Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 5)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
А при чём здесь 3в1 :eek: человек насколько я помню планирует купить Гармин 5
Речь о качестве струбцын :) Ранее писал про мои случаи и кое-кто удивлялся как можно сломать. Легко :) Увидел струбцыну у Вас и подтвердил, что именно такая ломается, на больших датчиках. На Гармин вообще ничего не заменяет и нет смысла под лодку заводить. Можно и к транцу присобачить.

Речь о качестве струбцын :) Ранее писал про мои случаи и кое-кто удивлялся как можно сломать. Легко :) Увидел струбцыну у Вас и подтвердил, что именно такая ломается, на больших датчиках.
Ещё раз , я отвечал Илье про его пятёрочный датчик , перечитайте пару страниц назад , это вы пристали с ломаной струбциной и датчиком 3в1 :D :p

Ещё раз , я отвечал Илье про его пятёрочный датчик , перечитайте пару страниц назад , это вы пристали с ломаной струбциной и датчиком 3в1 :D :p
Да, видел я :) Просто констатация и предупреждение )))))

• Cпасибо
Реакции: RU53
Все сугубо индивидуально.
В любом случае нужно думать о том, чтобы не повредить датчик. Как вы это будете делать уже ваш вопрос.
К примеру мой вариант. Подхожу к берегу, опускаю транцевые колеса и тогда датчику особо ничего не угрожает во время высказывания лодки на берег.
Полностью согласен. У меня датчик на поворотном кронштейне. Но практика показала, что этой функцией я пользуюсь только при установке датчика. Так же привык, при подходе к берегу, опускать транцевые колеса.

не подскажите где такое можно приобрести ?

не подскажите где такое можно приобрести ?
Ну наверно не " такое", а такой :). Приобрести не получится, только сделать самому. Чертежи здесь в теме выкладывал.

Ну наверно не " такое", а такой :). Приобрести не получится, только сделать самому. Чертежи здесь в теме выкладывал.
Конструкция понравилась!
А можно ещё раз выложить чертежи?
Или в личку...
Заранее благодарен...

Лентяи :eek:
Генадий же сказал , в этой теме

Конструкция понравилась!
А можно ещё раз выложить чертежи?
Или в личку...
Заранее благодарен...
Да в общем не трудно:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/kreplenie-datchika-ehxolota-k-trancu-pvx.22483/post-16366968
Уже рассказывал : я не слесарь-инструментальщик, мастерской нет, варить не умею. Придумал, начертил детали, заказал их в лазерной резке, съездил к аргонщику, он приварил. Ну конечно поработал болгаркой, напильником, даже нержу сверлил на даче шуриком. Фиксирующий штырь датчика- из длинного винта. Резьбу отпилил, проточку сделал вращая винт шуриком, с помощью болгарки. В общем никаких сложностей в самостоятельном изготовлении не вижу.

Последнее редактирование:
Уже рассказывал : я не слесарь-инструментальщик, мастерской нет, варить не умею
Жаль, что для такой конструкции так и не появилось производителя.
Нашли бы производство, заказывали оптом дешевле - продавали в розницу дороже...

Конструкция не сложна, но для каждой конкретной лодки, угла вклейки транца, кронштейнов колёс, потребуется подгонка размеров. Если делать универсальной, то простой она уже не будет.

Конструкция не сложна, но для каждой конкретной лодки, угла вклейки транца, кронштейнов колёс, потребуется подгонка размеров. Если делать универсальной, то простой она уже не будет.
что-то не увидел регулировки наклона датчика

Сейчас смотрят

Назад
Вверх