Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Кукмара и Гардарика, всё нравится.Кукмару посмотрите
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кукмара и Гардарика, всё нравится.Кукмару посмотрите
Камская посуда.. Хороший чугуний..Я, кулинар начинающий, буду признателен за намек на конкретную модель или ссылку.
Так вроде весь смысл в чугуне что в порах накапливается жир масла которые потом служат антипригарным покрытиемСейчас в основном чугунные сковородки идут шершавые ,полировку исключили из техпроцесса (экономят наверно) .
Если есть возможность то чугунную сковороду очень желательно отполировать . Шлифмашинка, отрезуха и набор наждачек . Начинать с грубой заканчивать 150-200 .(далее уже не так эффективно )
Я свою походную индивидуальную 14см диаметром полировал .Заняло около часа .работать лучше в маске . На мой взгляд эффект хороший .меньше пригорает и можно не перемешивать а взбалтывать круговыми движениями сковороды то что жаришь скользит .Особенно на блинах видна разница![]()
Поры полировкой не ликвидировать а вот "бугры" которые и служат точкой начала подгорания можно .Так вроде весь смысл в чугуне что в порах накапливается жир масла которые потом служат антипригарным покрытием
Какой тогда смысл полировать ,это даже не шлифовать, у меня сейчас казан с надрезом, сковорода с бородавками, садж тоже видать при транспортировке коцаный, всё заросло, как на живом организме, они черные и ничего не пригорает. Кстати у бабушки моей сковорода тоже шуршала, когда мешаешьПоры полировкой не ликв транпооидировать а вот "бугры" которые и служат точкой начала подгорания можно .
Все старые сковородки при СССР были гладкие ,это потом в перестройку пошли шершавые
Полировать без предварительной шлифовки сковороду не получится ,.Какой тогда смысл полировать ,это даже не шлифовать,
Что то ты продешевил ☝эмалированный чугун вас спасет от всех этих мучений
https://www.ozon.ru/category/skovorody-i-soteyniki-14522/staub-7607464/
Посмотреть вложение 12667600
у меня такая красная слева как раз для рыбалки-охоты была. в ней при литье видимо дефект был - трещина еле заметная. ничего не пропускала, просто ее видно
а другая целая для дома. так жена так полюбила на ней готовить, что и рыбацкую тоже забрала и на двух одновременно иногда что-то делает
обработка не нужна, ничего не пригорает, не ржавеет
Что то ты продешевил ☝надо было сковородку минимум за 50 тыс. брать
![]()
![]()
это как пример
есть турецкий эмалированнывй чугун. да даже советский
а чужие деньги считать некрасиво.
вот и другие есть
Посмотреть вложение 12667641
Забыл, есть у меня еще один чугуний, только в эмалировке от бабушки достался, постоянно в нем готовили, но как взяли чернышей, стоит заброшенный, своей говорю давай хоть бухлерчик в нем сделаю, ни в какую. Ну не знаю почему , но так есть. Кстати в эмалированном хранится пища подольше чем в обычной кастрюлеэмалированный чугун вас спасет от всех э