Ну тогда с добрым утром. Кофе, солнце, весна, скоро первые грибы.


Спасибо за Ваши репортажи, очень интересные, как всегда.

Грибочки найденные очень интересны и внешне напоминают тайские плоды. Может это все таки ягода?

Я бы попробовала с удовольствием. Пишите еще репортажи, с удовольствием почитаем и посмотрим на вашу экзотику.
Огромное вам спасибо за ссылки! Там столько полезной и исчерпывающей информации! На всю зиму хватит изучать. И как же я поражена - мои любимые грузди и черные, и белые тоже условно-съедобные! Что называется, век живи, век учись. Спасибо ещё раз за просветительские грибные
посты вам лично, Малинка (извините, не знаю вашего имени)!
Это ветка наверное самая просветительская из многих грибных сайтов, что можно найти в интернете. Здесь и фото и видео, и пояснения. Масс а полезной информации. И личный опыт, в том числе и благодаря вам, друзья рыбаки и рыбачки!
По пинатре чилийской, биологи много исследовали и пришли к выводу - это гриб.

Но похож он на фрукт. Сами посмотрите, приблизив фото с ними на ветках.

Очень похоже на фрукт и по консистенции желейной внутри как у личи или маракуйи. Но факт - это гриб.
Чили, как и Америка, и Канада маниакальны в плане завоза или вывоза любых природных продуктов: мясных, молочных, овощей, фруктов, грибов и семян и продуктов пчеловодства. Причин этому много. Назову только несколько из них - главная это опасность завести какого-нибудь местного эндемика жучка или червячка, что потом сожрет всю растительность в новой стране. Или возбудителя болезни бактериальной, грибковой или вирусной, которая уничтожит местную флору.
Приведу пример с гумусными червями. Многие рыбаки кто ловит бель, или сома знают, что это за червь. Так вот китайские переселенцы в США привезли его более 100 лет назад из Азии, чтобы улучшить плодородие земли в Америке на их новой родине. Знаете, что случилось потом? Он тут вырос до гигантских размеров до 25-30 см. И стал уничтожать деревья в лесах Америки. А теперь он и в Канаду проник! Все слышали об одном из символов Канады - кленовом сиропе? Так вот на Востоке Канады в Онтарио, в пограничных с Америкой районах, он переселился в наши прекрасные кленовые леса. И они стали гибнуть. Там где в корнях клёна канадского селится червь, 200-летние клёны гибнут. Без слёз на это не возможно смотреть - гибнущий лес.
Ещё один агрессор Америки - один из инвазийных представителей фауны - азиатский карп, или толстолобик. Все видели видео, как расплодившийся в неимоверных количествах толстолобик от звука мотора выпрыгивает и залетает прямо в лодку. Это тоже привезенный в Америку инвазивный представитель ихтиофауны - белый толстолобик, в своей массе может достигать до 45 кг и выскочить из воды на 2,5-3 метра в воздух. Причиной такого поведения серебряных карпов становится звук работающего мотора. Так, услышав проплывающие яхту, лодку или гидроцикл, они в страхе выпрыгивают из воды. И это беда Америки - они вытеснили всех представителей местной ихтио фауны.
Мы боимся что и в Канаду его могут завести и тогда прощай лосось и форель наши!
Так вот я боялась стать таким источником гибели всего живого в Канаде, привозя свежую пинатру. Поэтому взяла пару маленьких шариков грибов, обдала ее кипятком, подержала её на батарее в гостинице. Они высохли. И вроде бы безопасные стали. И я решилась провести её сушеную через границу. - Это во мне силён русский анархизм. Но страх мой не пропал. И страшно за нашу природу стало. Вдруг пинатра поселится на наши кедры или елки и начнет их уничтожать?
Хотела даже ее привезти в РФ показать биологам. Им бы это было интересно.
Но надо доверять ученым биологам. А они призывают воздерживаться от завезения инвазивных видов флоры и фауны. И выбросила их в унитаз. Не хочется стать причиной катаклизма природы. Поэтому всё, что могу сейчас, это предложить фото. В следующий раз в поездку возьму камеру нормальную.