Кто куда, а я - за грибами. Год 2021
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ограничение имеет место
Сори, сейчас всё исправлюОграничение имеет место
Штирлиц находился в Северном полушарии вероятно."Не сезон", подумал Штирлиц и сел в сугроб![]()
Где фото?Фото где!?Штирлиц находился в Северном полушарии вероятно.
Наверное многим любителям грибной охоты этой темы будет приятно окунуться в грибную охоту даже в ноябре-декабре, пусть и через фото. Добавлю уточнее, в весенне-летнюю ноябрьско декабрьскую грибную охоту. Как вы уже догадались, речь пойдёт об охоте на грибы в Южном полушарии.
Почти после 2 лет перерыва и сидения по домам на карантине, ездила в ноябре в Южную Америку, В Чили и Пагонию обкатывала новый треккинг тур по Патагонии и рыболовный тур в Патагонию. Смотрела насколько безопасно путешествовать полностью вакцинированным туристам в стране, где полностью вакцинировано более 84%населения страны. Отвлекусь от деталей, дал]ких от этой темы и перейду к главному, грибам Патагонии.
Будучи заявлым грибников с детства не могла пропустить такое событие как поиски съедобных грибов в самой Южной части Южной Америки. Эта провинция Магальянес и Чилийская Антарктика района Айсен. Мне помогала моя дочь, которая там каждую зиму в Северном полушарии и лето в Южном работает с Антарктическими группами из России и др. стран мира более 7 лет.
То, что там есть грибы я знала. Но увидеть и нарвать раритетных эндемиков было большим сюрпризом. Грибы на самом юге материка растут на вполне живых и здоровых елях. выглядят они как фрукты. Это Чилийская Пинатра. Запах и вкус тоже не грибной. Бывает она всего раз в году в ноябре, я как раз попалла на весченний урожай. Едят её свежей, посыпав солью и специями. Я не видела ничего подобного в грибной моей практике.
У нас есть сосновый гриб раритетный в Британской Колумбии, Канада. Но пинатры не видела никогда. Думаю вам тоже будет интересно увидеть её. Нарвала пакет дочке. Она очень её любит.
Что то с макбука не получается загружать. А вот с телефона загрузились.Где фото?Фото где!?
ЗдОрово!Где фото?Фото где!?
Я пыталась найти похожие вкусы, известные всем, но не смогла. Но вкус не грибов! Скорее ближе к фруктам. А по консистенции, когда жуёшь, похоже на кальмара и в середине по косистенции как личи, желеобразно. Дочка их 7 лет ест. Ей они очень нравятся. Это в Чили известный деликатес! А мне было очень не привычно. И это при том, что сырые грибы в Канаде едят, обмыв их и макая в дип. (Портабелло и шампиньоны). Я ем сырые грибы с дипом спокойно и мне нравится вкус свежих грибов. В Канаде это очень популярное блюдо.ЗдОрово!
Очень необычно!
А вкусно хоть?
Сырыми то...
На что похоже?
Ага!Что то с макбука не получается загружать. А вот с телефона загрузились.Жалко, что на фото нельзя загрузить аромат. А хотелось бы с вами поделимться и грибочками, и ароматом и их необычным вкусном. Экзотика же! Да и фото прекрасной и суровой природы Юга Америки и Патагонии пусть порадует вас:
Это гриб - Cyttaria espinosaeАга!
Мама,роди меня обратно!
И где нибуть в этих красивейших местах.
Только я не могу найти описания этого гриба.
Мне ничего не не отвечает Гугл на запрос об этом грибе.
А не может быть такого,что это не гриб,например,а иная субстанция.
Как паразитирующее на листьях дуба насекомое,которое создает "плоды" вокруг себя(личинки)на листьях.
Они похожи на яблочки.
Можно ссылку на этот гриб.
Очень интересно.
ЗдОрово!Это гриб - Cyttaria espinosae
Вот гугл дает массу картинок. Название на латинском кликабельно.
Спасибо Огромное! А, пенок жареный в лучке....... кальмар.... тоже вкусно!Штирлиц находился в Северном полушарии вероятно.
Наверное многим любителям грибной охоты этой темы будет приятно окунуться в грибную охоту даже в ноябре-декабре, пусть и через фото. Добавлю уточнее, в весенне-летнюю ноябрьско декабрьскую грибную охоту. Как вы уже догадались, речь пойдёт об охоте на грибы в Южном полушарии.
Почти после 2 лет перерыва и сидения по домам на карантине, ездила в ноябре в Южную Америку, В Чили и Пагонию обкатывала новый треккинг тур по Патагонии и рыболовный тур в Патагонию. Смотрела насколько безопасно путешествовать полностью вакцинированным туристам в стране, где полностью вакцинировано более 84%населения страны. Отвлекусь от деталей, дал]ких от этой темы и перейду к главному, грибам Патагонии.
Будучи заявлым грибников с детства не могла пропустить такое событие как поиски съедобных грибов в самой Южной части Южной Америки. Эта провинция Магальянес и Чилийская Антарктика района Айсен. Мне помогала моя дочь, которая там каждую зиму в Северном полушарии и лето в Южном работает с Антарктическими группами из России и др. стран мира более 7 лет.
То, что там есть грибы я знала. Но увидеть и нарвать раритетных эндемиков было большим сюрпризом. Грибы на самом юге материка растут на вполне живых и здоровых елях. выглядят они как фрукты. Это Чилийская Пинатра. Запах и вкус тоже не грибной. Бывает она всего раз в году в ноябре, я как раз попалла на весченний урожай. Едят её свежей, посыпав солью и специями. Я не видела ничего подобного в грибной моей практике.
У нас есть сосновый гриб раритетный в Британской Колумбии, Канада. Тоже редкость, растет под землей и хвоей. Но пинатры у нас нет, хотя тоже живем на берегу Тихого океана. И даже не видела её никогда, до поездки в Чили. Грибы растут буквально над головой. Думаю вам тоже будет интересно увидеть её. Нарвала пакет дочке. Она очень её любит.
И от меня всем здравствуйте!Всем здравствуйте,чутка солёных грибов в ленту.Гигрофоры,маслята,козлята.