Кто пробовал Флагман-280? (Просматривает: 1)

Кто пробовал Флагман-280?
Действительно, когда в лодке на задней банке сидишь, на глисс практически не выходит, все как обычно, мотор ревет, шум, вибрация и очень медленное движение. Но стоит только сесть вперед и лодка пошла.:) Тем более было странно в первый раз: вдвоем глиссируем, а в одного нет.:eek:
И если будете брать мотор 5-ку при настройке комплекта, не надо очень высоко задирать мотор, то есть необходимо, чтобы все таки на 1.5-2 см кавитационная пластина была ниже днища лодки, так как при выигрывании в скорости на "гладкой" воде, при небольшом волнении начинаются "прохваты". Насчет пробок надо поробывать, спасибо за совет. Удачи всем.
П.с. Для меня этот комплект настоящее открытие, после перетаскивания "сузы 15-той", переносить мотор весом в 19 кг и лодки такого же веса, это просто счастье какое-то!:thumbupq:

В выходные с сынишкой скатались на охоту-рыбалку. Загрузка: я - 72 кг с броднями, сын 12 лет - 42 кг, собака спаниелька - 16 кг, спальники, коврики, палатка, тент, топор, ножовка, сменка, котелок, чайник, жрачка и др. общим весом примерно 20 кг, ружье, спининги, блесны - 5 кг, бензин 12 литров, мотор - 26 кг, сама лодка - 20 кг. Итого: 213 кг. На одну лошадку - 35,5 кг. На глиссер вышли только когда сын на нос лег. По навигатору мах скорость - 26 км/ч. Но, это видимо ветер в корму дунул. Реально шли 24-25 км/ч. Минус течение примерно 1,5 км/ч. Итого действительных 23 км/ч. По правде говоря, я не ожидал. Порадовало. Вместо запланированных 3-4 часов, добрались до места за полтора часа. Справедливости ради скажу, что места в лодке не было вообще. Сын лежал на рюкзаке, собака бродила по нему, по баллонам. Комфорта - "ноль". Но, цель достигнута, до места добрались! Всего, туда-обратно прошли около 70 км. Бензина спалили примерно литров 6. Ночью были заморозки. Лодка покрылась льдом и немного приспустила, а это критично. Места для качка в кокпите изначально не нашлось, и потому шел так, и молился, чтоб солнышком баллоны погрело. На обратном пути больше 22 км/ч выжать не мог, шел 20-21 км/ч. Мотор на второй дырке, приподнят на 2,5 см, 4 пробки от шампуньского под пластиной. На телефон поснимал, но качество - дерьмовенькое, и потому не выкладывал. В общем - я доволен!

Да уж без насоса в такую даль,это мягко сказано-экстремально.Я на 500 м. отхожу и то насос в лодке.На воде всякое может случиться,ртом не подкачаешь.А мотор как приподнят,в смысле что подложено,капитально или временно.

Под мотор вначале вставлял фанерки. Сейчас прикручен брусочек. Накладку так же перекрутил выше. Прохватов нет. А с качком действительно лопухнулся. Я сейчас в походных условиях использую большой насос, он позволяет довольно быстро добить лодочку до нужного давления. А тут, собирался его в последнюю очередь к транцу положить, поскольку свободного места в кокпите не было, ну и забыл.

Лодочку помыл с Ферри, накачал и закинул в гараж, мотор обслужил и законсервировал. До весны...

Uts, подскажите плизз, я вот хочу я-8 докупить, для более дальних вылазок, но некие сомнения одолевают: :hmm:
1. вывезет ли 8 л/с на нашей лодке двух хомяков общим весом 200 кг + вещи 10 кг + сама лодка и мотор с бензом 20 и 35 кг соответственно = 265 кг, на хоть какую то скорость более 16-18 км/час?, иль не хватит мощи?:coolio:
2. пробовали ли Вы один ходить с Вашим моторчиком - каковы ощущения - управляемость, макс. скорость, не слишком ли 8-ка большая будет для нашей лодки, хотя в одного на ней ходить не собираюсь, только в двоем.:yes:

Для двоих надо брать самое меньшее - на 320. Лучше на 350. На 380 - совсем замечательно! Флагман 280 все таки для эгоистов. По паспорту для Ф-280 мах мощность мотора - 6 лошадок. Двоих (не слишком упитанных) на глиссер вытащит и пойдет на скорости побольше 20 км/ч (см. предыдущие записи в этой теме), но места в кокпите совсем мало.

Uts, я Вас спрашивал про ВАШЕ ощущение на макс скорости от тандема Ф280 и М6-4т... поскольку хочу к своей лодке (Ф280, которая уже есть!!!!!!!) взять яму 8!!!!..., а вы мне про то какую луче нада лодку..., эт я вам и сам могу много чего рассказать на эту тему...
Вы ж знаете на вкус и цвет..., так вот нам вдвоем в моей лодке ооооочень просторно!!!, и рыбу мы не ловим и места в кокпите - очень много!!!
"Двоих (не слишком упитанных) на глиссер вытащит и пойдет на скорости побольше 20 км/ч" - понял, спасибо, а про ощущения?

Uts, подскажите плизз, я вот хочу я-8 докупить, для более дальних вылазок, но некие сомнения одолевают: :hmm:
1. вывезет ли 8 л/с на нашей лодке двух хомяков общим весом 200 кг + вещи 10 кг + сама лодка и мотор с бензом 20 и 35 кг соответственно = 265 кг, на хоть какую то скорость более 16-18 км/час?, иль не хватит мощи?:coolio:
2. пробовали ли Вы один ходить с Вашим моторчиком - каковы ощущения - управляемость, макс. скорость, не слишком ли 8-ка большая будет для нашей лодки, хотя в одного на ней ходить не собираюсь, только в двоем.:yes:

Чудес не бывает,длинну лодки вам под Яма-8 или Тоха -9.8 увеличивать все равно прийдется.
Такой короткой лодке проблематично перевалить собственную волну на переходном режиме. Мало того, лодка меньшего размера имеет и большую осадку(вы в расчет все это берете, рассуждая о скорости и максимальном весе, выводимом на глисс?)
:hmm::)
Совет....(может пригодится):)
-Не стоит размер лодки мерять лишь объемом своих тел и шмурдяка в кокпите.:victory::) По большому счету 280-тая транцевая весельно-мотовесловый вариант(2.5-3.5лс) с удлинителем румпеля при 5-6лс.

Волкер, спасибо, все понимаю, но хочется уйти от берега подальше за меньшее время (мотор помощнее) и все это одному за один раз к берегу дотащить (лодка максимально легкая), вот и пытаюсь решить нерешаемое (видимо это слово здесь ключевое...:D).
По большому счету 280-тая транцевая весельно-мотовесловый вариант(2.5-3.5лс) с удлинителем румпеля при 5-6лс.
- а это уже есть, в подписи, и в принципе все устраивает, но отойдя от берега подальше, хочется еще дальше (думаю всем знакомо!), вот тут то скорость и нужна, и нехватает моей сузы, поэтому ищу компромисы!

Если правильно понял, то 280-ю именно из за ее недостаточной длины, ну и плюс указанный в предыдущем посте общий вес, Я8 не вытянет на 20-25 км/ч - так?

Просто очень бы хотелось выяснить это ДО ПОКУПКИ мотора, а не после!

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

... с удлинителем румпеля при 5-6лс.
вот я и думаю, мож с УР в искомой форме удастся скорость увеличить с Я8, я на сузе своей на 16-17 км/ч могу идти:thumbtwoup:, ставил тоху-5, она пулей в глисс выводит 280-ю:eek:, а двоих - никак...:neznayu:, вот и думаю сил прибавить, мож и двоих вытянет, а 8-ку не укого взять - попробовать...:(

Волкер, спасибо, все понимаю, но хочется уйти от берега подальше за меньшее время (мотор помощнее) и все это одному за один раз к берегу дотащить (лодка максимально легкая), вот и пытаюсь решить нерешаемое (видимо это слово здесь ключевое...:D).
- а это уже есть, в подписи, и в принципе все устраивает, но отойдя от берега подальше, хочется еще дальше (думаю всем знакомо!), вот тут то скорость и нужна, и нехватает моей сузы, поэтому ищу компромисы!

Если правильно понял, то 280-ю именно из за ее недостаточной длины, ну и плюс указанный в предыдущем посте общий вес, Я8 не вытянет на 20-25 км/ч - так?

Просто очень бы хотелось выяснить это ДО ПОКУПКИ мотора, а не после!

Все дело в том, что комплект лодка-мотор должен быть оптимально сбалансирован...........:)
Ф-280 с мотовеслом хорош по-своему, увеличиваем мощность мотора свеше 5-6лс и начинаем иметь дисбаланс..........(не реализуем всю прелесть мотора 9.8лс.
Мой совет присмотритесь к комплекту Флагман ИГЛА-380 и 8-9.8 лс.
Лодка имеет малую килеватость, хорошие показатели даже под 6 лс 4т.
В ширину габарит свертка как у лодки Ф-320, но длинна 380 и полноценный транец под 15 лс (на развитие :))

Волкер,
В выходные с сынишкой скатались на охоту-рыбалку. Загрузка: я - 72 кг с броднями, сын 12 лет - 42 кг, собака спаниелька - 16 кг, спальники, коврики, палатка, тент, топор, ножовка, сменка, котелок, чайник, жрачка и др. общим весом примерно 20 кг, ружье, спининги, блесны - 5 кг, бензин 12 литров, мотор - 26 кг, сама лодка - 20 кг. Итого: 213 кг. На одну лошадку - 35,5 кг. На глиссер вышли только когда сын на нос лег. По навигатору мах скорость - 26 км/ч. Но, это видимо ветер в корму дунул. Реально шли 24-25 км/ч. Минус течение примерно 1,5 км/ч. Итого действительных 23 км/ч. По правде говоря, я не ожидал. Порадовало.
-опять же на такой же коротышке с нормальным весом скорость уже приличная , мне б хватило!

.....................

вот я и думаю, мож с УР в искомой форме удастся скорость увеличить с Я8, я на сузе своей на 16-17 км/ч могу идти:thumbtwoup:, ставил тоху-5, она пулей в глисс выводит 280-ю:eek:, а двоих - никак...:neznayu:, вот и думаю сил прибавить, мож и двоих вытянет, а 8-ку не укого взять - попробовать...:(

Для двоих 280 .....................МАЛО.............ХОТЬ............под 15лс.:)
(Признайте это, ибо от этого никуда не уйти):)

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

-опять же на такой же коротышке с нормальным весом скорость уже приличная , мне б хватило!

Там непоказан выход на глисс.:victory::)

Может быть и хватило-бы............на пределе всего возможного и с танцами с бубном при выходе на глисс.:)
(Все познается в сравнении.............ну , например Ф-380 ИГЛА под 6лс и Ф-280 6лс)
:hmm:

Для двоих 280 .....................МАЛО.............ХОТЬ............под 15лс.:)
(Признайте это, ибо от этого никуда не уйти):)
да, признаю и это и все остальное, что Вы говорите!!!, но лодку по описанным выше причинам менять пока не собираюсь, и мотор тоже, хотел Я8 докупить, ну читоб побыстрее...:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Согласен.Одному то развернуться не где.:yes:
-вот с Вами не соглашусь, смотря для чего ЭТО МЕСТО кому нужно, поэтому повторюсь - мне абсолютно достаточно, причем в двоем!:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх