Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 3)

Кресла для лодки ПВХ
Не надо рисовать...Щас я твою идею, разбомблю в пух и прах...Во первых, если не крепить опору к пайолу, то вся нагрузка будет на отрывание приклеенного пятака под ось, переднего. У тебя при откидывании на спинку, задний пятак будет вжимать в баллон, а передний отрывать. В спокойном состоянии, еще куда ни шло, а в волну??? А в шторм??? Вот прикинь свою массу...при прыжке, и приземление на сидение, вся эта масса будет приходиться на сидение и спинку... Если делать, этот вариант, то необходимо крепить нижнюю опору двумя хомутами к пайолу, тогда эта нагрузка ляжет на них...а так, слишком сомнительно свой вес доверять какому то пятаку из ПВХ и клей...Это основная причина, из за чего я напрочь отказался от такой конструкции...Димон, давай если чего вечером в личке...Друган зовет малость коньячку попить...а Мишанька отказался...зря...

Блин, ходил, рисовал, три листка испортил, пришел, прочитал - а ты уже все ответил:D. Я понял, что не прав, не получится:pardon:. Самое оптимал - самое простое. Обыкновенная складывающаяся опора:thumbupq:, подробней не буду, чтоб время не занимать:friends:, Игорь, коньячок - святое:D, я-б щас с несколько сортов принес:)! Переговорим потом, кнечно! Пока еще пообдумываю...

Кресла для лодки ПВХ
Блин, ходил, рисовал, три листка испортил, пришел, прочитал - а ты уже все ответил:D. Я понял, что не прав, не получится:pardon:. Самое оптимал - самое простое. Обыкновенная складывающаяся опора:thumbupq:, подробней не буду, чтоб время не занимать:friends:, Игорь, коньячок - святое:D, я-б щас с несколько сортов принес:)! Переговорим потом, кнечно! Пока еще пообдумываю...

Дим, если ты будеш крепить на балои и к пайолу, т.е. на Г-образную стойку к балону, чтоб осткидывалась, то тебе газ-ливт не нужен. Эту роль будет играть балон, но в волнушку будет жостковато, всеравно. Да, и такой способ крепления сидения, мне кажется, для маленьких лодочек, как у мну. Чтоб за румпелем сидеть. А тебе надо к пайолу и на газлифт, ну или если накладки по 10см., то можно и без него. Тебеже за стойкой сидеть! :yes:

Кресла для лодки ПВХ
Артем, лучше сделаю широкую накладку. Про газ-лифт уже понял...
:hmm:Не хочу пайол сверлить, не гут это, буду думать...
Если-б фанера была - нормально. С AL очкую:D жесткость ослаблять, мотор "рвет", на волнах колбасит и так, а у меня с детсва: "больше скорость - меньше ям:D", но снизу нужна конкретная жесткость, нагрузки ой-еой-ей:)!

Кресла для лодки ПВХ
Артем, лучше сделаю широкую накладку. Про газ-лифт уже понял...
:hmm:Не хочу пайол сверлить, не гут это, буду думать...
Если-б фанера была - нормально. С AL очкую:D жесткость ослаблять, мотор "рвет", на волнах колбасит и так, а у меня с детсва: "больше скорость - меньше ям:D", но снизу нужна конкретная жесткость, нагрузки ой-еой-ей:)!

Дим, я тебя понял. :friends:
Пайол можно усилить, положив на него сверху, тотже, лист фанеры, или алюминий толстый какой нить лист. А сверху стойку прикручивать. Тогдабы нагрузка на пайол в месте прикручивания стойки распределялась более равномерно. Но это уже колхоз, помоему. Так что думать надо. :yes:

А что если тотже крепеж, что ты изначально хотел, только не к балону, а к транцу прикрутить? Правда к полу надо хотябы один ремешок или одну глухую гайку, на подобии как у тебя стойка к пайолу крепиться. И болтом с барашком фиксировать?
Если не понял, нарисую. :yes:

Художнег из меня некудышный. Но так считаю лучше, крепить, чем к балону. Из-за того, что при креплении на балон, при волнении, будет шатать в сторону балона, из-за его проседания, а так получается жосткая конструкция!
Зеленый - трубки, каркас.
Черный - пайол и транец.
Красный - петля.
Синий - болты, и что там у тебя через пол всверлено. Одной достаточно будет.
Серый - поворотная платформа.
Коричневый - сам табурет. Почему коричневый? Обгаженый от страха надвигающейся волны! :rjach:

Вложения

• Вариант крепления кресла.jpg
    13.9 КБ · Просмотры: 301
    Вариант крепления кресла.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Блин, ...сбегал за попкорном, прикупил колы......А тут!!!! КинА не будет!!!:(

Кресла для лодки ПВХ
чего оживились.... не пойму. Неужели двух тыс. жаль на удобное, лёгкое пластиковое кресло+поворотная платформа с Баджера? Куль с раскладушками греметь та!? думать нужно только о удобном, надёжном креплении - его ваять самому - готовых не продают т.к.
вообще (для меня) необходимоть обустройства кресла в лодке только для выноса меня-рыболова из раскладного стульчика в кокпите на стационарное кресло на балоне, только для увеличения расстояния до рукоятки спининга. Когда сижу в раскладом стульчике, то получается, что занимаю место от борта до борта, а спининги (вернее бортовые донки) приходится размещать слева-справа от себя. Хочу чтобы были передо мной, как на берегу кароч, поэтому ж..пу хочу вынести подальше из кокпита на борт. +нужно поддежать спину,+из этого же кресла управлять. Эсли не обременены таким капризом, то раскладной туристический стульчак - отличный девайс.

Кресла для лодки ПВХ
чего оживились.... не пойму. Неужели двух тыс. жаль на удобное, лёгкое пластиковое кресло+поворотная платформа
Наверно шокирую Вас. Совсем не жалко. А вот если руки растут от куда надо, да еще и чешутся, почему бы не соорудить что то для себя удобное? Люди обмениваются опытом и своими наработками и за это им большой респект!!!

Кресла для лодки ПВХ
чего оживились.... не пойму. Неужели двух тыс. жаль на удобное, лёгкое пластиковое кресло+поворотная платформа с Баджера? Куль с раскладушками греметь та!? думать нужно только о удобном, надёжном креплении - его ваять самому - готовых не продают т.к.
вообще (для меня) необходимоть обустройства кресла в лодке только для выноса меня-рыболова из раскладного стульчика в кокпите на стационарное кресло на балоне, только для увеличения расстояния до рукоятки спининга. Когда сижу в раскладом стульчике, то получается, что занимаю место от борта до борта, а спининги (вернее бортовые донки) приходится размещать слева-справа от себя. Хочу чтобы были передо мной, как на берегу кароч, поэтому ж..пу хочу вынести подальше из кокпита на борт. +нужно поддежать спину,+из этого же кресла управлять. Эсли не обременены таким капризом, то раскладной туристический стульчак - отличный девайс.
Купить просто, пошел, да купил, много ума не надо...К тому же то что продают, вызывает большие сомнения по прочности, и наверняка Китай...А творчество позабыли??? Если я могу сделать сам, могу сделать лучше, зачем мне покупать, да еще конский ценник платить за кусок пластмассы, красная цена которой, рублей 300 от силы...Я понимаю, что везде и всегда есть скептики, причем во всем, что не напиши, сундук с золотом выложи, напишут, это не золото, а подделка, типа того. Если люди общаются, им интересно делиться с друг другом идеями, не надо влазить и обкакивать их начинания...Нравиться вам все покупать - покупайте, вам никто не мешает...

Кресла для лодки ПВХ
Добрый вечер.Решил вот такую стойку к пайолу приспособить и больше не мучаться.А то и так хочется и так хорошо(умные- налево.красивые -направо. а мне куда:thumbtwoup:)

Вложения

• 5469_main.jpg
    5.4 КБ · Просмотры: 117
    5469_main.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Не понятно пластик или металл...В любом случае, на мой взгляд, надо подпружинивать...В стандартном случае, мы седим на баночке, а баночка лежит на баллонах, уже хороший амортизатор, да и то в волну не Айс...А представте теперь какие удары по пайолам...и все они будут на...заднице...

Кресла для лодки ПВХ
Купить просто, пошел, да купил, много ума не надо...К тому же то что продают, вызывает большие сомнения по прочности, и наверняка Китай...А творчество позабыли??? Если я могу сделать сам, могу сделать лучше, зачем мне покупать, да еще конский ценник платить за кусок пластмассы, красная цена которой, рублей 300 от силы...Я понимаю, что везде и всегда есть скептики, причем во всем, что не напиши, сундук с золотом выложи, напишут, это не золото, а подделка, типа того. Если люди общаются, им интересно делиться с друг другом идеями, не надо влазить и обкакивать их начинания...Нравиться вам все покупать - покупайте, вам никто не мешает...

стройте дирижабль, а я в магазин, благо на работе з/п дают регулярно.

.....один знакомый дед поршня на свою ниву отливает, грит, лучше заводских....

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Удочки в лодке перед тобой, а ты за бортом! :rjach::rjach::rjach:
Супер конструкция будет! Действуйте! :thumbupq:

Передёргиваем... я на кресле, закреплённым на борту.
Ещё мысль, я в любимой раскладухе - держатели удочек на борту напротив http://www.ergonomika-avn.ru/katalog2.php?bc_tovar_id=21
вернее http://www.ergonomika-avn.ru/katalog2.php?bc_tovar_id=20

Кресла для лодки ПВХ
стройте дирижабль, а я в магазин, благо на работе з/п дают регулярно.

.....один знакомый дед поршня на свою ниву отливает, грит, лучше заводских....
-
Утрировать только не надо...Я не собираюсь космический корабль сам делать...А вы бегайте в магазин..там как раз около 80% всех товаров, китайское дерьмо...Дожили блин совкового метчика и сверла в магазах не найти...чеснок в магазине и тот китайский...покупайте, покупайте...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх