Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2020
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
На рыбалку или в поход мы берем с собой котелок. Котелков сейчас великое множество, и выбрать из чего не проблема. Но вот когда котелок превращается в любимую вещь, тогда все в порядке, это ваше. Так же у меня были котелки и туристические, и армейские, но давно задумал сделать котелок такой, какой мне нужен, предоставилась возможность, нашел материал АДОМ, это пищевая дюраль, из которой у нас на заводе делали большие термоса, ну и сварил. Котелок вышел на 2 литра, а крышка на 1 литр, это под ободок. 1.JPG2.JPG3.JPG4.JPGКак раз на двоих. Обычно я варю картошку или какую кашу с тушенкой, это и первое и второе, но обязательно готовлю чай в крышке. Чай на костре с дымком, это отдельная тема, вкуснее чая не пил. Где он только со мной не побывал. Подставку под котелок делал из электродов ф 4 мм, но только кому котелок дашь на время, котелок возвращали, а подставку теряли, вот эту сделал недавно, наверное уже четвертая. Все приработано, никаких нареканий, все отлично. Может кто то считает, что у него котелок лучше.... это его мнение, и у всех свое.......Я считаю что лучше моего котелка нет. Делитесь фотками.......

Это не посуда, это котелок....А в теме посуда такая бредятина........
Коллега, хоть отчасти Вас понимаю, т.к. тоже имею любимый котелок (4л, нержавейка - ничего необычного, но вот как "прикипел", хотя всякой другой походной посуды гора), но все же - если открывать тему про каждый любимый предмет походного быта (ложка, кружка, сковорода, чайник и другие интересные ништяки) - никакого форума не хватит.
Действительно тема - "посуда" вполне объединяет в себе начинание данной темы, просто понимание идеала у разных людей разное, и то что на Ваше усмотрение "бредятина" может быть аналогично воспринято с точностью наоборот.

Коллега, хоть отчасти Вас понимаю, т.к. тоже имею любимый котелок (4л, нержавейка - ничего необычного, но вот как "прикипел", хотя всякой другой походной посуды гора), но все же - если открывать тему про каждый любимый предмет походного быта (ложка, кружка, сковорода, чайник и другие интересные ништяки) - никакого форума не хватит.
Действительно тема - "посуда" вполне объединяет в себе начинание данной темы, просто понимание идеала у разных людей разное, и то что на Ваше усмотрение "бредятина" может быть аналогично воспринято с точностью наоборот.
Так я открыл тему не для обсуждения технических аспектах, таких как каверна на аллюминиевых пищевых столовых приборах, очень полезных качествах посуды с тефлоновым покрытием, очень дешевой китайской титановой посуды, хотя титан не дешевое удовольствие......Просто пишут те, кто вообще не в теме.......Мне бы хотелось пообщаться без указания марок материала, технических свойствах этих материалов.......Может быть какие то истории.........Но видно я ошибся......Хотя надеюсь......А нержавейка только для супа а не для каши...........

Ну у каждого свои фокусные фломастеры))
Из каш на природе предпочитаю гречку - всегда идеально получается)
Ну, гречка всему голова.........Особенно с тушенкой.........Я вот если доводится больше одного дня быть на природе, варю гречневый суп........Некоторые удивляются, а мне вкусно......но конечно с мясцом или еще лучше с салом........

Это не посуда, это котелок....А в теме посуда такая бредятина........
А как считаете..есть смысл создать отдельную тему про черпак?...ведь не менее важный прибор чем котелок... или про мясорубку?...даже и не помню что бы я без неё на рыбалке был.... ну а о разделочной доске прям даже странно что нет отдельной темы....или может всё таки достаточно одной обьединяющей темы о посуде?

А как считаете..есть смысл создать отдельную тему про черпак?...ведь не менее важный прибор чем котелок... или про мясорубку?...даже и не помню что бы я без неё на рыбалке был.... ну а о разделочной доске прям даже странно что нет отдельной темы.
Ну вот и зашел на огонек........Как в анекдоте.........Все смотрят картину, обсуждают, кисть, мазок..........Один спрашивает, а если на этом поле корова лепешку сделает? А ему вопрос, почему вы об этом спрашиваете, он отвечает, да так, что бы в разговор встрясть.......Дорогой Евгений Борисович, не будьте занудой...... Если вы создадите тему про мясорубку, я пройду мимо и не буду задавать дурацких вопросов........

Если вы создадите тему про мясорубку,
Нет смысла что то создавать что очень скоро утонет в недрах форума на неактуальностью содержания... и вы это скоро поймёте на своей теме...у меня только к вам просьба..когда вы это поймёте в своём первом посте нажмите кнопку жалоба и там напишите Удалить тему.

Нет смысла что то создавать что очень скоро утонет в недрах форума на неактуальностью содержания... и вы это скоро поймёте на своей теме...у меня только к вам просьба..когда вы это поймёте в своём первом посте нажмите кнопку жалоба и там напишите Удалить тему.
Хорошо, как только пойму, так сразу удалю...........

Хорошо, как только пойму, так сразу удалю...........
Тоже читаю и удивляюсь Котелок Ваш на 1 чел для пеших походов наверно хорош Но 99% это выезды на несколько чел и там охото оторваться по вкусняшкам А так можно просто СУХпаек армейскии с подогревом и ваш котелок вообще не нужен (можно и телегу вместо авто и кресало вместо спичек и тд)

Тоже читаю и удивляюсь Котелок Ваш на 1 чел для пеших походов наверно хорош Но 99% это выезды на несколько чел и там охото оторваться по вкусняшкам А так можно просто СУХпаек армейскии с подогревом и ваш котелок вообще не нужен (можно и телегу вместо авто и кресало вместо спичек и тд)
Можно и с котелком но в основном казан.

Я, в поседнее время, каши покупаю в пакетиках.
Ни когда не подгорает в котелке из любого материала, даже из тонкой нержавейки.
Ну и отмывать котелок легко!
Порции отмеривать легко- сколько чел, столько и пакетиков.
В теме "Посуда" давал фотки своих наборов Колеман. набор занимает не много места, посуда вкладывается друг в друга.
Несколько кастрюлек с крышками. Крышки можно использовать, как тарелки.

А на день рожденья сын подарил еще один наборчик - эгоиста. Он из нескольких кастрюлек- котелков и сковородочки. Самый большой котелок на1.5 литра с приблудой с низу днища, для лучшей ветрозащиты и прогрева. Специально сделан для газовых горелок, для экономии газа.
Мах на 2чел.

Вложения

• 96bc3aa8dd7f11ea80cc901b0e95a2a8_96bc3aa9dd7f11ea80cc901b0e95a2a8.jpg
    78.2 КБ · Просмотры: 110
    96bc3aa8dd7f11ea80cc901b0e95a2a8_96bc3aa9dd7f11ea80cc901b0e95a2a8.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх