Костюм поплавок помогите с выбором (Просматривает: 1)

Костюм поплавок помогите с выбором
Андрей, а можно в ЛС цену на Norfin Signal Pro
Спасибо.

Взял remington lifeguard. если есть вопросы- маякуйте. расскажу

Вложения

• фотофото.jpeg
    66.1 КБ · Просмотры: 129
    фотофото.jpeg
Всем привет. Парни, прошу совета. Задача у меня такая: защититься от холода, ветра и дождя на рыбалках с лодки при температурах от -3 до +8 (поздняя осень и ранняя весна) и редкие выезды зимой до -15град (блеснение). Выбираю костюм, желательно, чтобы был поплавком (как понимаю "поплавки" и обычные зимние костюмы во многом схожи, а основное отличие в том, что у "поплавков" утеплитель имеет свойство плавучести). В лодке движений ногами мало, чаще мёрзнет нижняя половина тела, особенно при переходе на глиссе с точки на точку. Думаю теплый полукомбинезон эту проблему решит, а куртку можно и полегче одеть (исходя из этого хочу, чтобы костюм имел отдельную куртку). Предварительно выбор пал на Norfin Element Flt. Есть у кого опыт эксплуатации такого костюма в подобных условиях? Не будет проблем справить нужду, находясь в лодке? Получится закрыть обозначенные задачи таким костюмом? Может ещё к чему посоветуете приглядеться? Ещё для меня важно примерить костюм перед покупкой (с Norfin у нас в Рязани проблем быть не должно), соответственно покупки с магазинов типа ХА не мой вариант.

Посмотрел таблицы Norfin по водонепроницаемости/паропроницаемости и сделал для себя вывод, что поплавок Norfin Element Flt (6000/4000) не подходит под мои условия (продолжительный дождь не держит, а пароотдача подходит лишь для стационарной рыбалки зимой без активного поиска рыбы):
1640679367726.png
В итоге заказал Тритон Скиф - 40 (10000/10000) о котором здесь уже не раз упоминалось. Думаю будет идеальным вариантом.

Пользует кто Huntsman Siberia floating? Не сильно в нем влага собирается? Как по качеству? Смотрел хсн, но цены там совсем вверх уползли. Вот собираюсь Huntsman Siberia заказать.

Пользует кто Huntsman Siberia floating? Не сильно в нем влага собирается? Как по качеству? Смотрел хсн, но цены там совсем вверх уползли. Вот собираюсь Huntsman Siberia заказать.
Я себе взял такой, первый раз было -7, запарился, второй раз был в -21, при переходе жарковато, а так все отлично, по влаге не заметил, под низ средний флисовый костюм одевал

Я себе взял такой, первый раз было -7, запарился, второй раз был в -21, при переходе жарковато, а так все отлично, по влаге не заметил, под низ средний флисовый костюм одевал
а осенью для трллинга пойдет? примерно 0т 5 гардусов до нуля? если не поддевать ничего не спаришься в лодке?

а осенью для трллинга пойдет? примерно 0т 5 гардусов до нуля? если не поддевать ничего не спаришься в лодке?
он до -45 мне при минус 7 было чень жарко, хотя я жерлицы ставил, если в нем сидеть в лодке то наверное нормально будет

он до -45 мне при минус 7 было чень жарко, хотя я жерлицы ставил, если в нем сидеть в лодке то наверное нормально будет
Главное, чтоб на воде держал, когда под лёд провалишься, а если на воде не держит, то как он "поплавком" называться может???

Разговор с самим собой?
Да нет просто удивляюсь.... Некоторые озвучивают параметры холодно-тепло, потеешь в нём или нет, а вот как костюм себя ведёт на воде и сколько на ней человека живым держит отзывов, особенно по нашим костюмам, почти не слышно...

Да нет просто удивляюсь.... Некоторые озвучивают параметры холодно-тепло, потеешь в нём или нет, а вот как костюм себя ведёт на воде и сколько на ней человека живым держит отзывов, особенно по нашим костюмам, почти не слышно...
Так если в нем просто будет находиться не возможно, какая разница будет плавает он или нет. Большую часть времени вы в нем будите ходить, сидеть. Плавать все надеются, что не придется. А как он держит, было на Ютубе в снасти здрасьте. А вот ходовых свойств нормально нет нигде.

Задача костюма-поплавка дать человеку шанс не уйти на дно в полынье или за бортом и быстро выбраться из воды. Если собираетесь дожидаться помощи, плавая на спинке, то для этого есть специальные спасательные гидрокостюмы, по другому никак.

По всей видимости не много таких, кто реально протестировал несколько костюмов-поплавков, например в поисковой рыбалке, на предмет комфортности, чтобы дать адекватную оценку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх