Кто куда, а я - за грибами. Год 2022
Зонтики вряд ли имеет смысл солить. Консистенция не та. А вообще, есть тема Грибная кулинария. Там рецепты всякиеЕсть ли у кого-нибудь опыт засолки зонтиков или рядовок? Если есть, расскажите как ))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зонтики вряд ли имеет смысл солить. Консистенция не та. А вообще, есть тема Грибная кулинария. Там рецепты всякиеЕсть ли у кого-нибудь опыт засолки зонтиков или рядовок? Если есть, расскажите как ))
Вчера варил, сегодня буду жарить. Жестковатые.Нарезал покет фиолетовой рядовки, сам ранее никогда не собирал и не ел.
Что скажете? Можно смело забирать и готовить, или есть какие то опасения?
А чего с ними делать, если их больше, чем можно сразу съесть? ((Зонтики вряд ли имеет смысл солить. Консистенция не та. А вообще, есть тема Грибная кулинария. Там рецепты всякие
Когда вчера грибы перебирал, то я их удалил почти всё. Они мне просто, не понравились.Посмотреть вложение 10669197Читаю в Википедии про дымчатые говорушки (рядовки):
«Одними источниками говорушка дымчатая относится к условно-съедобным грибам, другими к ядовитым[5]. Причиной ядовитости считается содержащееся в грибе вещество небуларин, что было открыто ещё в 1954 году[6]. Небуларин — опасное цитотоксическоевещество[5], антибиотик».
Ну и каков вывод? Есть или не есть?
А что вы с ними делаете?Леса под Серпуховым. Продолжаю пока затариваться зонтами.... вот корзина за полтора часа сбора 3,5 ведра..., За белыми завтра рвану! Наверное.....
Тут недавно проскакивало фотона обратном пути нашел волшебных грибков, фото не покажу, чтобы не волновать общественность.