Кто,где и когда..
Сегодня Гольяново, у сцены на пробое был хороший выход на арбуз, позже с подсадной опарика.
Я, на мясо не ловлю, мне на безмяса прикольнее...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сегодня Гольяново, у сцены на пробое был хороший выход на арбуз, позже с подсадной опарика.
Да, выход карася был около часа с 9. Ловится на красно-желтый арбуз на уралочке, у соседа на рубиновый крупный бисер с маленьким желтым, потом как обрубило. Карась ушел глубже к сцене и редко брал только с подсадкой. При этом плюхался под ногами в прибойном мусоре.Выход был только один? Или позже на опарика..?
После вчерашних раздач сегодня клев был так себе. Похолодало и карасик опять стоит точечно и капризничает.. Были на одном из бисеровских карьеров, Коля ловил на поролон, я на бисер, разницы особенной не углядели..
Плотвичка карьерная помельчала и стала везде примерно одного, окололадошечного размера. А какие были селедки года два-три назад. Так что интерес несколько угасА я, вчера до карасей так и не доехал, хоть и точно знал где на Бисеровских карьерах его на ЛМ ловить нужно... Карьеров там чертова прорва, карась в любом присутствует..
В плотву я вчера уперся, наловил хорошо, но после Рублевской стограммовая карьерная плотвичка как то особо экстаза не вызвала. Правда вяленая она ох как хороша, да и клюет часто , вот и весь интерес.
Коль, да, "вейдерсы" не помогли, после твоего отъезда окушок просто замучал. У коллег в пределах видимости та же картина.Серега,штаны не помогли? Все так и затихло после того как я уехал?
Я сегодня в Крылатском с 4:00 до 9:00 не увидел ни одной поклевки.Значит все дело во времени ловли. Надо еще раньше наверное...
У нас с утра был полный штиль. А у вас? Отсутствие ряби на воде как правило негативно сказывается на клеве. Сдается мне что именно по тому, что рыба лучше видит и удочку у себя над головой, и нас на фоне берегового рельефа. А вообще этой весной с клевом все не просто, старые шаблоны и клише не работают, рыбы на привычных для этого времени местах нет, каждая рыбалка это новое маленькое открытие. Но в этом весь и цимус. У меня по карасю, например, в этом году вне конкуренции крупный муравей с кусочком поролона. Уже и забыл когда так ловил, лет 15 назад наверное. Но тем не менее в этом сезоне он рулит снова. Мелочь почти в полном игноре у карася. Каждая рыбалка новая задача.Я сегодня в Крылатском с 4:00 до 9:00 не увидел ни одной поклевки.
Карася тонны видно невооруженным взглядом, огромными толпами плавают, от мАла до велИка. Его в этом году не много, а ОЧЕНЬ много. Часто на несильной струе выворачивается. Хищник уклейку гоняет. Плотва ходит. На фидеры и поплавки редко, но полавливают карасика (опарыш и хлеб, как правило). Сменил порядка 12-14 форм и размеров мормышек, включая и кивки разной огрузки...подсаживал микропорку и поролончики...разная анимация - от просто медленного подъема до агрессивной продольной тряски и разного пиления...просто жирный "0" - ни касания. Вот почему так?
И еще заметил, что рыба сегодня пугалась очень удильника. Только занесешь над водой, в разные стороны все разбегается.
Такое ощущение, что я что-то неправильно делаю... А что, не могу понять.