Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 2)

Кресла для лодки ПВХ
в смысле газовать? просто у меня пайольная лодка .

Если резко газануть - никакая лодка не поможет - оверкиль пилота обеспечен. Как минимум езда с ускорением по направлению к слипу (транцу) где будет ... :rjach::rjach::rjach:

Кресла для лодки ПВХ
не я миле в виду когда доехал до места ловли рыбы тогда разложил кресло сел половил рыбу, надо домой собрал кресло и помчал.

Кресла для лодки ПВХ
парни вот вы всё придумываете сиденья разные примочки а не легче взять и поставить в лодку такое вот кресло???
Обсуждалось это уже здесь и неоднократно. Да вот к примеру:
Пару лет назад человек "не заметил" волну от встречного судна.
Одного нашли, а второго!!!....:(
Поэтому, грамотное кресло имеет одну условную точку фиксации на баллоне (она может быть распределена на 2-3 или 4 рыма через ось - шпильку ). А к пайолу - крепление ремнем, которым можно крепить и бензобак, находящийся под креслом. Крепление такого рода получается довольно-таки свободное, позволяющее нормально гулять и баллону и любому пайолу - настилу- дну. Но, в то же время, не допускающее отрыва "скамейки" при неожиданных скачках по волнам и минимизирующее возможность вылета за борт.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Не знаю, как икеевские, но
товарища с трубами - остатками кемпингового кресла в глютеусе, в больницу с Ладоги раз возил. Там сказали, что
у их хирургов опыт по извлечению труб уже имеется. :D

Если очень хочется все же именно это кресло, то сядь на него и взяв на руки жену и продавщицу, попробуй на кресле попрыгать. Если конструкция не развалится, то крэш-тест пройден, и можно инсталировать в лодку.

Или вот еще страница: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2271990#post2271990

Кресла для лодки ПВХ
не я миле в виду когда доехал до места ловли рыбы тогда разложил кресло сел половил рыбу, надо домой собрал кресло и помчал.

А я на нём ходил. Даже в волну де сильно большую - ЦТ ниже чем на банке на 2-3 см. Правда 2 кресла на хороших волнах раздавил...:D

Кресла для лодки ПВХ
вот решение чтобы не выворачивало.вариант с двумя банками.соеденяем уголками.

Вложения

• 037.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 1 073
    037.jpg
Кресла для лодки ПВХ
а вот с одной.тут на шести креплениях.мож кому сгодится

Вложения

• IMG_20150730_103413.jpg
    45.7 КБ · Просмотры: 918
    IMG_20150730_103413.jpg
  • IMG_20150730_103451.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 946
    IMG_20150730_103451.jpg
Кресла для лодки ПВХ
И все-таки, почему не распростронена система с такой стойкой? В чем дело, может в ее ненадёжности, пайолы ломаются? Или чем неудобна?
Или вариант с табуретом из нержавейки, к пайолам прижимается талрепом?
Обе системы крепятся к пайолам, нет никакого сопряжения пайол - баллон.
Или, может быть, это слишком простой и прямой путь, ну типа, не наш метод и писать не о чем?

---------- Сообщение добавлено в 03:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:49 ----------

И ещё, подсксжите, кто прошёл этот путь, какая все-таки высота кресла должна быть?

Кресла для лодки ПВХ
пайол это как не крути жидкая субстанция.на волне играет.кресло лучше вешать на ликпаз(при наличии оного) и усиливать уголками,или как кому удобно можно и по другому,и балон служит аммортизатором при прыжках.а пайол вывернет на хорошей волне,если конечно лететь,а не ползти.установка стойки на пайол оправдана на малосильных моторах.которые не глисируют.имхо

Кресла для лодки ПВХ
Тогда крепление кресла на банку, это самый лучший вариант получается?
А если тубурет, притянутый к пайолу? Только амортизации нет.

Кресла для лодки ПВХ
Тогда крепление кресла на банку, это самый лучший вариант получается?
А если тубурет, притянутый к пайолу? Только амортизации нет.
Сделал крепление на банку. Без лишних расширителей - уголков, планок между банками. Только привернул к банке дополнительные крепления к ликтросу. Нужно только правильно расположить крепление на банке http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5973880&postcount=5206http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5974965#post5974965
Испытания показали, что вполне рабочая конструкция.
За зиму попытаюсь только что-нибудь придумать для быстрого крепления поворотной платформы на банку, а то долго винты с гайками крутить приходится.
Имеющиеся в инете раздвижные конструкции не нравятся, ввиду достаточно больших размеров.

Кресла для лодки ПВХ
Вот здесь в правом нижнем углу виден мой вариант. Прошел с ним Вуоксу, много рыбалок и много тушканчиков в нём пересидело. Всё выдержал!:thumbtwoup:

Однако на таком креслеце гораздо удобнее. И на ходу тоже, если не делать резких манёвров. Правда я давно уже не гонщик и это как предупреждение более горячим парням. :pardon:
Это кресло со мной уже 3 года. 2 его брата, купленные в дополнение оказались хлипковаты и на волне Финского залива сложились навсегда.

Кресла для лодки ПВХ
.....И ещё, подсксжите, кто прошёл этот путь, какая все-таки высота кресла должна быть?

40-45 ( 42 см:thumbupq: ) , что соответствует мед. требованиям. Допускается (в зависимости от роста человека) от 38 и до 48. На Вашей Касатке как раз можно соблюсти те, 42 (средние см).

Кресла для лодки ПВХ
Спасибо. Но медицинские требования это одна сторона медали, а безопасность в волну это другая. Высоко сидеть, конечно, удобно, когда вода более-менее спокойная, низкое сиденье более безопасно на сильной волне. Истина где-то рядом. Я хочу сиденье сделать на банке, как у Greka, но вот думаю, не высоковато ли будет, стоит ли делать сиденье на уровне банки?

Кресла для лодки ПВХ
Т.е. нужно ли занизить платформу для того, что бы само сиденье было на уровне стандартной банки?

Кресла для лодки ПВХ
Спасибо. Но медицинские требования это одна сторона медали, а безопасность в волну это другая. Высоко сидеть, конечно, удобно, когда вода более-менее спокойная, низкое сиденье более безопасно на сильной волне. Истина где-то рядом. Я хочу сиденье сделать на банке, как у Greka, но вот думаю, не высоковато ли будет, стоит ли делать сиденье на уровне банки?

Это ошибочное предположение, что сидеть высоко это опасно. Сидеть на банке-это не безопасно, и если даже на ней будет мягкая накладка, которая имеет малую поперечную "свободу". С таких банок и слетают не только пьяные рулевые , но и трезвые капитаны. С кресла катапультируются только ЛЕНИВЫЕ. Это те, которые на скорую... или не от туда растущую... руку , крепят покупные кресла к банкам. Или еще хлеще....ставят туристические , складные кресла в лодки. А когда сидишь на правильном кресле (дорогое и мягкое...не всегда означает ПРАВИЛЬНОЕ). В спорткаре кресла далеко не мягкие, но КОВШЕОБРАЗНЫЕ. А для наших лодок и наших потребностей самое , что ни есть правильное, это такие кресла c30b532c33b4cc67e8199d33d777367a.jpg. Летний световой день проведенный в таком кресле на рыбалке (есно ...не быть приклееным к нему всё время ) - не в напряг для наших спин. Опять же....кресло должно быть на ПРАВИЛЬНОЙ ВЫСОТЕ. В течении пяти сезонов было протестировано много Правильных кресел :) на разных высотах с разным волнением...вплоть до штормового. Самое оптимальное- ВРОВЕНЬ С БАЛЛОНАМИ (плюс , минус ...., а лучше плюс -5 см.) Если будет выше...как на фото(фото взято с инета)...а там порядка 10-12 см. "в гору". То только "ЗА".:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх