодка становится плохо управляемой, плюс дельфинирует. Я вышел из положения установкой на АКП пластины, но хожу все равно на 3/4 газа.1. - ну так у меня точно не меньше 240 кг. общий вес, а то и 260...
- так какая скорость все ж развивается???
2. - по весу да, одинаково, тада хочу тоху 9,8!!!!, так она и по цене получается подешевле на 7-9 тр.
(у нас во всяком случае), а мона и б/у взять - их много на рынке!
Ниссан марине- это китаец?...
2. Как вариант, рассмотрите NM-9,8, он отличается от Тохи-9,8 только наклейкой, а цена на несколько тысяч ниже.
Ниссан марине- это китаец?, чет я его у нас не видел, да и не хотца китайца
, я не такой богатый чтоб ...,
ну понятно!
Здраствуйте!Откатал водный год на Ф280 и Тох 5л 2 т.Загрузка-минимальная:капитан-85кг,в запас 5л а92,спининг,блесёнки и воблерочки,термос, бутерброды и ведёрко под рыбку.Это ракета! Скорость26-30км.ч.(течение,ветер и т.д.)Для одного быстрей не надо.Река мелкая-перекатов много.В верх против течки, в мелководном положении мотора,идёт неспешно но уверенно.Даёш газу просадка есть но не большая-балоны 46см и ширина лодочки этому помогают.То что лодка малокилеватая для меня большой плюс-поэтому в своё время её и выбрал.Когда на вёслах катишся по течению достаточно воды в пол весла-пузом не ширкает,очень маленькая осанка в воде.Были летом неделю на Каме,лодочка на просторах показала себя на 5 баллов!!!Есть в своём арсенале винбот360 и Хонда20-это на дальняк,с ночёвками и по глубоким рекам.Пришёл друг и выпросил моего малыша...Продал......Встал вопрос приобретения малыша.Всё свободное время в инете-в выборе,магазины-объездил Пермь и Екатеринбург:просмотрел все имеющиеся бренды,трогал, крутил,поднимал и т.д.
Решил позвонить в Флагман Владимиру и заказать тюнинговую лодочку так сказать под себя.Заказ мой Володя принял, за это ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!.Попросил транец вклеить как на 320-без отверстий в углах и в плотную к палубе,приклеить ленту между палубой и балоном-защита от песка,привальный брус по кругу,резиновые ручки впереди и взади на концевиках, полеуритан для мелководья(хотя за год активной эксплуотации почеркушек на дне небыло).Лодочка уже готова,смотрел высланные мне фото.Ждёт полеуретан.А как я её жду...
![]()
Фото секретные или можно посмотреть?Лодочка уже готова,смотрел высланные мне фото.Ждёт полеуретан.А как я её жду...![]()
Постораюсь сделать подробную фото сесьию по прибытию лодочки домой.Там и дочь с сыном в гости приедут помогут с загрузкой фотоФото секретные или можно посмотреть?![]()