Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривает: 1)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Вот кстати самая удобная форма для того чтобы из водоёма воды набрать с берега, под разные нужды.
ложки кружки тарелки ножи вилки сахар соль спички чай-можно туда сложить в пути, при переходе или переезде.

В поских канах удобно готовить на костре, они на костровой перекладине места занимают мало. Их развешивают на крючках с дистанцией друг от друга 5...7 см.
Языки от костра проходят между стенками соседних канов и вода закипает в канах на много быстрее, чем в круглых котлах.

Посмотреть вложение 12366196хватает и ушицы сварить и чайку заварить

только не одновременно, вот в чем дело. ну и нужно после ухи очень тщательно мыть, чтобы чай рыбой не вонял.
тут отдельно 3 л котелок и 2 л чайник будет удобнее, а если они друг в друга вкладываются, то еще лучше

Вот кстати самая удобная форма для того чтобы из водоёма воды набрать с берега, под разные нужды.
только если глубина по щиколотку и нет сапог, чтобы чуть дальше зайти и черпнуть. а если можно зайти глубже то и форма значения не имеет
справедливо для фляг - с широким горлом (nalgene и подобные) из мелких ручьев лучше набирать, чем с узким горлом

только не одновременно, вот в чем дело. ну и нужно после ухи очень тщательно мыть, чтобы чай рыбой не вонял.
тут отдельно 3 л котелок и 2 л чайник будет удобнее, а если они друг в друга вкладываются, то еще лучше
Вот, наконец занес из машины матрешку
Вот так имхо удобнее - все в одном, но чайник и котел отдельно, чтобы вкусы не купажировать :)

Вложения

• IMG_3072.jpeg
    132.5 КБ · Просмотры: 94
    IMG_3072.jpeg
  • IMG_3073.jpeg
    133.5 КБ · Просмотры: 94
    IMG_3073.jpeg
  • IMG_3074.jpeg
    111.1 КБ · Просмотры: 94
    IMG_3074.jpeg
Без чайника, чая и термоса, вообще никуда не поеду :D

Вот, наконец занес из машины матрешку
Вот так имхо удобнее - все в одном, но чайник и котел отдельно, чтобы вкусы не купажировать :)
Ой... Чем тройная уха по монастырски отличается от Ракитового чая? И то и иное варится в одном котелке. Вкус? Да не бывает ничего лучше. Первое, я так и не смог сварить, хотя мои парни смогли бы. Второе, никто не сварит, просто никто не читал Носова. И тем более не бывал на воде с дедушками...

Ой... Чем тройная уха по монастырски отличается от Ракитового чая? И то и иное варится в одном котелке. Вкус? Да не бывает ничего лучше. Первое, я так и не смог сварить, хотя мои парни смогли бы. Второе, никто не сварит, просто никто не читал Носова. И тем более не бывал на воде с дедушками...

Ну, допустим, кто-то и чай заваривает в ухе, но таких любителей все-же меньше.
Я человек брезгливый - не мешаю чай с другими вкусами
Для этого не нужно особых премудростей, достаточно разную посуду использовать
В этой теме вроде нет легкоходов с одним котелком для всего. Туляк гефест возит и 12л баллон газовый. Неужели 400гр чайник нельзя взять, чтобы не лакать из кана смесь чая и ухи?

Я уже писал, повторюсь:
На выездах компанией пользуюсь туристическим набором алюминиевой анодированной посуды. В нем есть сковородка, 3 кастрюльки разного объема, чайник, складной половник, сито для процеживания рыбных костей, ну и пластиковая посуда. Набор чуть побольше того, что представлен на видео:
https://yandex.ru/video/touch/preview/14007670251648829533
Бывает ещё беру небольшой алюминиевый казан.

Если покатушки на байдарке на пару дней 1... 2 чел, то набор сокращён до мин. Матрёшка- котелки закрываются чашками и вкладываются, при перевозке, друг в друга.

Вложения

• i-10.jpeg
    14.3 КБ · Просмотры: 26
    i-10.jpeg
  • orig.jpeg
    35.5 КБ · Просмотры: 26
    orig.jpeg
Последнее редактирование:
Ну, допустим, кто-то и чай заваривает в ухе, но таких любителей все-же меньше.
Я человек брезгливый - не мешаю чай с другими вкусами
Для этого не нужно особых премудростей, достаточно разную посуду использовать
В этой теме вроде нет легкоходов с одним котелком для всего. Туляк гефест возит и 12л баллон газовый. Неужели 400гр чайник нельзя взять, чтобы не лакать из кана смесь чая и ухи?
Вот согласен. Для каждого блюда своя посуда лучше. И лучше нормальная посуда. Я не ханжа. Использую на рыбалке и дорогую туристическую. И недорогую бытовую (с антипригаркой и пр, она более расширяет возможности в готовке). И посуду из СССР. И.... кухня у нас отдельный шатер, с комплектом специальной мебели.

Emr1CHXbZZ0.jpg
dzaUhKcFi-A.jpg
hnvvDZgk11c.jpg

Но я о другом.... Уха по Монастырски это моя несбыточная мечта. Ни разу не смог поймать за раз, всех необходимых рыб.... А Ракитовый чай.... это самый вкусный чай, который я когда-либо пил... Это вкус детства. Для сведения, в нем нет НИЧЕГО. СОВСЕМ НИЧЕГО. Это просто кипяток и антураж... Так вот, в этих случаях посуда совсем не важна....

А мы привыкли готовить на открытом воздухе.20220804_132536.jpg20220803_124037.jpg20220804_140416.jpg В палатке тесно да и вонища.
А у вас там на заднем плане по ходу вообще полевая кухня..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх