Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
А снег то до нас не дошел. Обмишурились хобиты, синоптики хреновы. Ну и спасибо им.:taschu:

Вложения

• IMG_8120.JPG
    260.7 КБ · Просмотры: 150
    IMG_8120.JPG
  • IMG_8121.JPG
    280.1 КБ · Просмотры: 154
    IMG_8121.JPG
  • IMG_8122.JPG
    216.5 КБ · Просмотры: 125
    IMG_8122.JPG
  • IMG_8123.JPG
    195.8 КБ · Просмотры: 113
    IMG_8123.JPG
В субботу рыбачили на оке. Рыба не кевала..Зато набрал пакет зимних опят с двух пней. Хватило и на суп и на пожарить. Суп очень даже наваристый и густой получился. Ну а так вкус у фламулин не особо выразительный и запах очень слабый..Но все-таки экзотика в середине декабря свежие грибочки...

Ой, ну как это невыразительный???
Они когда в корзине лежат, действительно запах слабый. А как на сковородку кидаешь - такой аромат по всему дому...
Вы с вешенкой не спутали? У вешенок действительно аромат и вкус невыразительные...

Всем желаю здравствовать!
Мини-отчет по воскресенью: под Одинцово прошелся по фламуллинно-вешенковым своим местам!! как ни странно, грибы есть, и не то чтоб совсем мало)
в общем, и фламуллин нарезал и вешенок. Только почему-то растут очень высоуо на деревьях, пришлось за ними лазить (палкой не сбить - промороженны полностью!! еле-еле ножом срезал!!)
в общем, не супер много набрал, но и не мало!! так что если у кого-то есть желание под Новый Год сходить за грибами - можно идти!! шанс есть!:)

немного фото: :) лазания за новогодними бонусами-вешенками:)

Вложения

• Фото0062.jpg
    108 КБ · Просмотры: 193
    Фото0062.jpg
  • Фото0063.jpg
    115.6 КБ · Просмотры: 177
    Фото0063.jpg
  • Фото0066.jpg
    120.1 КБ · Просмотры: 191
    Фото0066.jpg
Не мало и не много понятие растяжимое..)Ведро?Пол ведра?
А так конечно молодец.

Ну может у меня обоняние плохо работает:), но на мой взгляд аромата у фламулин мало, что в свежем, что в приготовленном виде мало...Собираю их не первый год..

Не мало и не много понятие растяжимое..)Ведро?Пол ведра?
А так конечно молодец.

дык, с полведра максимум. ходил минут 30-40, по самым ближайшим местам, дальше не ходил, времени не было, да и собранных грибов на жарёху хватило! :)

Вчера в ОБИ ездил, покупал замок, прошелся по магазину а там впервые в жизни увидел, ну и приобрел конечно рассаду( семена) грибную лисичек, белых, вешенок, трюфелей, шампиньонов, опят. Стоит около 100 и чуть больше. Попробую на даче летом! Интересно! Ни кто сам не пробывал выращивать? Особенно интересно узнать как понять что трюфель созрел под землей, а еще там в инструкции написано что опята и вешенки нужно сажать в бревна, спилы. А я слышал что люди которые выращивают их в домашних условияхсажают в опилки.

У нас вешенки ("рассаду") продают вот как-мешок,в нём торфо-опилко-гидропоника и прочие полезные грунты (во выдал!!) и там же семена-споры вешенок,шампиньонов.
Приятель в гараже выращивает.
Опята у меня на даче растут..подберёзовики,маслята,свинушки и чернушки...
Опята развёл целенаправленно.остальное самосев...

jackson88fox,Я как-то пробовал выращивать опята,но не получилось что-то))А из тех грибов,которые вы выращиваете,какие легче всего и без геморроя вырастить за 1 сезон,например с весны?

jackson88fox,Я как-то пробовал выращивать опята,но не получилось что-то))А из тех грибов,которые вы выращиваете,какие легче всего и без геморроя вырастить за 1 сезон,например с весны?
:hmm::hmm:...С весны не получится!Для этого споры нужны...Даже если есть,то не факт что вырастут грибы..сначала грибница развивается,потом "шляпки" вылезают..:yes:
Вот Шампиньоны,эти да,через пару недель практически..(если купить "смесь" про которую писал выше..)Там инструкция подробная,да и сложностей никаких.
/////
Опята я вот как "посадил"....
По осени насобирал "лопухов",только шляпки,укладывал в корзину вверх перепонками,рядами...
Дома разложил на газеты,перевернув,что бы споры ссыпались на бумагу..Когда они чуть заветрились (часа три прошло),я их как-бы вытряхивал (споры..) по шлыпкам постукивал карандашом...
Пыль/которая из них высыпалась-споры.
Я её собрал,высыпал в бутылку,залил тёплой водой и дал постоять сутки (по моему..не помню..)
На меже лежали пни,выкорчёвывали деревья...Бензопилой срезал "блины" с верхушек (см5-10 толшиной,как получилось..)
На срез уложил влажную марлю,в три-пять слоёв сложенную...На неё небольшой струйкой выливал "рассол",потом укладывал на место срезанный "блин" и прибивал гвоздём....
Пни были не молоды (:D)...Место всегда зарастало травой...
И я забыл про опята на пару лет...А потом батя приносит ведро опят и говорит что у нас на участке опята растут!Класс!!
И я всегда выливаю воду,которая после мытья-вымачивания грибов...на эти пни,под деревья на участке....И вот таким образом грибы сами расплодились...
Правда маслята случайно появились..С родины привезли четыре сосенки,посадили..и видимо вместе с землёй привезли грибницу.В этом году их было 26 шт,но мы не трогали,пусть плантация разрастётся.
//////....вот как-то так.....
Кстати..Jackson88fox-Евгений!:yes::friends:

На всех инструкциях к семенам которые я купил написано что все будет классно в течении сезона и без особого труда :-)). Но я не разу не пробовал, осенью напишу обязательно! :-)))) Белые, лисички, и трюфеля как написано нужно засыпать в лунки с торфом под деревьями и обильно полить и ждать! :-)))) Трюфеля так же в лунки, только я не могу понять как узнать выросли они под землей или нет???:-))) А вот опята и вешенки, там нужно спилы лиственных деревьев, в них нужно сверлить отверстия и вставлять семена из пакетика, а потом поливать и ждать счастья! :-)))

А вот белые,сколько не пробовал..не растут на участке..Не хотят!И подосиновики не хотят...
А шампиньонов на поле тьма-тьмущая!!Раньше на это место вывозили навоз,торф и подстилку с фермы...Всё перегнивало и компост вывозили в тепличное хозяйство..Естественно в 90-х всё это стало не нужным...Забросили..Кучи дачники растащили ( и я в том числе..)...а на этих полянах-шампиньоны!!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх