Кто имеет право проверить регистрацию лодки на водоеме? (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто имеет право проверить регистрацию лодки на водоеме?
Всё верно, помогали всем... и чем только можно, я сам лопух, багор и конец взял а веер нет, думал проскочит... Ну кто то должен быть в минусе... Ладно, что то придумаем. Мир не без добрых людей.

Гимсники наделены правом составлять протоколы об административном правонарушении. Штраф составляет 5 МРОТ. Естественно снимут с водоема и оформят нарушение:(. В прошлом году когда народ в Охотском море ловил массово камболу (это примерно лодок 500!) на неучтенных лодках, они сняли многих... люди конечно ходили по берегу и злились... :)

Интерисовался у знакомых раб . ГИМСА сказали пока не дергатся с регистрацией .А у вас как?

На днях приобрёл лодку. Пока не зарегистрировал, пытаю подальше от глаз ГИМС. Но в том месте очень часто тусуются спасатели МЧС. Знаю, что ГИМС сейчас входит в структуру МЧС. Имеют ли спасатели МЧС полномочия сотрудников ГИМС?

На днях приобрёл лодку. Пока не зарегистрировал, пытаю подальше от глаз ГИМС. Но в том месте очень часто тусуются спасатели МЧС. Знаю, что ГИМС сейчас входит в структуру МЧС. Имеют ли спасатели МЧС полномочия сотрудников ГИМС?
Нет, не имеют. Такое же отношение как милиционеры и сотрудники ГИБДД. Все входят в состав милиции, но милиционеры не имеют полномочий гаишников (за исключением участкового:pardon:).

Нет, не имеют. Такое же отношение как милиционеры и сотрудники ГИБДД. Все входят в состав милиции, но милиционеры не имеют полномочий гаишников (за исключением участкового:pardon:).

Спасибо, успокоил :). А то слегка стрёмно было у них перед носом рассекать

В данном случае рыбинспектор составит протокол о нарушении правил рыболовства (нет номеров - значит нет регистрации) судовые документы проверять не имеет права.Если Вы убеждены в обратном ткните меня носом в статью,где черным по русски написано,что я должен показать или предьявить регистрационные документы РЫБИНСПЕКТОРУ для проверки , в ПДД такая статья есть только предоставить документы надо инсп.ДПС.Лично у меня рыбинспектор проверял только рыббилет,один правда попытался посмотреть на другие документы ,я его вежливо спросил :-а имеет ли он право на это ? и он молча уехал .
И ещё если у Вас есть жгучее желание показать все документы то Вас ни что не остановит -это дело сугубо личное.И ещё КоАп надо читать медленно обдумывая каждое слово и каждую запятую,и тогда будет понятно ,что каждый инспектор ходит в пределах своей корды .Все что дальше превышение должностных полномочий.
В ПДД написано предъявлять документы сотруднику милиции, а уже исходя из нарушения, вызывается наряд ДПС. По некоторым статьям протоколы о нарушении ППД, имеет право составить участковый.

Я так понимаю резиновую лодку до 225 кг регистрировать и проходить ТО не надо?

Месяц можешь кататься на незарегистрированной, только документы о покупке имей при себе.. Это мне в Гимсе сказали...

а чем грозит катание (рыбалка) на не зарегистрированной надувной лодке грузоподъемностью 240 кг и еще без прав (или права не нужны)?
пэ.сэ. собираюсь в отпуск на старицу р.Ока, без лодки там грустно, а регистрировать ради одного использования раз в год не имею времени

Месяц можешь кататься на незарегистрированной, только документы о покупке имей при себе.. Это мне в Гимсе сказали...

Ответ неправильный.
После покупки тебе дается месяц, чтобы лодку зарегистрировать.
Приказ 502 - четко пишет - II. Порядок пользования маломерными судами
3. Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.
Пользоваться судном на воде -НЕЛЬЗЯ.

Новые поправки предполагают помещение лодки на штрафстоянку за эти нарушения.

Наказание за отсутствие регистрации могут накладывать ГИМС МЧС, Водная милиция, Береговая охрана /это сейчас ПВ ФСБ РФ/, руководство портовых служб и тд, а при рыбалке + ко всем и Рыбохрана за ловлю рыбы на незарегистрированном плавсредстве.

Ответ неправильный.

Не спорю, но и не сочиняю.. Отдал доки на регистрацию в Московский ГИМС перед майскими - две недели ждать.. Подружился (через шоколад) с девушками на регистрации, попросил ускорить, чтобы праздники не пропали.. Они мне и сказали, что месяц после покупки кататься можно.. В моём случае не прокатило, т.к. лодка была куплена двумя месяцами раньше..

Ответ неправильный.

Не спорю, но и не сочиняю.. Отдал доки на регистрацию в Московский ГИМС перед майскими - две недели ждать.. Подружился (через шоколад) с девушками на регистрации, попросил ускорить, чтобы праздники не пропали.. Они мне и сказали, что месяц после покупки кататься можно.. В моём случае не прокатило, т.к. лодка была куплена двумя месяцами раньше..
Девушкам из регистрации обычно некогда открывать регламентирующие документы:D У них задачи выгодно выйти замуж.
Подобное разрешение - плавать без регистрации неограниченное время, давал в этом году и наш городской ГИМС.
Но решение проводилось через городской комитет по транспорту с официальным уведомлением всех контролирующих НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СТРУКТУР. Причина банальна - в ГИМСе почти месяц не было бланков судовых билетов. Документы принимали, но судовые не выдавали.
Можно было плавать с копиями кассовых чеков....:eek:

Ответ неправильный.
После покупки тебе дается месяц, чтобы лодку зарегистрировать.
Приказ 502 - четко пишет - II. Порядок пользования маломерными судами
3. Пользование маломерными судами разрешается после их государственной регистрации в судовой книге, нанесения бортовых (регистрационных) номеров и технического освидетельствования (осмотра), с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.
Пользоваться судном на воде -НЕЛЬЗЯ.

Новые поправки предполагают помещение лодки на штрафстоянку за эти нарушения.

Наказание за отсутствие регистрации могут накладывать ГИМС МЧС, Водная милиция, Береговая охрана /это сейчас ПВ ФСБ РФ/, руководство портовых служб и тд, а при рыбалке + ко всем и Рыбохрана за ловлю рыбы на незарегистрированном плавсредстве.

А вот по поводу ТО мне в ГИМС МО сказали что можно на воде пройти!!!

А вот по поводу ТО мне в ГИМС МО сказали что можно на воде пройти!!!

Приказ N501

2.4. Ежегодное техническое освидетельствование проводится до начала пользования маломерного судна в текущем году, как правило, до открытия навигации. При ежегодном техническом освидетельствовании проверяется наличие технической документации, неизменность основных элементов судна, его техническое состояние, наличие оборудования и оснащения в соответствии с установленными нормами, уточняются условия пользования.
Маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование в текущем году, на ежегодное техническое освидетельствование в этом году не представляются.
2.5. Техническое освидетельствование проводится по месту регистрации маломерного судна на пункте технического осмотра соответствующего подразделения ГИМС МЧС России или непосредственно по месту базирования (стоянки) маломерного судна с предъявлением судового билета.
Место, время, организация работы пунктов технического осмотра и графики проведения ежегодного технического освидетельствования маломерных судов доводятся до сведения судовладельцев и владельцев баз (сооружений) для стоянок этих судов.
2.6.[FONT=&quot] [/FONT]Техническое освидетельствование маломерного судна проводится, как правило, на плаву. Государственный инспектор по маломерным судам (далее именуется - государственный инспектор) вправе потребовать в необходимых случаях от судовладельца создания дополнительных условий при освидетельствовании - создание крена, дифферента или подъема судна на берег.
Так что, противоречий с Законом нет.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх