Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривают: 2)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Сейчас в основном чугунные сковородки идут шершавые ,полировку исключили из техпроцесса (экономят наверно) .
Если есть возможность то чугунную сковороду очень желательно отполировать . Шлифмашинка, отрезуха и набор наждачек . Начинать с грубой заканчивать 150-200 .(далее уже не так эффективно )
Я свою походную индивидуальную 14см диаметром полировал .Заняло около часа .работать лучше в маске . На мой взгляд эффект хороший .меньше пригорает и можно не перемешивать а взбалтывать круговыми движениями сковороды то что жаришь скользит .Особенно на блинах видна разница :D
 
Последнее редактирование:
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Сейчас в основном чугунные сковородки идут шершавые ,полировку исключили из техпроцесса (экономят наверно) .
Если есть возможность то чугунную сковороду очень желательно отполировать . Шлифмашинка, отрезуха и набор наждачек . Начинать с грубой заканчивать 150-200 .(далее уже не так эффективно )
Я свою походную индивидуальную 14см диаметром полировал .Заняло около часа .работать лучше в маске . На мой взгляд эффект хороший .меньше пригорает и можно не перемешивать а взбалтывать круговыми движениями сковороды то что жаришь скользит .Особенно на блинах видна разница :D
Так вроде весь смысл в чугуне что в порах накапливается жир масла которые потом служат антипригарным покрытием
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Так вроде весь смысл в чугуне что в порах накапливается жир масла которые потом служат антипригарным покрытием
Поры полировкой не ликвидировать а вот "бугры" которые и служат точкой начала подгорания можно .
Все старые сковородки при СССР были гладкие ,это потом в перестройку пошли шершавые
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Поры полировкой не ликв транпооидировать а вот "бугры" которые и служат точкой начала подгорания можно .
Все старые сковородки при СССР были гладкие ,это потом в перестройку пошли шершавые
Какой тогда смысл полировать ,это даже не шлифовать, у меня сейчас казан с надрезом, сковорода с бородавками, садж тоже видать при транспортировке коцаный, всё заросло, как на живом организме, они черные и ничего не пригорает. Кстати у бабушки моей сковорода тоже шуршала, когда мешаешь
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Чугунную сковородку необходимо перед использованием прокалить минут 30 с несоленым салом. Тога на чугуне образуется плотный черный "антипригарный" слой. Если этот слой стал толстым и отваливаться чешуйками, то ее нужно почистить и снова прокалить. К такой сковороде ничего не пригарает.
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
эмалированный чугун вас спасет от всех этих мучений
https://www.ozon.ru/category/skovorody-i-soteyniki-14522/staub-7607464/
1729671695813.png

у меня такая красная слева как раз для рыбалки-охоты была. в ней при литье видимо дефект был - трещина еле заметная. ничего не пропускала, просто ее видно
а другая целая для дома. так жена так полюбила на ней готовить, что и рыбацкую тоже забрала и на двух одновременно иногда что-то делает
обработка не нужна, ничего не пригорает, не ржавеет
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
эмалированный чугун вас спасет от всех этих мучений
https://www.ozon.ru/category/skovorody-i-soteyniki-14522/staub-7607464/
Посмотреть вложение 12667600

у меня такая красная слева как раз для рыбалки-охоты была. в ней при литье видимо дефект был - трещина еле заметная. ничего не пропускала, просто ее видно
а другая целая для дома. так жена так полюбила на ней готовить, что и рыбацкую тоже забрала и на двух одновременно иногда что-то делает
обработка не нужна, ничего не пригорает, не ржавеет
Что то ты продешевил ☝ :neznayu: надо было сковородку минимум за 50 тыс. брать :yes: :D
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Что то ты продешевил ☝ :neznayu: надо было сковородку минимум за 50 тыс. брать :yes: :D

это как пример
есть турецкий эмалированнывй чугун. да даже советский

а чужие деньги считать некрасиво.

вот и другие есть
1729674533249.png
 
Последнее редактирование:
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Что то ты продешевил ☝ :neznayu: надо было сковородку минимум за 50 тыс. брать :yes: :D

если мне что-то не по карману или не нравится, я не побегу срочно высказывать мнение, что это оверпрайс
выглядит забавно со стороны, чесслово. еще и злые смайлы эти
хочешь сковородку дорогую? давай я тебе вышлю ту, которая с трещиной? только не надо так злиться
 
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Котелок и Сковородка - спутники рыболова

официально и фб с инстаграмом не работают, официально и машины некоторых марок не продают
ты с какой планеты? на улицу выходишь или только на сайте ркн сидишь?

кому надо подделывать копеечный биол? это ты инфу с сайта 404 выдал? :) веришь им?

тебе нужна именно официально ввезеная?

le creuset тащат оптом китайский это да. но там даже китайская под три тысячи начинается. а тут биол... смешно :)

как всегда, вместо обсуждения по теме начинаются разговоры "ниочем". по теме чугуна есть что сказать, кроме нищестраданий?
 
Последнее редактирование:
Котелок и Сковородка - спутники рыболова
эмалированный чугун вас спасет от всех э
Забыл, есть у меня еще один чугуний, только в эмалировке от бабушки достался, постоянно в нем готовили, но как взяли чернышей, стоит заброшенный, своей говорю давай хоть бухлерчик в нем сделаю, ни в какую. Ну не знаю почему , но так есть. Кстати в эмалированном хранится пища подольше чем в обычной кастрюле
 

Вложения

  • IMG_20241023_185350.jpg
    138.3 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20241023_185350.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх