Кто имеет право проверить регистрацию лодки на водоеме? (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Кто имеет право проверить регистрацию лодки на водоеме?
На сколько я понял им нужен не чек а паспорт, мотор Меркурий 15-ка.
И можно подсказать где эта отдельная тема, пока не наткнулся...

На сколько я понял им нужен не чек а паспорт, мотор Меркурий 15-ка.
И можно подсказать где эта отдельная тема, пока не наткнулся...
У меня паспорта не было. Копия инструкции на русском языке с печатью фирмы продавца и еще что-то.

Может с годами что то меняется, у меня мотор был новый а лодку брал с рук и ничего небыло... все оформили без вопросов.., а приятеля пока завернули, или может на кого попадёшь. Тут в эту субботу народ собирается покатушки устроить (велход.ру), там ГИМС тоже будет, может удастся с кем перетереть...

Последнее редактирование:
Подскажите, как быть в такой ситуации, лодка куплена в магазине, есть пакет документов, а мотр куплен с рук, никаких документов нет. ГИМС говорит без паспорта на мотор на учет его не поставит... А хочется чтоб был вписан и корабь и мотор.
Как быть в данной ситуации ?
НЕ ПОКУПАТЬ КРАДЕНОГО!!!:thumbdown:

Подскажите как на счёт тех . осмотра ,а то все документы есть но в судовом билете есть странички для отметок ежегодного тех.осмотра у меня есть штамп только за 2007 когда регистрировал каким образом и где нужно проходить тех.осмотр это что к ним надо тащить лодку и мотор???????????

И не только лодку и мотор, открой судовой билет и там ещё написана масса причендалов которые необходимо иметь... Как с вашей стороны я не знаю, но у нас (северозапад) есть несколько мест прохождения в Строгино, Тушино. Если все имеешь по списку то самый быстрый попасть на открытие сезона и там можно будет пройти и ТО и ГТО. в эту субботу 25-го запланировано. Клязьминское вдхр. деревня Осташково.

Не всегда именно так, есть просто безалаберные люди, а когда у них много денег то им вообще ничего не нужно... Это я про продовца, он купил почти яхту со всеми удобствами. а этот мотор практически выкинул за ненадобностью... И такое бывает, мотор на воде был всего несколько часов.

Скупка краденного- это когда есть заявление в милиции о краже именно этой вещи с сопутствующими доказательствами и приметами этой вещи ,сам опознавал барахло похищенное у меня из гаража.

Пипец!!!
У меня лодка, которую я купил прошлой весной, все документы потерял - вот такая у меня беда. Я тоже себя могу считать соучастником в цепочке скупки краденого??
Всегда убивала такая категоричность под которой скрыто прямое оскорбление человека!!!
Когда же у нас господа "Линчи" переведутся?

ну так что в и-нете нельзя найти текст паспорта? или зайти в ближ магазин и за конфетку отксерить? Мне подарили Салют1968 года выпуска (новый, без обкатки:eek:) - так и то паспорт в и-нете нашелся (пришлось подредактировать, что б без вопросов вписали мотор на лодку - вес чуть не проходил по ТД) - там же печатей нет от фирмы-изготовителя, да и о продаже отметки вряд ли ставятся...

А у мерка - и свой сайт есть, и наверняка кучу сайтов/веток по этому мотору (типа автомобильных) можно найти....

Пипец!!!
У меня лодка, которую я купил прошлой весной, все документы потерял - вот такая у меня беда. Я тоже себя могу считать соучастником в цепочке скупки краденого??
Всегда убивала такая категоричность под которой скрыто прямое оскорбление человека!!!
А, вот чего тебе дружище скажу:
Если потерял документы, то нет никакой проблемы их восстановить! Ты паспорт потеряешь (свой, гражданский) чего будешь делать? Восстанавливать? Да кончно, ты же ЛИЧНОСТЬ, имеющая все данные соответствия ЛИЧНОСТИ. А, чего друг-мотор такого не заслуживает? Или ты доки на мотор потерял, когда его из магазина вез? Не ставил его на учет? Так просто домой привез и потерял? Хорошо - не друг тебе мотор, а чего делать станешь, коли доки на аПтомобиль потеряешь? Станешь его продавать? Скажешь - мол я так богат, что насрать мне на доки, типа бери вполцены, у меня их как грязи этих автомобилей!??? Купят у тебя такой автомобиль? Нет наверно? Хотя мож и купят скупщики краденного, чтоб потом его легализовать с подделкой документов
Таквот мотор такойже номерной агрегат, есть у него свой ВИНКОД!!!!
И очень мне удивительны заявления такого рода, что запросто иди и ставь его на учет.
ТакШта не "ЛИНЧ" это, а предупреждение!!!
Вот когда у тебя мотор с3.14здят (не дай Бог) вот тогда и буду посмотреть на тебя, как себя "ЛИНЧЕВАТЬ" станешь!
Все, что говориЦа про потерю доков при продаже - 99 процентов с3.14здия!!! Один процент оставлю на потерю-находку. Бывали случаи!

Пипец!!!
Можешь себя считать скупщиком КРАДЕНОГО, если ты не потерял свои, а покупашь без документов!!!
Если уж считаешь себя развенчателем "ЛИНЧЕВ", то хотябы иногда заходи на мотолодку и поглядывай на страдания людей у которых моторы ушли...:thumbdown:

Пипец!!!
И еще - ты хочешь тут нам всем втереть, что когда покупал лодку, у тебя не осталось ни чека товарного, ни паспорта изготовителя лодки и мотора? Еще расскажи, что у тебя все в ГИМСе отобрали! Втирай ЛОХАМ!!! ТУТ ОДНИ ЛИНЧИ!!!:thumbdown:
Пролюбил доки - ИДИ И ВОССТАНОВИ!!! В ГИМСе все твои доки лежат! Или их копии.

Один процент оставлю на потерю-находку. Бывали случаи!

Вот-вот даже 0,0000000001% вероятности другой причины уже не даёт право делать такие заявления. Помимо кражи много чего может... К примеру, будь у меня мотор до 15 лошадок, документы на который я потерял, я его продам в пол-цены, ибо монал я в рот эту бюрократическую систему восстановления, сталкивался ни раз. Мне эти 10-20к дешевле выйдут, чем вся эта нервотрёпка. Чем не вариант окромя кражи? Так что... повторяюсь - это неправильно делать такие заявления.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх