Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
Под Подольском тоже ничего нет, ждём дождей (а ОНИ по прогнозам СКОРО )

интересный факт! тоесть чуть ли не 1го июня продавали белые - да в не малых количествах? не на одном грибном форуме (их не так и много) не было отмечен факт слоя белых под Тулой...
если бы белые были привезены из долека - так выгоднее продавать их под Москвой...

Да нет, вдоль дороги, об лес, стояли тетки-дядьки с ведрами. Говорят прям из леса. Основная масса продавцов грибов была от Мценска и далее км. 50-70 в сторону Тулы. Ближе к Туле грибов уже не видел.

Да нет, вдоль дороги, об лес, стояли тетки-дядьки с ведрами. Говорят прям из леса. Основная масса продавцов грибов была от Мценска и далее км. 50-70 в сторону Тулы. Ближе к Туле грибов уже не видел.

так понимаю этих тетяк и дядек были 10 ки и каждый продавал по сотни молодых белых- раз с ведрами стояли?, тоесть должен быть нормальный такой слой - по дневнику погоды в район Мценска не чем особо не отличаеться от района Тулыи Плавска например , единственно в Мценске зафиксирован 25 мая не большой дождь и он способствовал там росту болетовых??? - ну может и так...
пока белые грибы, отмечены (точно) слоем на Украине (Донецк) и в привольжье! там собирают ведрами:)

24 мая - летние грибы

В Рязанской области, 24 мая 2011года
мой товарищ собирал свинушки толсто-ножковые :), лисички и подберезовики, вот вам и думайте как все с ног на голову....

Re: 24 мая - летние грибы

В Рязанской области, 24 мая 2011года
мой товарищ собирал свинушки толсто-ножковые :), лисички и подберезовики, вот вам и думайте как все с ног на голову....

да, и что в этом такого,не только ваш знакомый в этих числах в Рязанской области сие находил, единственно , лисички - и много было?

сегодня прошёл ливень на юго-западе. попал под него. пролил будте- нате. есть маза что дней через... что то будет. кстати, правда что понедельник выходной?

да, и что в этом такого,не только ваш знакомый в этих числах в Рязанской области сие находил, единственно , лисички - и много было?

Говорил, что много, а сейчас теща целую корзину маслят насобирала (гран. Тульск области)

Говорил, что много, а сейчас теща целую корзину маслят насобирала (гран. Тульск области)
это хорошо) достаточно вкусны - но мароки с ними))
как говориться , грибочки растут - они не могут расти:p
лично мне подавай белые и красные :tanz::):taschu:

И тульской области пошли белые, по лесистым оврагам(видимо - туманы помогают),продают на рынке ведрами(500руб\ведро\:friends:.Информация верная.А мы все дождей ждем,искать надо уметь.

да не охота по такой жаре да же по оврагам лазить. ето надо вставать в пять утра пока не жарко. а мне лично лом. я лучше ночь на озере или на пруду просижу. вот на следующей недельке мож сбегаю. а так, по сухому лесу бегать-КПД маленький:D.

И тульской области пошли белые, по лесистым оврагам(видимо - туманы помогают),продают на рынке ведрами(500руб\ведро\:friends:.Информация верная.А мы все дождей ждем,искать надо уметь.
что уж правда цена дешевая - дормавая , ведра что ли 5 литров:p а так 90% должны быть с пустыми ногами и червивые - качественного продавать не чего было бы... рынок в самой Туле находиться?

Последнее редактирование:
Вчера были, Серебряные пруды. Пробежались не много по лесу . Один подберезовик. Дождей нет, и грибочков нет . Ждемс господа :dojdik:. Удачи в тихой рыбалке.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх