Кто куда, а я - за грибами. Год 2021
Положим, у меня конца ещё не было, завтра с приятелями еду за фламмулинами!Вроде бы, до конца этого грибного сезона, дошли все.![]()

С ними в этом году всё очень неплохо!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Положим, у меня конца ещё не было, завтра с приятелями еду за фламмулинами!Вроде бы, до конца этого грибного сезона, дошли все.![]()
Напоминает убитый, перемороженый луговой опенок. Но по таким фото да еще и без описания увренно утверждать невозможноДорогие грибники
...доброго вечера.... выручите...что за грибы?
вкусные Измайловские грибы? В Дегунино постоянно кучи по 3-5кг вешенки, фламки- брать точно не рискну)) жить охотаДля кого то зимние опятки не грибы(фламмулины), а для меня самое то,свежачок и на супчик и на жарёху и мариновать норм .
Выбрел в 14-00вдоль внешнего берега Серебряно-Виноградного пруда(Москва,Измайлово) на старых канадских клёнах,ивах и липах в большом количестве оранжевых шляпок,как кучно,так и единично,от милипусов до уже сгнивших и почерневших,
За 2 часа нарезал кг 3 шляпок,жаль попилили много упавших деревьев,там росли фламмки,теперь переборка и обработка ...
Я читал, что фламмулины и вешенки практически не вбирают в себя тяжёлые металлы, в отличие от грибов, растущих на земле (тех же шампиньонов). Поэтому риски здесь существенно ниже. Конечно, с улиц Москвы даже эти грибы собирать не стоит, но, собранные в парках, вряд ли они способны сильно навредить здоровью.вкусные Измайловские грибы? В Дегунино постоянно кучи по 3-5кг вешенки, фламки- брать точно не рискну)) жить охота
ПС. часто вижу в Ботаническом рвут грибы, но тоже как то стремно брать. Город же....