Костюм поплавок помогите с выбором (Просматривают: 2)

Костюм поплавок помогите с выбором
Всем привет!

Давно хотел опробовать на своей шкуре, как долго можно продержаться на поверхности воды в обычном зимнем костюме, правда ли не утонешь в костюме-поплавке, на сколько он "герметичен" и можно ли после купания продолжить рыбалку&?

Вот результаты практических испытаний:

1. Norfin Arctic - обычный костюм удерживает на поверхности воды до 30 сек. дальше тянет на дно.
  2. Raftlayer костюм-поплавок удерживает на плаву 2 и более минуты.
  3. Оба костюма пропитываются водой примерно с одинаковой скоростью.
  4. Если в костюме поплавке нужно плыть, то это удобнее делать на спине. Если пытаться на животе, то тебя костюм все время стремится макнуть лицом в воду.
  5. Из-за скорости намокания костюма, вряд ли получится продолжить рыбалку, если мокнулся глубже, чем по пояс. А так же, если не выскочил на лед быстрее, чем за 2-3 секунды. Все будет насквозь мокрое.
  6. Спасалки и веревка с петлями на конце должны идти обязательным комплектом к зимнему костюму. Без спасалок вообще не понятно, как самому выбраться на лед.
Все задокументировано.

Приятного просмотра:

Провалился в костюме Норфин Эктрем 3 на форелевом озере, аэратор "постарался". Так меня сразу на спину перевернуло, как у "поплавка" правило сработало. Друг подал ледобур , так и выполз. И дальше пол дня ловил , как черепашка Ниндзя. Вода на костюме и штанах замёрзла. Только потом, в машине, когда начало все оттаивать, понял, что весь мокрый.

А отзывы хорошие про SeaFox.

Много лет ходил на зимнюю рыбалку в военном бушлате и ватниках.
Но пришло время что надо купить новый костюм.
Было три главных показателя покупки:-
1- лёгкий(старый костюм очень тяжёлый)
2- поплавок(плаваю как топор)
3-цена(финансы поют...)
После долгих просмотров роликов в ютубе и чтениея длинных статей в инете. Решился купить raftlaer. Поехал на выставку на ВДНХ.купил зимний. Через год купил демисезонный.
Так про что я.да про сам костюм.
12 апреля этого года в Шатура .наловился ааа не об этом.
Уже шёл на берег с месным пенсионером Евгением(на Ниве)(познакомились в ходе рыбалки). Провалились мы с ним подлед одновременно. Куртка была растёгнута.поэтому вода в сапоги попала сразу .С буром на плече (а на нем ящик) я проломал майну метров 6, зацепив им лёд с низу ,он(бур) меня начал топить.бросил его (жаль очень ток купил).принял решение надо сворачивать. 2 метра и я уже откатываюсь от воды. Даже встать на ноги было очень тяжело ,но Евгений уже почти .... . это неопесуемо страшно.
Но всё ок . мы на берегу . живые и радостные. Телефонами обменялся не смогли(а жаль) . у обоих промокли.
P.S.:- покупайте костюм- поплавок не важно какой фирмы( мне так -по деньгам и параметрам)
Да и рыбу жалко 7 кг не меньше, а она в ящике .
В эту зиму наверное на лёд не выйду - ипотека.

Собираясь на рыбалку на Баренцево море дикарем, купил на всякий случай костюмчик Gemino Operative. состоящий из двух частей, из куртки и штанов. между собой соединяются герметичной молнией с интересным замком... относится к классу сухих поплавков и идущий как спецодежда спасателей, на холодной воде...

если кому интересно, могу подробнее описать рассказать все плюсы-минусы...
по ходу, это один из наиболее серьёзных костюмчиков поплавков...

Вложения

• Operative_red.jpg
    73 КБ · Просмотры: 329
    Operative_red.jpg
  • Gemino-Operative-oranssi.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 340
    Gemino-Operative-oranssi.jpg
  • рыбка.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 380
    рыбка.jpg
Добрый вечер! Листал переписку м наткнулся на Ваш вопрос. Сегодня как раз разместил инф. о таком костюме Graff. Пока к счастью плавать в нём не приходилось, но производитель утверждает, что можно. Два раза уже был в нём на рыбалке, первые впечатления - на отлично. Алексей

Добрый вечер! Я новичок на сайте и пока не могу разобраться как и куда размещать ответ. Чуть ниже в теме мой ответ о Graff. Приобрёл два зимних, новой модели 17г., до -50. Опыт использования моего - две рыбалки. погода до минус 5-7С. Замерзнуть при такой погоде не возможно, при -5 всю рыбалку на распашку, при -7 с ветерком застёгнут наполовину. Тепло, комфортно, хоть взял на один размер меньше, чем был такой же старый, по-моему 629. Новый на "голову" выше, во всяком случае на вид и ощупь. Отражатели и поплавковые свойства - приятные и жизненно необходимые опции. На коленях плотные прорезиненные накладки, "липучки" на рукавах увидел и опробовал в деле первый раз. На мой взгляд они кардинально отличаются в лучшую сторону от прошлой модели, да и от большинства используемых у других производителей. Удобные карманы, лучше чем в прежней серии. Цена несколько выше простых костюмов, но существенно ниже чем "от известных во всём мире". Вывод для меня очевидный - за свои деньги отличный вариант, тем более покупаем не на один, не на два и не на три сезона. Будут конкретные вопросы, пишите, отвечу по мере возможности. Не получилось приложить фото в этом костюме, с рыбой, но можно найти в теме об экипировке. Да, второй костюм купил женский, он конечно по крою мужской, но себе купить не промокаемый, не продуваемый, поплавок, а женщине обычный как-то... Пришлось талию утянуть резинками внутри куртки, уговорить, что лямки можно перешить и теперь будем ходить как одинаковые пингвины. Да, мерить для женщины костюм - обязательно, т.к. есть особенности женской фигуры. Но уговорить взять будет не сложно, а не взять не возможно, уж очень он "подлец" красивый, хоть и практично серый, но не весь. Важное дополнение. При покупке оказалось, что длина брючин комбинезона одинакова у двух размеров S и М. Это важно т.к. брюки укоротить сложно, а лямки не проблема.

Рассматриваю к покупке костюм от ХСН "RESСUE" . Ловля судака на Волгоградском водохранилище , всем нравится кроме одного существенного НО , что же они с этими застёжками на руках так перемудрили то...,что на рукавах,что застёжка для спасалок.Ну не возможно же леску на руки собирать когда от лунке к лунке ходишь.Есть у кого этот костюм ? как вышли из этого положения ? ну застёжки для спасалок можно отрезать и повыше пришить,но с застёжкой где перчатки .... или не мешается та застёжка ?

Собираясь на рыбалку на Баренцево море дикарем, купил на всякий случай костюмчик Gemino Operative. состоящий из двух частей, из куртки и штанов. между собой соединяются герметичной молнией с интересным замком... относится к классу сухих поплавков и идущий как спецодежда спасателей, на холодной воде...

если кому интересно, могу подробнее описать рассказать все плюсы-минусы...
по ходу, это один из наиболее серьёзных костюмчиков поплавков...

у костюма один недостаток....цена....в остальном супер))

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

Добрый вечер! Листал переписку м наткнулся на Ваш вопрос. Сегодня как раз разместил инф. о таком костюме Graff. Пока к счастью плавать в нём не приходилось, но производитель утверждает, что можно. Два раза уже был в нём на рыбалке, первые впечатления - на отлично. Алексей

ну не могу понять зачем нужен поплавок до - 50 :eek::eek::eek:
поплавок нужен на первый - последний лед и для весенне - осенних рыбалок с лодки - катера, т.е. при температурах + 10...-10 гр
лично мне в Графе до -50 при -10 жарко.....просто жарко, расстегиваю куртку итп....
а поплавок правильно работает когда он полностью застегнут....и желательно туго затянут там, где положено....тогда и вода попадать не будет, вылез, отряхнулся и пошел дальше рыбу ловить)))
так что зачем нужен мегатеплый поплавок не очень понятно :)

у костюма один недостаток....цена....в остальном супер))

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

ну не могу понять зачем нужен поплавок до - 50 :eek::eek::eek:
поплавок нужен на первый - последний лед и для весенне - осенних рыбалок с лодки - катера, т.е. при температурах + 10...-10 гр
лично мне в Графе до -50 при -10 жарко.....просто жарко, расстегиваю куртку итп....
а поплавок правильно работает когда он полностью застегнут....и желательно туго затянут там, где положено....тогда и вода попадать не будет, вылез, отряхнулся и пошел дальше рыбу ловить)))
так что зачем нужен мегатеплый поплавок не очень понятно :)

Знакомый на ВВ (Волгоградское вдхр) провалился,так они на машине по льду 2 км проехали,потом разбежались и как он провалился загадка,на вдхр. с этим лучше не шутить . У него комбез был baltic Polar синий который,сейчас в продаже таких не нашёл. А RESCUE от ХСН не нравится наличием застёжек за которые леска цепляется когда от лунки к лунке бегать .... Есть тут его реальные владельцы ..... RESCUE от ХСН

Сижу я вчера на рыбалке, не клюет, и вот подумалось, костюму seafox crossflow уже много лет, самое время подводить итоги и задумываться о следующем костюме. На плавучесть слава богу не проверял, а вот в остальном есть и плюсы и минусы. Надо будет развернутый отчетец заделать на досуге

Рассматриваю к покупке костюм от ХСН "RESСUE" . Ловля судака на Волгоградском водохранилище , всем нравится кроме одного существенного НО , что же они с этими застёжками на руках так перемудрили то...,что на рукавах,что застёжка для спасалок.Ну не возможно же леску на руки собирать когда от лунке к лунке ходишь.Есть у кого этот костюм ? как вышли из этого положения ? ну застёжки для спасалок можно отрезать и повыше пришить,но с застёжкой где перчатки .... или не мешается та застёжка ?

Имею такой уже года 3. Зимой ловлю в основном на жерлицы. Как одежда для рыбалки , самое то. Глядя на меня в этом году друг купил такой. Легкий, теплый, не продуваемый. Если стоять под дождём , то и не промокает. Но если задницей на мокрое сядешь, то промокает. Насчет лески, нет у нас таких глубин, чтобы на локоть наматывать :pardon: . На ладонь намотал и пошёл. Кстати застежки на рукавах больше для красоты. Их можно и отпи...ть.

Глядя на меня в этом году друг купил такой.
Ну и я тоже :D , был (в магазине)"Азимут" от Тритона(совсем не удобный квадратный,покрой не понравился) и GRAFF-50 (ну по этому в инете полно инфы как проплаченных видео,так и комментов) посмотрел пощупал Граф-50,моего размера не было,а без примерки такие вещи лучше не брать.Да и ХСН RESСUE сел хорошо,швы прострочены классно,всякие мелочи-приятности,НО дома пока мерил за 5минут х/б трусы и футболка аж намокли,по моему он вообще через эту маталлическую фольгу не дышит.На рыбалке пока 3км. дойду думаю вспомню об этом и не раз :plamia: Странно почему нет манжеты которая в сапог засовывается и брюки потом сверху сапога,вроде как нужная вещь для костюма позиционирующегося как поплавок.Так всё понравилось :thumbupq: ,кроме манжеты на ногах и недышимости (хотя может на рыбалке и задышит :) ) Пластиковые колечки для чего приспособили ?

zhyzik;10) Пластиковые колечки для чего приспособили ?[/QUOTE сказал(а):
Как понял, при спасении за них можно цеплять ,что то. Я вешаю ручной фонарь, дальнобойный, за шнурок. У штанов сбоку молния. Расстегнул, одел сапоги, застегнул. Достаточно плотно. Насчет того ,что жарко, то в помещении, очень. Под него, на рыбалку, обязательно термобелье. Я бывал и в минус 32 , полет нормальный.
Кстати когда идешь по снегу достаточно долго или буришь, то жарковато становится. Но когда остываешь, то не замерзаешь и одежда сырой не становится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх