Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 14)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Этой идее лет 10, может 15, и всё не находят:punish:
Я думал применить крепление весла от ПВХлодки . Приклеил сбоку , надо - поднял , надо , опустил . От продольной нагрузки не собьется . Нужно только доработать для фиксации в крайних положениях . Но потом все же поставил на транец, благо у меня он есть .

Колеги, поделитесь мыслями... 7Тишкка
Работает на двух судах-Казанке и стареньком Баджере.
На Казанке датчик стоит штатно-как рекомендовано .На Баджере установил в карман под днище-ну всем знакомая метода.
Заметил картинка на Казане и Баджере разная-в первом случае все просто идеально-с поднятым тримом все чисто и понятно. На Баджере присутствуют перпендикулярные полосы-как помеха. Возможны прохваты воздуха.
Но больше склонен к тому что датчик при неравномерно нагруженой продольно лодке как бы светит вперед....
У кого подобные проблемы были?

У вас баджер пайольный же?, поэтому дно гуляет, а с ним и карман)) отсюда помехи.. Один из форумчан сделал так : http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7405192&postcount=1025 окончательного варианта не видел , поинтересуйтесь сами.

Доброго времени! Уважаемые, наверняка здесь не мало рыбаков кто использует держатели Клемер DT-150H или Сурикат. У меня эхолот Lowrance Hook 4. Что из этих держателей можете посоветовать или может какие-то другие? Благодарю.

Друзья, всем привет! Тогда и я так сказать хвастанусь своим творением! Может кому и послужит образцом для дальнейших изобретений. На лодку ещё не ставил, но думаю будет нормально. Все размеры произвольные, за исключением самого места крепления датчика. Эхолот Fisherman 600 duo. Сейчас в процессе полка в лодку под эхолот и все его составляющие, впрочем, это уже совсем другая история.... :) Всем хорошего дня!

Вложения

• 20170720_104030-1.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 333
    20170720_104030-1.jpg
  • 20170720_104016-1-1.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 345
    20170720_104016-1-1.jpg
Друзья, всем привет! Тогда и я так сказать хвастанусь своим творением! Может кому и послужит образцом для дальнейших изобретений. На лодку ещё не ставил, но думаю будет нормально. Все размеры произвольные, за исключением самого места крепления датчика. Эхолот Fisherman 600 duo. Сейчас в процессе полка в лодку под эхолот и все его составляющие, впрочем, это уже совсем другая история.... :) Всем хорошего дня!

А как крепить к лодке?
Если к транцу на болты - шляпки болтов мешать будут.
Штангу наверное надо побольше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Переделал свой пятак http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9407317&postcount=1690
пл.2.1.JPGпл.2.2.JPGпл.2.3.JPGпл.2.4.JPG
пл.2.5.JPGпл.2.6.JPGпл.2.7.JPG

убрал пазы, сделал из железяки, на недели приму в дар нержу..
кому интересно - в личку.
С уважением, Дмитрий Владимирович.

А как крепить к лодке?
Если к транцу на болты - шляпки болтов мешать будут.
Штангу наверное надо побольше.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да я буду крепить изнутри профиля, только не через болты, а через мебельные стяжки. Там у винтов шляпка не большая, поэтому мешать не будет, а с транец вставлю небольшие анкерочки разжимные. Должно держаться крепко. А по поводу штанги, то ход её и так где то 15 см, тут мне кажется вполне должно хватить!

[----------------------------------------------------------------------------------

Да я буду крепить изнутри профиля, только не через болты, а через мебельные стяжки. Там у винтов шляпка не большая, поэтому мешать не будет, а с транец вставлю небольшие анкерочки разжимные. Должно держаться крепко. А по поводу штанги, то ход её и так где то 15 см, тут мне кажется вполне должно хватить!

По фото у Вас два профиля:
25х25х1,5. и. 20х20х1,5. эти размеры в магазинах чаще продаются.

25-20-1,5х2=2 мм.между профилями внутри и это по математике, в жизни бывает немного не так.

Голова мебельной стяжки чуть больше 2мм. и даже если немного подточить
напильником, при движении внутреннего профиля его край будет цепляться за
стяжку. Поэтому и предложил увеличить длину, для болтов.
Если хотите можно использовать гайку-заклепку с потайной головкой.
Ее шляпка около 1 мм. и движение внутреннего профиля будет полегче.

друзья, подскажите, хотел на катер Ямаху 6.5м установить второй эхолот, с другой лодки, поэтому крепление датчика на транец нужно сделать быстросъемным,
для этого купил фабричный держатель для пвх лодок, при установке оказалось, что "кольчужка" коротка и на 7см не достает до воды, а нет ли в продаже удлиненные держатели датчиков на транец, был бы очень благодарен за ссылку или купил бы с рук.

друзья, подскажите, хотел на катер Ямаху 6.5м установить второй эхолот, с другой лодки, поэтому крепление датчика на транец нужно сделать быстросъемным,
для этого купил фабричный держатель для пвх лодок, при установке оказалось, что "кольчужка" коротка и на 7см не достает до воды, а нет ли в продаже удлиненные держатели датчиков на транец, был бы очень благодарен за ссылку или купил бы с рук.
Если Ваш фабричный держатель сделан из профильной трубы, можете купить отдельно внутренний профиль в магазине, отрезать кока нужно, сделать пару дырочек,.. и все:D
Если фабричный держатель другой или лень самому, есть на форуме ветка самоделки. Там помогут http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=227

..... Может кому и послужит образцом для дальнейших изобретений. На лодку ещё не ставил, но думаю ... :) Всем хорошего дня!

Барашек лучше поставить типа "грибок" и покрупнее, его будет удобнее находить и пользоваться на транце.
Круглые головы барашков и плоские подпятники очень неудобно.:neznayu:
Круглые - прокручивать в руках.
Плоские - тяжело прижимать.
"грибок" - дает возможность не париться:hmm:
Шайбу лучше на пластик заменить. Будет легче прижимать профиль к пазу.
Железная шайбане не дает хорошего прижима.

Если Ваш фабричный держатель сделан из профильной трубы, можете купить отдельно внутренний профиль в магазине, отрезать кока нужно, сделать пару дырочек,.. и все:D
Если фабричный держатель другой или лень самому, есть на форуме ветка самоделки. Там помогут http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=227

спасибо, уже связался с человеком по вашей ссылке)))

Барашек лучше поставить типа "грибок" и покрупнее, его будет удобнее находить и пользоваться на транце.
Круглые головы барашков и плоские подпятники очень неудобно.:neznayu:
Круглые - прокручивать в руках.
Плоские - тяжело прижимать.
"грибок" - дает возможность не париться:hmm:
Шайбу лучше на пластик заменить. Будет легче прижимать профиль к пазу.
Железная шайбане не дает хорошего прижима.

Да Вы правы насчёт профиля и болтов! Обязательно учту Ваши советы! :thumbupq: За этим в принципе сюда и написал! Спасибо! И вот ещё вопрос, может подскажете, принципиально ли с какой стороны транца относительно мотора крепить датчик? С уважением, Дмитрий.

Последнее редактирование:
Да Вы правы насчёт профиля и болтов! Обязательно учту Ваши советы! :thumbupq: За этим в принципе сюда и написал! Спасибо! И вот ещё вопрос, может подскажете, принципиально ли с какой стороны транца относительно мотора крепить датчик? С уважением, Дмитрий.

Думаю, вопрос с какой стороны - как хочется, таки весит:D.
Большинство с правой, другие с боку, слева...на дне,
последние листов 20 данной темы делают крепеж наоборот:thumbtwoup: датчик - задом вперед.

Все крепления думая правильные, кому как удобно, нравится или как в инструкции и друзья посоветовали.

Добрый день форумчане.
Наконец-то, после долгих и трудоемких вечеров, получилось создать вот такую конструкцию.
На выступающие болты не обращайте внимания, коротких не было под рукой.
Предусмотрели пятак для вставки в карман ПВХ, кому не нужен, можно снять.
Хотелось бы наладить серийный выпуск, что скажете? Вроде получилось очень даже хорошо

Вложения

• IMG_2017-07-22_135857.jpg
    16.8 КБ · Просмотры: 552
    IMG_2017-07-22_135857.jpg
  • IMG_2017-07-22_135902.jpg
    12.9 КБ · Просмотры: 477
    IMG_2017-07-22_135902.jpg
  • IMG-20170722-WA0005.jpeg
    17.9 КБ · Просмотры: 476
    IMG-20170722-WA0005.jpeg
Думаю, вопрос с какой стороны - как хочется, таки весит:D.
Большинство с правой, другие с боку, слева...на дне,
последние листов 20 данной темы делают крепеж наоборот:thumbtwoup: датчик - задом вперед...

Всё, понял, большое спасибо!

С уважением, Дмитрий

Сейчас смотрят

Назад
Вверх