Кто,где и когда.. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Zepp
  • Дата начала
Кто,где и когда..
Кто,где и когда..
Кто,где и когда..
После обеда снова посетил водоем. Карась сосредоточился с подветренной стороны. Клевал уверенно. Я пытался разнообразить рыбалку ловлей на УЛ, сын ловил на ЛМ с берега 7м удилищем. УЛ ничего мне не принес, а сын брал рыбу за рыбой. Завтра надеюсь продолжить, но уже для разнообразия на другом водоеме.

Кто,где и когда..
Выход был только один? Или позже на опарика..?
Да, выход карася был около часа с 9. Ловится на красно-желтый арбуз на уралочке, у соседа на рубиновый крупный бисер с маленьким желтым, потом как обрубило. Карась ушел глубже к сцене и редко брал только с подсадкой. При этом плюхался под ногами в прибойном мусоре.

Кто,где и когда..
После вчерашних раздач сегодня клев был так себе. Похолодало и карасик опять стоит точечно и капризничает.. Были на одном из бисеровских карьеров, Коля ловил на поролон, я на бисер, разницы особенной не углядели..

Вложения

• 0_20180506_123825.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 93
    0_20180506_123825.jpg
  • 0_20180506_123749.jpg
    75 КБ · Просмотры: 95
    0_20180506_123749.jpg
Кто,где и когда..
После вчерашних раздач сегодня клев был так себе. Похолодало и карасик опять стоит точечно и капризничает.. Были на одном из бисеровских карьеров, Коля ловил на поролон, я на бисер, разницы особенной не углядели..

А я, вчера до карасей так и не доехал, хоть и точно знал где на Бисеровских карьерах его на ЛМ ловить нужно... Карьеров там чертова прорва, карась в любом присутствует, но на ЛМ отзывается далеко не везде. Попадается везде, но именно берет конкретно только на определенных местах и даже точках. Хитрые там водоемы, на одном (в один и тот же день) берет как из пулемета, а на соседнем в ста метрах тишина полная. Вот и приходится искать что, где и когда ловить.
В плотву я вчера уперся, наловил хорошо, но после Рублевской стограммовая карьерная плотвичка как то особо экстаза не вызвала. Правда вяленая она ох как хороша, да и клюет часто , вот и весь интерес. Но, разок половить интересно.
Удочку Мифайн Экстрем сломал при сборке, хрустнуло второе колено пополам, хоть вроде и аккуратно все делал. Ну да ладно, уже починил, хорошо у соседа лома удочек в достатке, подобрали подходящий кусок колена. На эпоксидку сверху посадил, аккуратно получилось и практически незаметно.
Сегодня пошел опробовал на Серебрянку-все в норме, карася грамм на 450 поймал, удочка выдержала без проблем. Так, что не впадайте в панику при поломках удилищ, лечится достаточно элементарно, главное материал иметь подходящий. Ну и навыки некоторые и аккуратность не помешают...

С уважением, Алексей.

Кто,где и когда..
Сегодня были в серебряное бору (крылатское). Плотва нерестится во всю, не берет. Жена руками одну вытащила под кило. :D Поймал линька, карасика и одну плотву. Был первый раз, водоем пока не понял.

Кто,где и когда..
А я, вчера до карасей так и не доехал, хоть и точно знал где на Бисеровских карьерах его на ЛМ ловить нужно... Карьеров там чертова прорва, карась в любом присутствует..
В плотву я вчера уперся, наловил хорошо, но после Рублевской стограммовая карьерная плотвичка как то особо экстаза не вызвала. Правда вяленая она ох как хороша, да и клюет часто , вот и весь интерес.
Плотвичка карьерная помельчала и стала везде примерно одного, окололадошечного размера. А какие были селедки года два-три назад. Так что интерес несколько угас :pardon:
Трофейчик один (на кило) уже удалось поднять, на той памятной точке, где вместе стояли в прошлом году.

Кто,где и когда..
Сижу в офисе и планы строю куда завтра податься. Вроде и карасика хочется половить карьерного, уж больно вкусен и в ловле интересен. Но и верхняя МР манит густерой и лещем, начали эти рыбехи поклевывать... Вот и сижу как на иголках, всего хочется сразу и побольше, весенний сезон короток ...
Летом и осенью все же как то не так все происходит, хоть и ловится неплохо но все же не то...
Весна есть весна...

Кто,где и когда..
Сегодня с Колей съездили ради разнообразия за карьерной плотвой. Ловить начали с рассвета. У берега массовая терка. Поклевок, тычков очень много, но засечь рыбу было проблемно, чуть придавит и бросает. Большинство поклевок на свале в глубину, на 1,5-2 м. На этот раз размер плотвы для карьера был очень даже неплохой. Одна гр.300, проскочили несколько 150-200. Один неплохой карасик сел. Но только солнце взошло высоко, плотва как исчезла, перестала гулять, и ее повсеместно заменил тощий окунек. Вдобавок был штиль.. Около 10:30 свернулся, жарища страшная.

Вложения

• 0_20180508_083312.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 52
    0_20180508_083312.jpg
  • 0_20180508_115210.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 66
    0_20180508_115210.jpg
  • 0_20180508_120621.jpg
    53.1 КБ · Просмотры: 71
    0_20180508_120621.jpg
Кто,где и когда..
Серега,штаны не помогли? Все так и затихло после того как я уехал?

Кто,где и когда..
Серега,штаны не помогли? Все так и затихло после того как я уехал?
Коль, да, "вейдерсы" не помогли, после твоего отъезда окушок просто замучал. У коллег в пределах видимости та же картина.

Кто,где и когда..
Значит все дело во времени ловли. Надо еще раньше наверное...

Кто,где и когда..
Значит все дело во времени ловли. Надо еще раньше наверное...
Я сегодня в Крылатском с 4:00 до 9:00 не увидел ни одной поклевки.:(
Карася тонны видно невооруженным взглядом, огромными толпами плавают, от мАла до велИка. Его в этом году не много, а ОЧЕНЬ много. Часто на несильной струе выворачивается. Хищник уклейку гоняет. Плотва ходит. На фидеры и поплавки редко, но полавливают карасика (опарыш и хлеб, как правило). Сменил порядка 12-14 форм и размеров мормышек, включая и кивки разной огрузки...подсаживал микропорку и поролончики...разная анимация - от просто медленного подъема до агрессивной продольной тряски и разного пиления...просто жирный "0" - ни касания. Вот почему так?:obidno:
И еще заметил, что рыба сегодня пугалась очень удильника. Только занесешь над водой, в разные стороны все разбегается.
Такое ощущение, что я что-то неправильно делаю... А что, не могу понять.

Кто,где и когда..
Я сегодня в Крылатском с 4:00 до 9:00 не увидел ни одной поклевки.:(
Карася тонны видно невооруженным взглядом, огромными толпами плавают, от мАла до велИка. Его в этом году не много, а ОЧЕНЬ много. Часто на несильной струе выворачивается. Хищник уклейку гоняет. Плотва ходит. На фидеры и поплавки редко, но полавливают карасика (опарыш и хлеб, как правило). Сменил порядка 12-14 форм и размеров мормышек, включая и кивки разной огрузки...подсаживал микропорку и поролончики...разная анимация - от просто медленного подъема до агрессивной продольной тряски и разного пиления...просто жирный "0" - ни касания. Вот почему так?:obidno:
И еще заметил, что рыба сегодня пугалась очень удильника. Только занесешь над водой, в разные стороны все разбегается.
Такое ощущение, что я что-то неправильно делаю... А что, не могу понять.
У нас с утра был полный штиль. А у вас? Отсутствие ряби на воде как правило негативно сказывается на клеве. Сдается мне что именно по тому, что рыба лучше видит и удочку у себя над головой, и нас на фоне берегового рельефа. А вообще этой весной с клевом все не просто, старые шаблоны и клише не работают, рыбы на привычных для этого времени местах нет, каждая рыбалка это новое маленькое открытие. Но в этом весь и цимус. У меня по карасю, например, в этом году вне конкуренции крупный муравей с кусочком поролона. Уже и забыл когда так ловил, лет 15 назад наверное. Но тем не менее в этом сезоне он рулит снова. Мелочь почти в полном игноре у карася. Каждая рыбалка новая задача.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх