Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 3)

Кресла для лодки ПВХ
Прокомментирую: чертеж не "аксиома", а руководство к изготовлению. В каждом конкретном случае, как то модель лодки, приобретенное кресло, размеры будут другие. В общем: семь раз примерь ( на накаченной лодке), один отрежь:yes:

Согласен полностью! И вот мой вариант конкретно для Баджера ФЛ-300!
Высота от пайола до низа сидушки была равна 31 см. От этого и плясал. Сейчас думаю как сделать аналогичный вариант, но для случая замены пайола на айрдек!Приобрёл недавно по случаю...:D Фиксацию от складывания сделал по своему, из электрода - нержавейки.:yes:

Вложения

• 237.8 КБ · Просмотры: 237
    Кронштейн.pdf
Кресла для лодки ПВХ
Не слышал еще , чтоб кресла ломались. Вон на Баджере цены сладкие. В 6 т.р можно два кресла взять...)))[/QUOTE]

Взял кресло на Баджере. Отличное кресло. Самое узкое и с нормальной спинкой, мягкое из кожзама, складное без пластиковых бортиков. Эксперементировал плюхался на него. Конечно совсем иные ощущения по сравнению с мягкой накладкой на банку. Про голую банку вообще говорить нечего...

Кресла для лодки ПВХ
Не одобряю. Эти кресла для кастрюль. На ПВХ лЯпить диваны не нужно. Да и утяжеляют конструкцию....и визуально и натурой. Плюс...они уменьшают достоинства рам.......уменьшают кокпит. А если рамой поднять такое кресло..., то будет "голова кружиться" :D Посмотреть вложение 2934423

Ну беда прямо. А я уже присмотрел себе кресло.
Вопрос по дулюксу, который вы сказали. Как он по прочности. Просто слышал за эти кресла, что они для дохляков и не очень прочные. Там какие части меняли, разбирали кресло. Смогу ли я на него спиной навалиться или оно хрупкое? Можете скинуть фотку подвижного соединения спинки и сидалищной площадкой. И видосик с рамой продолжение.

Кресла для лодки ПВХ
Ну беда прямо. А я уже присмотрел себе кресло.
Вопрос по дулюксу, который вы сказали. Как он по прочности. Просто слышал за эти кресла, что они для дохляков и не очень прочные. Там какие части меняли, разбирали кресло. Смогу ли я на него спиной навалиться или оно хрупкое? Можете скинуть фотку подвижного соединения спинки и сидалищной площадкой. И видосик с рамой продолжение.

Продолжение скину сегодня после обеда. За кресла скажу..., что были тёрки с заменой оси..., но это были Тайвань. Штатовские ...у них пластик другой. Я бы и не знал, но однажды покупал по просьбе людей у себя в городе. 77777.jpg Тайвань....я когда его упаковывал в мешок, для пересылки...то пришлось про спинку накладывать картон..., чтоб не сложилась спинка.88888.jpg Но брал для "великана"...кажись ...за 100 ...это точно. Сезон прошел...молчит!
И кста....у них ШУРУПЧИКИ крепления...чЁт не внушают доверия. 44444.jpg

Про спиной надавить..... Замерь ...сколько давишь сижа спиной:D Удивишься. Если только в что то упереться...то возможно и сломаешь..хотя навряд ли.

Кресла для лодки ПВХ
Согласен полностью! И вот мой вариант конкретно для Баджера ФЛ-300!
Высота от пайола до низа сидушки была равна 31 см. От этого и плясал. Сейчас думаю как сделать аналогичный вариант, но для случая замены пайола на айрдек!Приобрёл недавно по случаю...:D Фиксацию от складывания сделал по своему, из электрода - нержавейки.:yes:

Забыл добавить фото::D

Вложения

• крепление к ликтросу.jpeg
    40.1 КБ · Просмотры: 621
    крепление к ликтросу.jpeg
  • Моя сидушка 1.jpeg
    66.2 КБ · Просмотры: 750
    Моя сидушка 1.jpeg
Кресла для лодки ПВХ
С прошлого года думаю о конструкции сиденья со спинкой в лодку, вроде и варианты хорошие вижу, но тут посмотрел видео на не большой волне на лодке с НДНД и человек говорит что подбрасывает сильно, вот и хочу спросить тех кто пользуется сиденьем с упором в дно лодки, при глисе по волне подбрасывать сильнее не стало по сравнению со штатной банкой? По волне приходится ходить довольно часто (Ладога и Финский залив) и раньше как-то не задумывался о том, что опора в дно может работать как катапульта :)

Кресла для лодки ПВХ
С прошлого года думаю о конструкции сиденья со спинкой в лодку, вроде и варианты хорошие вижу, но тут посмотрел видео на не большой волне на лодке с НДНД и человек говорит что подбрасывает сильно, вот и хочу спросить тех кто пользуется сиденьем с упором в дно лодки, при глисе по волне подбрасывать сильнее не стало по сравнению со штатной банкой? По волне приходится ходить довольно часто (Ладога и Финский залив) и раньше как-то не задумывался о том, что опора в дно может работать как катапульта :)

Ссыль на видео скиньте. Охота на человека глянуть...мож он легче кресла?

А про КАТАПУЛЬТУ...это вАЩе шедевр :D

Кресла для лодки ПВХ
Ссыль на видео скиньте. Охота на человека глянуть...мож он легче кресла?
Видео конечно попробую найти, но там человека не видно, возможно он дно не докачал, интересно услышать мнения тех кто уже перешел на сиденья с упором в пол потому как именно такую конструкцию и хочу.
А про КАТАПУЛЬТУ...это вАЩе шедевр :D
можно поменять на батут :)

Кресла для лодки ПВХ
Видео конечно попробую найти, но там человека не видно, возможно он дно не докачал, интересно услышать мнения тех кто уже перешел на сиденья с упором в пол потому как именно такую конструкцию и хочу.

Солар 420 серый У меня С380 (снимаю видео). Шторм усиливался...и уже идти на глиссе было не возможно....Решено было переждать в заливе И как можете видеть... У нас одноногие рамы :D НДНД не пружинит , как Вы представляете...., но амортизирует не хуже банки.

Кресла для лодки ПВХ
Приветствую,кто нибудь ставил на лодку кресло такого типа?
Понимаю что на ходу сидеть невозможно,но не для себя(спиннингиста) а для отца,который практикует рыбалку на кольцо.
Как вариант добраться до места ловли и установить на лодку возможно? Либо будет скользить, ломаться и ещё какие то подводные камни?

У меня не совсем такое, но тоже пляжное - отлично стоит. Даже на ходу, если с умом подходить превосходно. Правда в волну на глиссе пару штук сломал... :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Кто для переднего пассажира использует кресло на борт такого откидного типа? Как по волне прыгать?Если тушка 110 кг? Сзади для себя выбрал раму ,ибо в зависимости от условий могу смещать её вдоль кокпита,да и крутиться вокруг оси,да и монументально получилось,что с моими 120 тоже немаловажно.

Мои 110 выдерживает отлично. Правда я сделал раму с опорой на баллон - побоялся тушкой оторвать лик-трос. :thumbtwoup:

Кресла для лодки ПВХ

http://cs633216.vk.me/v633216236/1dad6/s1g7kQQ9AIg.jpg

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
вот и хочу спросить тех кто пользуется сиденьем с упором в дно лодки, при глисе по волне подбрасывать сильнее не стало по сравнению со штатной банкой?

https://vk.*********-103432612_33053462

Кресла для лодки ПВХ
Я последовал примеру Savelikal и скомпоновал такое капитанское место. Рама из нержавейки, усиливать третьей трубой не стал. Вес в сборе 10.2кг
Стойку возможно укорочу после проверки на воде. Кстати стойка так фиксируется, что очень большое усилие нужно, чтобы ее отсоединить от основания, думаю после первой поездки ее вообще будет не снять (это сведения для тех кто сомневается в надежности соединения).

Вложения

• 2016-03-21 13.01.09.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 306
    2016-03-21 13.01.09.jpg
  • 2016-03-21 13.00.21.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 287
    2016-03-21 13.00.21.jpg
  • 2016-03-21 12.59.45.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 304
    2016-03-21 12.59.45.jpg
  • 2016-03-21 12.59.28.jpg
    51 КБ · Просмотры: 321