Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
Эээ, вы не путайте! Осенние опята кончаются, а зимние - начинаются! У меня там на фотках именно зимние!

А что - есть смысл собирать именно зимние опята?
Есть у них какие-то уникальные вкусовые особенности7
Или это просто бонус во время прогулок по лесу?

:yes::yes:На безрыбье и ЖО..А соловей!!!!!!!

ВолоЖ, сморчки/строчки летом, в грибной сезон бы собирать не стал. А по весне специально за ними хочу.
Что до фламулин, то гриб не редкий: много раз встречал в Кузьминском парке. И даже на Чистопрудном бульваре (не одно и не два дерева)

Во-первых, это единственные съедобные грибы в ноябре-декабре. (не считая вешенок).
Во-вторых, они очень вкусные! Не знаю, уникально или нет, но просто очень вкусные.
В-третьих, это же такая экзотика! Поздняя осень, листья облетели, или даже уже снег выпал. Идешь - а на пнях и деревьях хорошенькие желтенькие свеженькие грибочки!
Ну и они признаны целебными. У фламмулин подтверждены противоопухолевые свойства.

Тема названа совершенно логично-"Кто куда,а я за грибами"!
Понятное дело-рыбалка....Летом на воде..зимой на льду...И единственный перерыв-нерест.
Теперь и грибы стали всесезонными!С единственным перерывом-многоснежьем!
Хотя и тут...как-то передачи смотрел..зимой оказывается то же грибы собирают!Не помню подробностей,но ....грибы ЗИМОЙ!!

Бить себя в грудь и называть главным спецом по рыжикам не буду, тем более что собирал их ТАК только первый год, однако ж хочу поделиться своими наблюдениями – может помогут другим. Рыжики с груздями появились практически одновременно после пары сильных дождей в середине октября. Если грузди вылезали дней 10, то рыжики шли слоями каждые две недели. Причем собирал их на тех же самых местах, иногда прямо рядом со спилеными пеньками. Лес смешаный со старыми высокими елками (в молодых ельниках почему то пусто). Росли как на полянах, во мху, так и мелкой поросли. Ближе к концу ноября стали прятаться под листву и под коряги, видно там теплее. То что погода стояла умеренно теплая 10-15 градусов днем и редкие дожди, видимо помогло продлить сезон.
В общем вчера свой сезон я закончил – набрал на большую жареху.:thumbtwoup: На этой неделе у нас обещают снегопады, так что теперь до следующего года. Отправляю свой крайний репортаж, на паре фоток есть многострадальные говорушки или рядовки, или как там их звать? которые все-таки брать не стал, так как не знаю, что с ними делать, а эксперементировать что-то не хочется.

Вложения

• IMG_8110.JPG
    278.7 КБ · Просмотры: 142
    IMG_8110.JPG
  • IMG_8111.JPG
    222.5 КБ · Просмотры: 132
    IMG_8111.JPG
  • IMG_8112.JPG
    191.4 КБ · Просмотры: 116
    IMG_8112.JPG
  • IMG_8113.JPG
    144.6 КБ · Просмотры: 125
    IMG_8113.JPG
  • IMG_8114.JPG
    211.6 КБ · Просмотры: 122
    IMG_8114.JPG
  • IMG_8115.JPG
    295.3 КБ · Просмотры: 137
    IMG_8115.JPG
  • IMG_8116.JPG
    178.4 КБ · Просмотры: 122
    IMG_8116.JPG
  • IMG_8118.JPG
    164.3 КБ · Просмотры: 152
    IMG_8118.JPG
Вот завтра на рыбалку,с ночевой...на берегу лес...Я-то рыбачить,а приятель (ни рыбак ни разу!) заниматься готовкой,"хозяйством",к грибам мной приучен,научен...Если повезёт-за грибами пусть идёт!
Посмотрим.....опят....

Вот завтра на рыбалку,с ночевой...на берегу лес...Я-то рыбачить,а приятель (ни рыбак ни разу!) заниматься готовкой,"хозяйством",к грибам мной приучен,научен...Если повезёт-за грибами пусть идёт!
Посмотрим.....опят....
маньяки)))

Посмотрим.....опят....

ну с тебя отчет в любом случае:tanz:

Приветствую всех грибников (когда не до рыбалки..)
Сгоняли....
Начало обещало!!Погодкааа.....солнце,тепло (для декабря!),сухо...
Куст.jpg
Жаль что дело к вечеру....пока снасти-мордасти-пока то,пока сё...Стемнело!
Солнечное гнездо.jpg
Не расстроились..будет завтра!Будет день!
Но....
Берёзы.jpg
Так что...:D:D:D
Только рыба!

У меня летом дома такие росли!Размер 42-43-45!:D

Вложения

• 011.JPG
    191.9 КБ · Просмотры: 94
    011.JPG
Ездили на рыбалку, Прошелся по кустикам, нарезал пару горстей зимних опят